Марьяна Тодорович – наше маленькое чудо!
Сделать репост
  • Описание

Многие из вас помнят историю годовалой Марьяны Тодорович, которой вскоре после рождения поставили страшный диагноз - нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастатическим поражением печени, лимфоузлов, легких, костей черепа и костного мозга. Родители девочки обратились в фонд «Алёша» в июле 2016 года с просьбой собрать 14 673 000 рублей на оплату лечения и операции по удалению опухоли в Германии. На момент обращения Марьяна уже прошла 7 курсов химиотерапии, и российские врачи уже не могли ей помочь.

История девочки получила невероятное продолжение – малышка начала выздоравливать! Фонд «Алёша» закрывает сбор средств для Марьяны, поскольку они ей больше не требуются.

В декабре 2016 нам поступили потрясающие новости. Немецкий благотворительный фонд согласился полностью оплатить операцию по удалению опухоли. Малышку срочно увезли в Мюнхен. Врачи взяли биопсию и отправили материал на сложное микробиологическое исследование, которое не делают в России. Его результаты показали, что опухоль Марьяны начала «зреть» и теперь это ганглионейробластома, что значительно облегчает ситуацию. С этим диагнозом Марьяне не требуется пересадка костного мозга. Девочка будет находиться под постоянным наблюдением врачей в Кельне, куда семью перенаправили для дальнейшего лечения. Родители Марьяны верит и надеется, чтобы опухоль «дозреет» и малышка полностью выздоровеет.

Фонд «Алеша» вместе с родителями Марьяны решили, что сбор средств будет закрыт, поскольку пока они малышке не понадобятся. Перечисленные на лечение Марьяны деньги (более 300 000 рублей) были распределены между остальными подопечными фонда.

Благодарим всех, кто переживал за Марьяну и перечислял средства на ее лечение. Ваши искренние эмоции и отзывчивость творят чудеса!

Возврат к списку