Чувашова Елизавета
Сделать репост
Сумма: 227 310 руб.

Диагноз: Тетрапарез, эпилепсия в ремиссии, задержка психомоторного и речевого развития

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора: 30.01.2017

Закрытие сбора: 25.05.2017

Цель сбора: оплата курса реабилитации в Китае

До сбора

Первые 2 месяца жизни Лиза развивалась, как все здоровые малыши. Все анализы и обследования говорили, что с малышкой всё хорошо. Но спустя 2 месяца случилась неожиданная беда – у ребёнка произошел инсульт с сильным кровоизлиянием в головной мозг.

Типичная история с заминкой в больнице. И когда Лизонька попала к нужному врачу, она уже практически не дышала. КТ, операция, долгие ожидания. Прогнозов не давали даже на жизнь. После операции малышке пришлось пройти долгий путь различных стационаров. И окончательный вердикт врачей – тетрапарез, эпилепсия, микроцефалия (голова стала медленно расти после операции), задержка психомоторного и речевого развития.

Родители Лизы бросили все силы на её реабилитацию. Все средства были вложены в занятия, массажи, лфк, различные физиопроцедуры, работа с логопедом, бассейн и другие регулярные занятия. Вся жизнь малышки началась будто бы заново!


«У нашей девочки на сегодня есть уже свои достижения - это лепет, слога, она научилась переворачиваться, сидеть, а садиться пока только с помощью пресса. Узнаёт близких, эмоциональная - улыбается, хохочет. Интересуется игрушками. Любит слушать сказки и рассматривать картинки в книжках. Вроде казалось бы обычные навыки, а их мы добиваемся месяцами усердных занятий», - пишет мама Лизоньки.

Девочка может добиться новых успехов в реабилитации, она может стать нормальным, полноценным ребёнком. Но для этого нужно приложить много трудов и вложить ещё больше средств. Для реабилитации в Китае родителям нужно было найти крупную сумму в размере 11 052 USD или 682 572 рубля (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 60,76 +1 рубль). 

После сбора

К сожалению, наш сбор для Лизы шел очень медленно. За пять месяцев нас удалось собрать чуть больше 220 тысяч рублей. Но родители Лизы в частном порядке смогли собрать остальную часть суммы. Собранные нами средства в конце мая 2017 года были перечислены в клинику. В июне малышка уже приступит к первым процедурам. 

Возврат к списку