Фатахов Айдар
Сделать репост
Сумма: 280 000 руб.

Диагноз: органическое поражение ЦНС

  • Описание

До сбора

Моего единственного и долгожданного сына зовут Фаттахов Айдар. Ребенок родился 03.11.2007 года доношенным, обвития пуповиной не было. Но роды были длительными, очень тяжелыми. Вместо того, чтобы вовремя сделать кесарево сечение врачи сами слили околоплодные воды, допустили длительную гипоксию, а когда ребенок начал задыхаться внутри, они долго его выдавливали. Я говорю они, потому что 2 мужчин акушеров давили на живот, а акушерка тянула ребенка за голову. Причем это продолжалось больше часа. Естественно, что при таких условиях ребенок получил кровоизлияние и тяжелую родовую травму. При рождении малыш сам не задышал, и его сразу подключили к аппарату ИВЛ. На котором он был почти 4 суток, а потом почти месяц в реанимации. Теперь у Айдара органическое поражение центральной нервной системы, шизэнцефалия, вентрикуломегалия, атрофия лобных долей, тяжелая форма детского церебрального паралича, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, грубая задержка моторного и психоречевого развития, частичная атрофия зрительного нерва, дисплазия тазобедренных суставов, плосковагульсные стопы и т.п.

Я с рождения лечила моего сына в различных больницах, клиниках и реабилитационных центрах в России. Небольшие результаты, конечно, были, но к 4 годам ребенок практически толком не держал тело, не переворачивался, не сидел, не разговаривал. Единственное, чего удалось достичь, это избавиться от диагноза: симптоматическая эпилепсия, которая была у нас с рождения. Кроме того, вот уже больше года у нас на ЭЭГ нет эпиактивности и «Пик медленная волна».

В связи с тем, что в развитии ребенку очень мешает спастика и гиперкинетический синдром, следующий курс необходимо пройти в Реабилитационном центре для детей больных ДЦП Аркан-Байван г. Пекин, где уже не одному ребенку с аналогичным диагнозом помогли. При необходимости специалисты клиники делают операции с применением аппарата «Игла-нож». Эта клиника известна успешным лечением гиперкинезов и двигательных нарушений, лечением повышенного мышечного тонуса. У нас у Айдара интеллектуальное развитие идет, но двигательные нарушения сильно выражены. Предварительная стоимость лечения составляет 5.043 долларов США. Кроме того, стоимость ВИЗ и расходов на дорогу на меня и ребенка составляют еще около 80 тысяч рублей. Для нас эта сумма просто астрономическая…

После сбора

Новости от 12.11.2013

"Здравствуйте!
Хочу еще раз поблагодарить всех за оказанную помощь и предоставленную возможность лечения моего сына Айдара в "Аркан-Байван" г. Пекин. 
Низкий Вам поклон и огромное СПАСИБО!
Дай Бог всем добрым и отзывчивым людям и всем сотрудникам Благотворительного фонда "Алеша" крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, успехов и чтобы и Вам на жизненном пути встречались только добрые и понимающие люди!
Прошло уже две недели как мы благополучно вернулись с лечения. Немного отдохнули, так как после лечения и перелета Айдар устал. Теперь уже все вошло в привычное русло. Вчера Айдарику исполнилось 6 лет! Мы отпраздновали его День рождения в тесном семейном кругу. Айдару понравилось как горят свечки на праздничном торте и он не хотел дуть и тушить свечки. 
Хочу нашим дорогим друзьям написать о наших пусть небольших, но успехах. Пока еще, конечно, прошло слишком мало времени, чтобы полностью увидеть и оценить результаты проведенного лечения. Нужно еще 1-1,5 месяца. Но о том, что есть положительные сдвиги заметно и сейчас. Айдар научился открывать ручки, довольно быстро может открыть ручки и бросить вложенные предметы (этому его обучали на занятиях по мелкой моторике). Значительно окрепли мышцы, появилась опора на передние руки при постановке на четвереньки. Раньше он не мог удерживать в таком положении свое тело. Ползать стал намного лучше, хотя пока, конечно, нам далеко до идеала. Еще теперь Айдар может своими руками найти и показать некоторые буквы русского алфавита. Руки его не всегда слушаются, очень мешает гиперкинетический синдром, но Айдар старается взять буквы своими пальчиками те, которые я его прошу найти и показать мне. У нас есть магнитная азбука, которую на светлый праздник Пасхи нам подарил Благотворительный фонд "Предание". С его помощью мы развиваем моторику и учим алфавит и счет (там есть еще и цифры). Мы надеемся, что в следующем году Айдар сможет начать обучение в школе. Скорее всего на домашнем обучении.
Еще я заметила еще в Китае, что Айдар начал теперь показывать на предметы и людей руками. Он даже по именам показывал массажистов и своих инструкторов по ЛФК. Память у него очень хорошая, если ему сегодня показать кого-нибудь и назвать имя, то на следующий день он может правильно указать на этого человека. До этой поездки в Китай Айдар показывал только глазами.
О самом лечении я уже писала, что она очень интенсивное и качественное. За один курс лечения получаешь такой объем процедур, которые за год лечения и реабилитации в местных больницах не получишь, не говоря о том, что здесь занимаются очень хорошие специалисты. Китайцы очень трудолюбивый народ, который выполняют свою работу на совесть. И к детям они относятся с большой любовью. Особенно радует то, что комплекс упражнений и массаж они делают исходя из состояния пациента. Нам очень понравились занятия со старшим инструктором ЛФК и массаж старшего массажиста.
Сейчас мы дома тоже каждый день занимаемся с сыном дома. На все надо время и долгий и упорный труд. К, сожалению, при тяжелой форме ДЦП каждый новый навык дается с большим трудом. Поэтому лечение и реабилитацию в клинике надо обязательно дополнять занятиями в домашних условиях. Рекомендации от специалистов мы получили и дома мы их стараемся выполнять. Просто дома это намного сложнее, так как в клинике на ЛФК инструктору помогают молодые сотрудники, помогают сами родители. Дома, конечно, такой возможности нет. Но все равно мы с сыном стараемся выполнять их рекомендации.
Еще раз выражаю от нашего с сыном имени всем огромную благодарность!
Желаю всего доброго! Пусть ваша отзывчивость и доброта вернутся Вам сторицей!
С сердечной благодарностью Фаттаховы: Гульнара и Айдар.

Возврат к списку