Минин Арсений, 5 лет
Сделать репост
Собрано: 19 563 руб.
Нужная сумма: 62 900 руб. Помочь малышу

Диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС, аутистическое поведение, ЗПРР

  • Описание
  • Медицинские документы

Арсений родился в 2012 году в полной семье и был долгожданным и любимым ребёнком. Роды были тяжёлыми, но врачи не нашли патологий. Счастливая мама поехала домой с новорождённым малышом на руках.

До 2-х лет мальчик развивался по возрасту. И вдруг горе – появилась серьёзная задержка в развитии. Арсений так и не начал говорить, не мог выполнять многие из обыденных для сверстников действий. Начались бесконечные походы по больницам, обследования, медикаментозное лечение, но ни точных диагнозов, не прогнозов, ни надежд врачи не давали. 

В 3,5 года врачи установили грубую психо-речевую задержку, резидуально-органическое поражение ЦНС, расстройство аутистического спектра, аутистическое поведение. К 4 годам вместе со справкой об инвалидности пришли и новые осложнения: нестабильное поведение, неврозы, беспокойство, расстройство сна. Мальчик так и не начал разговаривать. Постоянный приём медикаментов ослабляет организм, влияет на работу внутренних органов, приводит к обострению атопического дерматита и аллергиям. 

Арсений посещает бесплатные занятия с логопедом, дефектологом, психологом, занятия по развитию моторики, но часов слишком мало. Их катастрофически не хватает. Мальчику нужна реабилитация по развитию речи, коррекции поведения, концентрации внимания. Требуется курсы Томатис-терапии и транскраниальной микрополяризации. Всё это требует значительных денежных средств, которых у семьи просто нет. Отец оставил семью, когда начались первые сложности. С тех пор он не помогает сыну с инвалидностью. Мама Арсения тоже не может выйти на работу – мальчику требуется постоянный уход. У него отсутствуют навыки самообслуживания и ребёнок не может оставаться один дома. В коррекционный сад Арсения тоже пока не берут – банально нет мест. Живёт эта маленькая семья на крошечную пенсию по инвалидности. Ранее благотворительную помощь Арсений тоже не получал. Ваши пожертвования – это последняя надежда мальчика на восстановление и адаптацию, а мамы – на счастливое будущее сына. Кроме друг друга у них больше никого нет. Помочь больше некому.

Мальчику очень поможет курс реабилитации в центре «Прогноз» в Санкт-Петербурге стоимостью 62 900 рублей. Мы очень просим вас помочь этому мальчику и подарить ему надежду на восстановление.

Помочь малышу

Возврат к списку