Шостик Глеб, 2 года
Сделать репост
Собрано: 431 346 руб.
Нужная сумма: 699 500 руб. Помочь малышу

Диагноз: ихтиоз

  • Описание
  • Медицинские документы

Возможно, вам уже знакома история маленького Глеба Шостика. В мае этого года благодаря вашей помощи и поддержке фонд оплатил обследование и лечение мальчика в Германии. Но сейчас мы вынуждены открыть новый сбор для малыша на дополнительный курс лечения. Глеб страдает от тяжёлого генетического заболевания – ихтиоза. У таких пациентов кожа постоянно болит, сохнет, шелушится, появляются глубокие болезненные трещины. Потовые железы не работают, поэтому сухость воздуха из-за жары или мороза представляет смертельную угрозу. Единственное средство спасения – это постоянное смазывание кожи специальными дорогостоящими кремами несколько раз в день. 

Первые полгода после рождения Глеб сражался за жизнь. Врачи в родном Кемерово до этого просто не сталкивались с таким диагнозом и не могли помочь. В четыре месяца Глебушка впервые попал в реанимацию с жутким отёком. Утром мама обнаружила, что малыш бордовый, а кожа похожа на мокрую тряпочку. Мальчика увезли на скорой. Ему кололи гормоны, а мама сутками сидела под дверью в бесконечном ожидании. Когда Глеба ей отдали, кожа просто осыпалась, она сошла вся толстым слоем. Уже через месяц приступ повторился. Все пришлось пройти заново, но Глеб выжил. 

До сих пор причины этих страшных приступов неизвестны, но всегда оставался риск, что они повторятся. В свои почти три года Глеб уже знает все цвета, алфавит, умеет считать до 10 и даже немного читает. Заболевание никак не сказывается на интеллекте. Малышу очень хочется играть с другими детьми, но из-за проблем с кожей, это не всегда возможно. Его жизнь была похожа на бесконечный кошмар, где каждый день наполнен болью, страхом и постоянными процедурами. К сожалению, ихтиоз – неизлечимое заболевание. Полностью вылечить Глеба пока нельзя. Но в Германии научились значительно облегчать состояние таких детишек. После этого лечения кожа становится более гладкой, цельной и перестаёт шелушиться. 

Чтобы помочь сыну, весной этого года мама Глеба обратилась в фонд «Алёша» с просьбой собрать средства для оплаты обследования и начального курса в немецкой клинике. Благодаря вашей доброте нам удалось собрать требуемые средства. Летом Глеб отправился на лечение. Медикам удалось совершить настоящее чудо! Кожа малыша перестала постоянно трескаться и осыпаться. Она стала более целостной и разгладилась. Обострения случаются реже и теперь Глеб может двигаться как здоровый ребёнок, не боясь боли и страданий. 

Но чтобы закрепить и улучшить результат, Глебу требуется ещё раз увидеться с прекрасным доктором. Врачи должны проверить ход лечения, откорректировать рецепты мазей и кремов и провести дополнительные обследования, чтобы сформировать долгосрочный план лечения. После исследования снова назначат мази и отпустят домой на более длительный срок. Стоимость этого дополнительного курса 10 000 евро или 699 500 рублей (по курсу банка "Открытие" 68,95 + 1 рубль). Это неподъёмная сумма для одинокой мамы, работающей на фрилансе, которая тратит все средства на дорогостоящие крема и мази. К сожалению, в стоимость лечения крема, которые семья увезёт с собой, не входят. Мы просим вас помочь Глебу преодолеть ещё одну важную ступеньку на пути к здоровому детству.

Помочь малышу

Возврат к списку