Плаксий София
Сделать репост
Сумма: 950 000 руб.

Диагноз: рак

  • Описание
  • Документы

До сбора

 

Наша история: В марте 2015 года у ребенка Плаксий Софии на правой ноге появилась шишка размером с перепелиное яйцо. Мы обратились в больницу. Некоторое время нас лечили, но опухоль не проходила. После чего мы обратились к детскому хирургу. Врач отправил ребенку сделать УЗИ. Анализ показал абсцесс правого бедра и нас срочно отправили на операцию. Через две недели после выписки опухоль продолжала увеличиваться. Нас срочно отправили на операцию в онкологическое отделение ОДБ г.Ростова-на-Дону. Софию снова прооперировали и взяли опухоль для анализа. По гистологическому анализу от 01.06.2015 г. поставили диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома  правого бедра. Рабдомиосаркома – это редкий вид злокачественной опухоли, происходящей из поперечно-полосатых мышц. 


     Онкологическое отделение ОДБ г. Ростова-на-Дону в госпитализации отказали, так как нет необходимого оборудования и лекарств для лечения этого редкого вида саркомы, но в письменном виде отказ нам не дали, поэтому направления на лечение заграницу у нас нет. Врач нам объяснил, что подобное заболевание крайне редко в России и еще не было случаев благоприятных исходов этой болезни у нас. На мое решение увезти дочь заграницу повлияло так же и то,что моего ребенка дважды оперировали без предварительного гистологического анализа, как я позже узнала чего делать нельзя было ни в коем случае, так как при попадании воздуха на клетки саркомы она начинает очень быстро распространяться метастазами по организму, что и произошло с Софией.  Так как опухоль у дочки росла с каждым днем, она стала жаловаться на боли при ходьбе, и я приняла решение ехать на обследование и лечение заграницу, а именно Израиль. Нам выставили счет на очень большую сумму денег от 30 до 60 тысяч долларов на первый курс лечения. 


С этой суммой мы поехали с дочерью в Израиль. Клиника "Шиба", которая присылала запрос и выставляла счет отказалась сотрудничать вообще, так как мы не собрали и близко нужную сумму. Я встретилась с профессором Постовским из другой клиники и он объяснил, что ситуация крайне сложная, шансы выжить ребенку при лечении за границей (Германия,США,Израиль) 65%, в России только 40%, так как в России нет высоких технологий по борьбе с такими заболеваниями, что клетки саркомы каждый день очень быстро делятся, и Софии нужно срочно делать первый курс химиотерапии, затем операцию по удалению опухоли, затем следующий курс химиотерапии и работа над опухолью лазером, чтобы остановить ее рост. Мы остановились на клинике Рамбам,потому что нам обещали сделать рассрочку. Клиника Рамбам выставила счет в 91 090 $, это счет только за 9 курсов химиотерапии, в него не входят предстоящая операция (примерно 25 000$), промежуточные обследования (1500-3000 $) и стационар, в случае, если после химиотерапии у ребенка будет подниматься температура (стоимость 1 суток в стационаре 2000 $). На сегодняшний день нам согласился помочь БФ "Личное участие" и перевел 28 690$ на счет в клинике (на первые четыре курса химиотерапии), но нам нужны деньги еще на 5 курсов химиотерапии и операцию, счет на которую клиника нам еще не дала,так как операция будет проходить в другой клинике.

После сбора

Новости от 02.03.2017

София находится в состоянии ремиссии и продолжает лечение в Израиле. 

Новости от 14.04.2016

Семь месяцев лечения Софии в Израиле дали тот результат, в который мы так верили. Это подтвердил контрольный анализ ПЕТ СТ и мы очень рады, что смогли переломить болезнь Софии вспять. София в ремиссии. К сожалению, это еще не означает полнейшее ее выздоровление, так как может случиться рецидив. Израильский врач, доктор Постовский, смог своим профессионализмом и талантом вылечить Софию на тяжелой,4 стадии саркомы. Но лечение еще не закончено. Для предотвращения рецидивов Софии было продлено лечение и выставлен новый счет, в котором указано лечение на год вперед. Очень надеемся на ваше понимание и поддержку, благодаря которым мы все вместе достигли положительных результатов. 
03 февраля 2016 г. началось лечение по новому протоколу. Раз в неделю мы будем приходить в больницу и получать лекарство Navelbine и каждый день пить химию в таблетках. 
Мы верим, что вы не оставите нас и в дальнейшем лечении и заранее благодарим всех, кто нам помогал, помогает и будет помогать.

Обращение родителей:

"Дорогие друзья, Сегодня очень важный день для нас с Вами, для Плаксий Софии и ее семьи: Вся собранная сумма поступила на счет клиники. Ура! 

Сейчас София находится дома, она набирается сил, старается жить привычной жизнью. На протяжении года Софиюшке предстоят обследования в Израиле и все необходимые моменты заключительного лечения. 

Мы желаем Софии крепкого здоровья, мужественности и веры в себя. 

А Вам, дорогие друзья, выражаем огромную благодарность за Ваши молитвы и неоценимую помощь Софии и ее семье. 
Теперь не только детство Софии спасено, но и ее жизнь!"

С уважением, родители Софии

Возврат к списку