Антюфеева Арина, 1 год
Сделать репост
Собрано: 2 307 850 руб.
Нужная сумма: 4 746 880 руб. Помочь малышу

Диагноз: Клоака

  • Описание
  • Медицинские документы


Аришка - единственная и обожаемая дочка в семье Антюфеевых. Мама с папой ждали появления малышки и в нетерпении зачёркивали дни в календаре. УЗИ не показало никаких патологий, и врачи были уверены, что девочка родится здоровой. Но первый же осмотр в родильной палате разрушил надежды на прекрасное будущее.

Арина появилась на свет с тяжелейшим пороком развития аноректальной зоны – клоакой. У девочки отсутствует анус, а прямая кишка, влагалище и уретра сливаются в один канал, который заканчивается единственным отверстием в промежности. При таком диагнозе у ребёнка возникают сложности с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. В десятки раз возрастает риск возникновения инфекций и воспаления почек, матки и других органов.

Сразу после рождения Арину забрали от мамы и госпитализировали в детскую больницу, где в первые сутки жизни ей провели жизненно важную операцию и вывели стому на животик. Сейчас малышка ходит в туалет только через неё. Иначе есть высокий риск пиелонефрита и других воспалений.

Врачи уверяли маму, что девочке проведут одноэтапную реконструирующую операцию по устранению врождённого порока и «к 1,5 годам разорвём документы о диагнозе и вы забудете все мучения». Но в апреле 2017 года компьютерная томография показала, что случай гораздо сложнее. У девочки общий канал очень длинный, есть сопутствующие диагнозы: аплазия копчика, гипоплазия мышц тазового дна, патология влагалища и матки. В итоге врачи констатировали, что из-за сложности случая лечение растянется на неопределённое время, его придётся проводить в более позднем возрасте. Это сильно скажется на позитивном прогнозе операции. Хирурги не готовы гарантировать, что девочка в будущем сможет контролировать функции органов таза. К сожалению, в России процент успешно прооперированных пациентов с клоакой низкий. Многие из них так и живут с инвалидностью.

В панике семья начала искать информацию по лечению клоаки зарубежом. По совету специалистов, они связались с Kliniken der Stadt Köln gGmbH (Детская городская больница города Кёльн) и ведущим профессором-хирургом Томасом Бемерсом. Он готов помочь Арине и провести операцию в один этап. Эта новость подарила семье надежду. В случае успешного проведения операции малышка сможет жить полноценной жизнью без стом и проблем с гинекологией, проктологией и нефрологией одновременно.

Но стоимость операции огромна ­ ­- 66 020,58 евро или 4 746 880 рублей. Эта сумма необходима срочно. Операция запланирована на октябрь. Каждый месяц промедления неизбежно скажется на прогнозах лечения. Тело Арины развивается и растёт, увеличивается и размер патологии. Чем старше становится девочка, тем меньше шансов восстановить все функции организма и подарить полноценную жизнь.

Арина – очаровательная девочка. Она мгновенно влюбляет в себя всех, кто только её видит. Если не знать её диагноз, то невозможно заподозрить, что Арина чем-то отличается от сверстников. Но её жизнь и дальнейшая судьба полностью зависит от нас: сможет ли она играть в подвижные игры, проводить время со сверстниками, заниматься спортом, ходить на свидания и иметь детей. Или она до конца своих дней будет носить стому, избегать близких отношений и страдать от воспалений и бесконечных осложнений. Арина очень нуждается в вашей помощи. Пожалуйста, подарите ей будущее!

Фонд "Алёша"  и семья Антюфеевых благодарит фотографа Марию Дмитриевну Степичеву за фотосъемку Арины. 

Помочь малышу

Возврат к списку