Григорьев Артемий, 8 лет
Сделать репост
Собрано: 251 370 руб.
Нужная сумма: 373 600 руб. Помочь малышу

Диагноз: обширная лимфангиома правого бедра

  • Описание
  • Медицинские документы


Артемий родился 21 марта 2009 года. Через несколько месяцев правое бедро сильно увеличилось в размерах. Врачи поставили диагноз - обширная лимфангиома правого бедра. Это доброкачественная опухоль, появляющаяся из-за нарушений работы лимфатической системы. 

За первые два года Артемию врачи сделали три операции в Армавире и Краснодаре в попытке убрать опухоль. Операции сопровождались тяжёлыми послеоперационными периодами. Лимфангиома, несмотря на вмешательство хирургов, продолжала расти. На ноге остались ужасные шрамы. 

Мама с сыном поехали на консультацию в РДКБ г. Москвы, где им объяснили, что опухоль (лимфангиому) нельзя оперировать, её нужно только лечить. Артемию предложили возможное лечение СВЧ (выжигание мягких тканей), но гарантий никаких не давали. В панике мама начала искать информацию. На её поиски откликнулись родители детей, которые с таким заболеванием лечатся в Германии в клинике Universitätsklinikum Schleswig-Holstein у доктора Кайзера. Лечение предполагает введение в опухоль ОК-432 (пицибанил). Клиника согласилась принять мальчика. 

В мае 2012 года семья вылетела на первый курс. После обследования доктор Кайзер сообщил, что в результате всех операций лимфангиома иссечена на мелкие кисты. Это затрудняло введение ОК-432 пицибанил. Также он поставил новый диагноз - образование кожной лимфангиомы.

Первый этап лечения – это борьба с внутренней лимфангиомой, так как она питала внешнюю. За два с половиной года шаг за шагом профессор Кайзер путём введения препарата в кисты, добился положительного результата: кисты склеились. В августе 2013 года профессор Кайзер сделал очередную операцию: вырезал внутренние, высохшие после ОК-432 пицибанил кисты и взял кожу с внешней лимфангиомы на исследование в лабораторию.

Следующие полтора года врачи клиники пытались найти методы борьбы с внешней лимфангиомой. Дерматологи применяли свои методы: дерматологические лазеры, введение лекарства в виде пены, шлифование кожной лимфангиомы – положительного результата не было. Профессор Кайзер после консилиумов с другими докторами принял решение: вкалывать ОК-432 пицибанил в кожную лимфангиому каждые полгода.

На данный момент удалось добиться состояния ремиссии кожной лимфангиомы: ухудшения нет, но нет и метода окончательного лечения. В июне 2016 года профессор Кайзер взял с разных участков кожной лимфангиомы кожу на действие новых лекарств. Необходимо продолжать искать метод лечения кожной лимфангиомы, в таком состояние её оставлять нельзя, может пойти обратный процесс. Тогда вся предыдущая борьба окажется напрасной.

За четыре года три раза клиника выставляла счета. Было проведено несколько курсов лечения с помощью средств, собранных добрыми людьми и благотворительными фондами. Благодаря помощи сотен людей внутренняя лимфангиома исчезла. Но борьба не окончена.
В 2017 году клиника выставила новый счёт на продолжение лечения – 16 033,56 евро. Родители смогли собрать большую часть суммы. Осталось собрать 5 793 евро или 373 600 рублей (по курсу банка «Открытие» - 63,49+1 рубль).

Артемий – жизнерадостный и лучезарный мальчик, который учится в обычной школе, а ещё в музыкальной и художественной. Мальчик осваивает баян и мечтает в ближайшее время избавиться от болезни. Пожалуйста, исполните мечту Артемия.

Помочь малышу


Возврат к списку