Итоги февраля
Сделать репост
  • Описание

Февраль 2017 года оказался для нас успешным и позитивным месяцем. Причина этого – в вашей доброте и готовности оказать помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. Огромное спасибо всем, кто жертвовал средства, делал репосты в социальных сетях, помогал нам организовывать акцию «Отрой своё сердце!» и просто переживал за наших подопечных. Наш фонд существует только благодаря Вам.

В феврале вы подарили счастье трём прекрасным девочкам: Дарье Вознице, Даше Медведевой и Варваре Макаровой. Три очаровательные малышки в ближайшее время отправятся на необходимые процедуры.

С Дарьей Возницей мы познакомились ещё в 2015 году. Тогда ей поставили диагноз «Классическая медуллобластома 3-й степени». Стоимость лечения составила более 3 миллионов рублей. Мы открыли сбор средств для девочки. К сожалению, он шёл медленно. Зато Даше пришли на помощь друзья и родственники семьи, они оплатили лечение и 8 курсов химеотерапии, которые девочка мужественно выдержала. Лечение завершено, но Даше все ещё нужна реабилитация, чтобы восстановить силы после химиотерапии. Родители обратились к нам с просьбой оплатить реабилитацию. Клиника выставила счёт на новые услуги. В ближайшее время мы переведём все собранные для Даши средства (1 215 000 рублей) на счёт клиники.

Даше Медведевой 5 лет. У неё ДЦП. Все заработанные средства родители тратят на курсы реабилитации и восстановительное лечение, которое даёт хорошие результаты. В 2,5 года девочка самостоятельно научилась сидеть, в 4,4 года - вставать у опоры и снова присаживаться. Сейчас Дашенька уже делает свои первые самостоятельные шаги. Словарный запас постоянно увеличивается, появляется фразовая речь. Даша понимает обращённые к ней предложения, различает предметы. Но семья исчерпала все средства и попросила Вас помочь с оплатой очередного курса лечения стоимостью 128 000 рублей в клинике «Шаг за шагом» (Барнаул). Благодаря Вам уже в марте Даша начнёт восстановительный курс.

Варвара Макарова родилась с серьёзной гипоксией. Первые несколько дней жизни она провела в коме. Но девочка отчаянно боролась за жизнь и вскоре пришла в себя. Обширное кровоизлияние затронуло большую часть мозга и привело к эпилепсии. Варя не может расти и развиваться, как другие дети. В США согласились провести полноценное обследование и подобрать курс реабилитации, исходя из особенностей ребёнка. Клиника выставила счёт на 250 000 рублей. Родители обратились в фонд «Алёша» с просьбой собрать эти средства в начале февраля. Всего за месяц ваши доброта и отзывчивость подарили Варе надежду на будущее.

Огромное Вам спасибо за Ваши добрые сердца!

Благодарность от родителей наших подопечных вы можете увидеть на нашем youtube-канале.

Возврат к списку