Шапкина Глафира, 3 года
Сделать репост
Собрано: 86 824 руб.
Нужная сумма: 255 000 руб. Помочь малышу

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

  • Описание
  • Медицинские документы
  • Новости

Глашенька родилась 7 февраля 2014 года на 30-ой неделе беременности с очень маленьким весом - всего 1540 грамм. Беременность протекала хорошо. Мама с нетерпением ждала появления малышки. Но на шестом месяце беременности из-за разлада с мужем случился нервный срыв. Врачи пытались помочь, но через две недели маму пришлось госпитализировать. 

Сразу после рождения Глашу забрали в реанимацию на 1,5 месяца, врачи боролись за её жизнь днём и ночью. Первое время девочка ела только через зонд в носике. Каждый день ей ставили капельницы, катетеры приходилось вводить в голову, так как вены было найти невозможно. 

После выписки в 6 месяцев малышка не усваивала пищу, постоянно кричала от боли, но врачи не могли объяснить причину. Мама с девочкой проходили обследования в городских больницах, но диагноз не ставили. В итоге собрался консилиум врачей, на котором было принято решение о выписке. Маме сказали, что помочь ничем не смогут, лишь предложили забрать девочку домой. Каждый день походил на кошмарный сон. Ребёнок постоянно кричал от боли и голода, но помочь ему было невозможно. 

Со временем ситуация стала налаживаться. Глашенька начала есть и ходить в туалет. Но радость была недолгой. В 9 месяцев девочка могла переворачиваться только на правый бок. Медики уверяли, что это нормально, так как малышка родилась намного раньше положенного срока. В год невролог сухо вынес вердикт - ДЦП. 

На слезы у мамы времени не было, требовалось срочно лечить доченьку всеми возможными способами. Целый год они провели в больницах, меняя одну клинику на другую. Стали ходить на ЛФК, массажи, к остеопату, на прогревание. К трём годам была проделана колоссальная работа. Глаша научилась сидеть, самостоятельно есть, выучила цифры, буквы, заговорила сложными предложениями, начала ползать и ходить по стене и за ручку. 

В октябре 2016 года в Ярославле была проведена операция на стопах - ахиллопластика. Мама всеми силами пыталась спасти ножки дочери от оперативного вмешательства, но без него девочке грозило разрушение стоп под весом собственного тела и пожизненная инвалидность. 

Сразу после операции Глаша прошла курс реабилитации в центре "Адели". Мама выбрала этот центр из-за необходимых постоперационных процедур. С ножками Глафиры показаны занятия в костюме адели, растяжки, укладки, бобат-терапия, бассейн. Все эти процедуры оказались в одном месте. «Меня очень порадовали результаты реабилитации - Глашенька охотно занималась и вернула все утраченные после операции навыки. Доченька научилась останавливаться и стоять после каждого шага. Это невероятно!» После прохождения курса в центре девочка смогла сделать уже 50 шагов. 

К сожалению, выяснилось, что операцию сделали неудачно. Под угрозой оказались колени, произошла сильная рекурвация вовнутрь, появился подвывих тазобедренного сустава. В начале сентября малышка пережила ещё одну серьёзную операцию в Италии на тазобедренном суставе и потеряла много крови. Сейчас она находится с мамой в больнице. Каждое утро девочке накладывают новый гипс на обе ножки. Из-за вынужденной фиксации и отсутствия движения малышка теряет все навыки. После выписки необходима масштабная реабилитация для восстановления. Глаше придётся заново учиться ползать, сидеть и главное, ходить. 

Стоимость одного курса реабилитации в центре «Адели» составляет 255 000 рублей. Мама одна воспитывает девочку, все денежные средства потрачены на дорогостоящую операцию в итальянской клинике. Мы просим вас помочь Глаше начать жить заново.

Помочь малышу

Новости 17.10.2017

Добрый вечер, наши дорогие. Не успели мы отдохнуть от перелета из Италии, а сегодня мы уже приехали в Казань на лечение. Дорога прошла быстро, мы хорошо обустроились с Груней, а уже завтра в бой  за восстановлением наших утраченных навыков!


Новости 10.10.2017

Совсем скоро мы полетим домой, как же хочется скорее увидеть родную землю. Глаша очень соскучилась по двоюродному брату, бабушке и дедушке. Больше месяца мы в Италии. В среду к нам приезжали техники с туторами. Правый тутор мы отправили на переделку, он натирает косточку внизу (Так же попросила переделать эластичную ленту, она маленькая для дочки. Приносили на примерку тутора, в которых мы будем заниматься год. Я не правильно поняла врача,когда думала что в туторах нужно будет лежать. Оказалось,в туторах нужно стоять и выполнять упражнения 2 часа ежедневно в течении года. Вчера хирург не приезжал, ортопед из нашей больницы сказала, что все хорошо со швами, все затянулись. Показали мне как обрабатывать наши швы дома. Так как наше восстановление займут долгие месяцы, нам необходимы ходунки, те,что я покупала в России мне сказали ни в коем случае не ходить. Изуродуют нашу спину и ножки. Я попросила дать нам спец ходунки домой, этот вопрос решается. Очень надеюсь,что они входят в нашу оплату.

 Вот такие у нас новости, друзья. Большое всем спасибо, что Вы с нами!

Возврат к списку