Литвинова Надя
Сделать репост
Сумма: 100 000 руб.

Диагноз: порок сердца (аномалия Эбштейна)

  • Описание

До сбора

Врожденный порок сердца. Это только один из диагнозов, которые Наде поставили при первом же УЗИ после рождения.
Первый приступ тахикардии произошел, когда Наденьке было всего 4 месяца. 
«Это было страшно, – вспоминают ее родители Анна и Никита Литвиновы. – Надя вся «обмякла», была очень бледная, почти не двигалась, очень часто дышала, и только было видно, как содрогается все ее маленькое тельце». 
После этого сильнейшие приступы пароксизмальной тахикардии повторялись неоднократно. 
«Вся наша жизнь превратилась в постоянные поездки по больницам и посещения врачей, в цепь бесконечных волнений и тревог, – говорят родители. – Нам сообщили, что врачи в России не имеют достаточного практического и успешного опыта лечения конкретного порока сердца у таких маленьких детей, в том числе, путем коррекции клапана сердца, а такое оперативное лечение нам может потребоваться в ближайшем периоде». 
В ноябре прошлого года в Россию приезжал доктор Педро дель Нидо (США, Бостон) – ведущий специалист в мире по вопросу оперативного лечения подобных аномалий у детей. 
Доктор дель Нидо посетил также Санкт-Петербург. Лечащий врач Нади сделал все возможное, чтобы показать девочку американскому специалисту. 
«После личного осмотра Нади доктором дель Нидо, рассмотрения полученных в его присутствии материалов эхокардиографического исследования сердца, ЭКГ, исследования истории болезни оказалось, что оперативное лечение для Нади не только необходимо, но и возможно!», – рассказывает Никита. 
Доктор дель Нидо порекомендовал провести эту операцию до 5-6 летнего возраста, а точнее в течение ближайших 12 месяцев. У Нади появилась надежда на нормальную, полноценную жизнь. 
Детский госпиталь Бостона выставил счет предоплаты в сумме 69210 долларов США – за лечение и размещение в больнице продолжительностью до 8 дней включительно. По истечении этого срока дополнительная плата за сутки пребывания в стационаре составит 3300 долларов США. 
Причем, сумма указана со значительной скидкой и не включает в себя стоимость проживания родителей в Бостоне на время лечения ребенка и последующей реабилитации.
«Для нашей семьи и эта сумма очень большая, но это цена жизни и, возможно, полноценного будущего нашего ребенка, – подчеркивают родители. – Мы – обычная семья, где в силу обстоятельств работает только отец. Поэтому мы очень просим всех, кто имеет возможность, оказать нам материальную помощь».
Откладывать операцию нельзя, любое промедление может стоить маленькой девочке жизни. Крайний срок сбора средств – 1 февраля 2014 года.

После сбора

Новость от 19.03.2013

Уважаемые друзья!
В конце сентября мы с Надей вернулись из Бостона, США.
Наде были сделаны две операции в Детском госпитале Бостона (Boston children's hospital).
Операции сделаны превосходно.
По оценкам нашего врача из СПб, который присутствовал на обеих операциях, (сам он опытный кардиохирург), операции сделаны на высочайшем уровне.
Первая операция- катетерная аблация. Была очень сложна, ее делал отличный доктор - специалист по операциям с применением катетеров (на закрытом сердце).
Вторая операция сделана на открытом сердце, пожалуй лучшим кардиохирургом мира- Доктором Педро дель Нидо (операция кон-реконструкции трикуспидального клапана).

Он совершил чудо!!!
По словам ряда российских врачей, это единственный врач в мире способный сделать такую уникальную операцию. На сегодняшний день результаты отличные.
Контрольное обследование в Boston children's hospital показало, что у Нади всё отлично!
Надя чувствует себя хорошо. В настоящее время она очень хорошо восстанавливается.

Огромное спасибо за вашу помощь и участие в судьбе Нади!!!

С глубоким уважением и благодарностью,
Семья Литвиновых

Возврат к списку