Акулович Арина, 2 года
Сделать репост
Собрано: 514 165 руб.
Нужная сумма собрана, сбор закрыт Помочь малышу

Диагноз: постинтубационный стеноз гортани

  • Описание
  • Медицинские документы

Срочный сбор! Нужно успеть собрать средства до 30 октября.

Аринушка — улыбчивая и смышленая девочка, второй и очень долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала хорошо и точно в срок малышка появилась на свет. Совершенно здоровою девочку выписали домой уже на четвертые стуки. До полутора лет Ариша росла и развилась, как все детки, не считая частых простуд.

В марте 2017 года Арина заболела полисегментарной пневмонией. Болезнь протекала в тяжелой форме, усложнилась деструкцией нижней доли левого легкого. Сутки кроха находилась в отделении реанимации по месту жительства, откуда была доставлены в ДГБ 1. Ребенок был интубирован в течение трех недель. За этот период у малышки развился сепсис и полиорганная недостаточность, понадобилось четыре переливания крови. Мама не могла без слез взглянуть на свою доченьку в многочисленных трубках и датчиках.

Врачи изо дня в день повторяли — у девочки крайне тяжелое состояние, шансов на выздоровление практически нет, вряд ли она будет прежней и сможет узнать своих близких. Родители были в отчаянии, не хотели слушать врачей и мириться с мыслью о возможности потерять свою кроху в любую минуту. «Мы все молились и верили в то, что она обязательно справится с этим недугом и откроет свои ясные глазки. Нам было не важно какой она будет, главное чтоб осталась жива!»

И чудо случилось! Усилиями врачей и молитвами родителей состояние Арины начало стабилизироваться. Уже через три недели девочку отключили от ИВЛ и прекратили подачу седативных препаратов. Малышка начала потихоньку приходить в себя. Родители круглые сутки дежурили в палате доченьки, и к всеобщей радости Ариша пошла на поправку.

Девочка окончательно выздоровела через две недели , но появилась не проходящее шумное дыхание , стридор. Родителям порекомендовали обратиться к пульмонологу, который ничего не обнаружил и отправил к лору. И тут прозвучал шокирующий диагноз — постинтубационный стеноз гортани. Позже выяснилось, что у малышки механическая травма гортани из-за интубации (ивл), в результате которой сформировалось рубцовое сужение подсвязочного отдела гортани. Поэтому Арина не может полноценно дышать.

В России попытались восстановить дыхательный просвет, но одышка сохранилась. Единственное, что предложили медики — поставить трахеостому. Подобная операция грозила осложнениями по неврологии в виде паралича гортани. Родители не могли пойти на такой риск и приняли решение обратиться в Израиль, где предложили менее травмирующее и рискованное лечение.

На данный момент Ариша с мамой находятся госпитале Dana в Израиле. За прошедший месяц ей сделали две операции, в ходе которых удалили рубец, сужающий дыхательный просвет и провели две процедуры расширения просвета методом бужирования. После последней процедуры неожиданно выяснилась, что необходима третья. Если не провести ее в ближайший месяц, придется ставить трахеостому, что грозит большим риском в таком возрасте. Сейчас малышка находится на поддерживающей гормональной терапии.

Средства родителей исчерпаны. Никто не предполагал, что лечение придется проводить в несколько этапов, поэтому осилить последнюю процедуру семья уже просто не в силах. Для спасения Арины требуется 8 699, 90 долларов США или 514 165 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие по курсу 58,1 +1).

Времени крайне мало! Мы просим вас дать шанс Арине на здоровую жизнь без риска задохнуться в любой момент.

Помочь малышу

Возврат к списку