Лукин Мирон
Сделать репост
Сумма: 1 262 000 руб.

Диагноз: Ретинобластома (рак сетчатки глаза)

  • Описание
  • Документы
  • Видео

Открытие сбора: 14.01.2017

Закрытие сбора: 28.04.2017

Цель сбора: оплата курса лечения в Швейцарии

До сбора

Мирон страдает от тяжелого онкологического заболевания – ретинобластома (рак сетчатки глаза). Ещё год назад родители ничего не знали об этой страшной болезни. Но по воле судьбы им пришлось испытать это.

Мирон – долгожданный ребенок, его появления ждали 4 года. Счастью не было предела. Мирон принёс в дом уют и тепло. Он очень быстро развивался, рано начал ходить и говорить, был очень смышленым и добрым мальчиком. Ближе к двум годам мама заметила, что у сына разный размер зрачков. Чуть позже один глаз стал светиться белым светом, как у кошки. Родители обратились к офтальмологу, откуда были направлены в областную больницу. Диагноз прозвучал, как приговор – рак.

«Помню, как сползала по стенке в слезах, а врачи говорили, что нужно срочно удалять глаз. Так, в слезах, я проревела еще три дня. Но потом я и моя семья нашли силы взять себя в руки. И мы начали искать информацию по этому заболеванию. И оказалось, что ретинобластома лечится, и удаление глаза – это крайняя мера при нашем диагнозе. К сожалению, в Москву направлять врачи нас не стали, так как посчитали, что стадия заболевания уже слишком серьезна. Поэтому нам пришлось обратиться в заграничные клиники», - говорит мама малыша.

Мирона согласился принять один из лучших профессоров по данному заболеванию из Швейцарии. Счет, который выставила клиника, был непомерно велик. Родители приняли меры, организовали сборы в социальных сетях и смогли собрать нужную сумму. Началось лечение. В итоге опухоль регрессировала до минимальных размеров, к Мирону вернулось зрение на пораженном глазике. Начались тренировки по улучшению зрения. Но опухоль оказалась очень агрессивной, и за год лечения произошло два рецидива. С каждым новым рецидивом подразумевается новое лечение. И, соответственно, новый счет на лечение. Сейчас клиника выставила новый счет на 2017 год. Стоимость лечения - 39 500 швейцарских франков, то есть  2 503 115 рублей (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 62,37 +1 рубль). Но родители и другие благотворительные фонды уже собрали около 19 585 франков. "Алёша" открыл сбор на остаток суммы - 19 915 швейцарских франков или 1 262 000 рублей (по курсу Сбербанка на 09.02.2017 - 62,37 +1 рубль).

Необходим был ежемесячный контроль опухоли, чтобы не пропустить новый рецидив. Каждый рецидив очень опасен, так как опухоль может распространиться на головной мозг, и тогда малыша уже не спасти. Родители просили о помощи. Удалить ребенку видящий глаз – это означает, что нужно опустить руки и сдаться. 

После сбора

Благодаря помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось закрыть сбор за 4 месяца. Безграничную благодарность мы бы хотели выразить меценату, пожелавшему остаться неизвестным, который перечислил 400 000 рублей и закрыл сбор для Мирона. Низкий поклон всем, кто переживал и участовал в жизни Мирона. В ближайшее время мы переведем средства в клинику, а Мирон получит такое важное лечение. Спасибо!

Новости от 17.05.2017

"Добрый день! Мы на днях вернулись из Швейцарии! 8 мая Мирон прошел осмотр под наркозом. Новости хорошие! Опухоль неактивна! Все спокойно!

Возврат к списку