Сухорученко Валерия, 7 лет
Сделать репост
Собрано: 30 140 руб.
Нужная сумма: 95 000 руб. Помочь малышу

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР, косоглазие

  • Описание
  • Медицинские документы

Маленькой Валерии 7 лет. Она - любимый и долгожданный ребёнок. Мама Лилия тщательно готовилась к материнству. Старшие дети с нетерпением ждали появления малышки. Беременность наступила почти сразу. Внимательная и аккуратная мама тут же встала на учёт и стала готовиться к появлению дочки. Витамины, правильное питание, поездка на море – всё силы были отданы девочке. Все анализы были прекрасными и не показывали патологий. В 28 недель начались проблемы с самочувствием. Врач посоветовал лечь на сохранение. Но Лилия не догадывалась, какой кошмар её ждёт. 

«В назначенный день явилась в приёмный покой, отдала документы и жду пока примут. Час. Два. Никто не подходит. Хочу есть, пить, в туалет, да и просто устала. Оформили меня только спустя три часа. К этому моменту мне действительно стало нехорошо. Положили «временно» в коридор - мест нет. Я в шоке. Рядом туалет. Думаю, не надо описывать, что такое туалет в родильном доме. Место паломничества. Роженицы, беременные, кошка ходит. Кажется, я в аду. Врача не знаю. Ничего не понятно. Двое суток не могла спать. Случился нервный срыв. Перевели в палату. Трое суток просто спала. Что-то капали. Потом решили выписать, я вышла на завтрак и в коридоре потеряла сознание. Врачи не поняли почему и все равно выписали на 30 неделе. Дома через несколько дней после "сохранения" отошли воды и уже ничего нельзя было сделать!»

Лера родилась 29 ноября 2009 года с весом 1550 грамм и ростом 43 см на сроке 30 недель. Закричала сразу. Маме дали подержать крохотное родное тельце! Только она её обняла и попросила дышать – малышку тут же забрали в реанимацию. Семь суток девочка провела на ИВЛ. Затем аппарат отключили и перевели девочку в реанимацию. Мама все время была рядом. Первые сутки были самыми тяжёлыми. Ребёнок был медикаментозно загружен, ни на что не реагировал. Врачи давали неутешительные прогнозы.

В полтора месяца Леру выписали домой с весом 2350. В 3 месяца девочка начала держать голову, в 6 - переворачиваться. Но ей поставили серию сложных диагнозов: ишемия мозга, гидроцефалия, ДЦП, спастическая диплегия. Дали инвалидность. С тех пор девочка постоянно проходит курсы реабилитации и лечения: озокерит, ЛФК, массаж, гидрокинезотерапия, бобат-терапия, занятия с психологом, логопедом. Семья ездила в разные страны и центры, пробовала разнообразные методики. Старания мамы дали невероятные результаты. К семи годам девочка уже знала не только буквы, цифры, но и цвета, формы предметов, и даже начала изучать английский язык. Валерия – потрясающий пример того, как постоянная и планомерная реабилитация помогает справиться со сложными неизлечимыми заболеваниями.

Но время выявило ещё одну проблему - вывихи тазобедренных суставов, которые привели к укорачиванию одной из ног. За последние 2 года Лера перенесла 4 тяжелейших ортопедических операций и 2 реанимации. Сейчас ей необходима интенсивная реабилитация. После операций необходимо срочно восстанавливаться, учиться ходить. Лера отлично разговаривает, готовится к школе. Но за время лежания в гипсе очень ослабла и нужна помощь специалистов, чтобы восстановить равновесие и разработать суставы. Ей готовы помочь в центре "Благодатное небо" (Московская область). Стоимость курса - 95 000 рублей. 

Лера и её семья прошла огромный путь. Она добилась невероятных результатов. Малышка мечтает полностью восстановиться и отправиться в школу. Пожалуйста, помогите этой маленькой, но очень трудолюбивой девочке.

Помочь малышу


Возврат к списку