Шнейдер Ксюша, 4 года
Сделать репост
Собрано: 1 063 250 руб.
Нужная сумма: 3 823 000 руб. Помочь малышу

Диагноз: ХПН терминальной стадии, аллотрансплантация почки, гуморальное отторжение

  • Описание
  • Медицинские документы

Маленькая Ксюша родилась здоровым ребёнком. Росла и развивалась как обычная веселая девочка, которая просто не может усидеть на месте. Всё ей было интересно и любопытно. Любящие мама и папа не могли угнаться за маленькой непоседой.

Но всё изменилось, когда девочке исполнилось два года. Сразу после дня рождения Ксюша заболела вирусной инфекцией. Назначенные лекарства не подошли, и малютка пролежала неделю в кровати, без сил, не играла, не ела, просто лежала грустная и неподвижная. Родители делали что могли, но девочка с трудом шла на поправку. Участковый врач не обратил сразу внимание, что назначенные лекарства не помогают, и только через неделю назначил другие.

Постепенно Ксюша окрепла, начала есть, но уже через месяц анализы показали наличие серьёзного воспаления. Маму с малышкой положили в городскую больницу и назначили витамины, которые кололи 3 раза в день. Но уже через 10 дней Ксюшеньку выписали домой, вялую и с жалобами на самочувствие.

Совсем скоро после очередных анализов девочку с мамой опять кладут в больницу. На вторые сутки их переводят в Екатеринбург, в областную детскую больницу. В течение трёх недель врачи пытались завести почки, но уже было поздно. Органы погибли. Ксюше поставили страшный диагноз - хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.

После этого малышке пришлось три раза в неделю ездить на гемодиализ в Екатеринбург. Ей с каждым месяцем становилось всё хуже. Малышка сильно похудела, появился сильный зуд, давление стало очень высоким. Из-за постоянного лечения Ксюша стала очень нервной, постоянно плакала. Анализы только ухудшались. Из-за низкого гемоглобина у малышки начали выпадать её прекрасные белокурые волосы. Их пришлось обрезать. 

Зимой 2016 года мама с Ксюшей прилетели в Москву на подготовку к операции. За пару месяцев ей поставили все прививки, привили в норму анализы. В мае 2016 года хирурги сделали операцию по пересадке почки, донором стала бабушка Ксюши. Операция прошла успешно. У малышки началась новая жизнь. Ксюша всё меньше и меньше чесалась, начала поправляться, расти. Но главное – она начала спать по ночам! Этим же летом девочка пошла в садик, чему была невероятно счастлива. Малышка снова начала болтать, развиваться и играть с детками. Завела первых друзей. 

Но зимой 2017 года пришло новое несчастье – анализы опять ухудшились. Семья не стала тянуть и поехала сразу в Москву в РНЦХ им акад. Петровского. Биопсия подтвердила самое страшное – отторжение органа. Шок. Ужас и понимание того, что все самое страшное скоро вернется. Новые слёзы и новое лечение. Мама не знала, как сказать об этом дочке. 

Врачам за несколько месяцев с огромным трудом удалось стабилизировать состояние. Ксюша стала активнее, но белок в моче так и не исчез. В данный момент Ксюше постоянно вводят препарат Солирис, который снижает уровень белка. Без препарата почка погибнет. Каждые две недели девочке необходим флакон стоимостью 382 300 рублей. Это единственный способ сохранить пересаженный орган. Время работает против нас. Мы очень боимся не успеть. Фонд «Алёша» открыл сбор на приобретение 10 флаконов Солириса для маленькой Ксюши. Пожалуйста, помогите маленькой девочке победить страшный диагноз.

Помочь малышу

Возврат к списку