Семёнов Петя
Сделать репост
Сумма: 156 300 руб.

Диагноз: ДЦП

  • Описание
  • Документы

До сбора

   Добрый день. Мы - родители троих детей - Александра и Евгений Семеновы. Старшему нашему сыну 9 лет. Недавно ему поставили диагноз "бронхиальная астма". Эффективной терапией ему стали гормональные препараты. Двойняшки родились 3 года назад, сильно недоношенные - 31 неделя. У младшего из них, Вити, эта недоношенность проявилась в окостенении локтевого сустава, что не дает ему возможность повернуть ручку ладошкой вверх (радио-ульнарный синастоз). Старшему из двойни, Пете, повезло меньше - ДЦП. Последствием родовой травмы и гипоксии в родах у него стала сильная спастика в ногах.

 Сейчас, в 3 года, он не может самостоятельно сесть, стоять и ходить. К счастью, интеллект сохранен, и руками Петя работает почти как его брат-двойняшка. Почти с самого рождения мы начали проводить двойняшкам частые курсыреабилитационных массажей. С полутора лет Пете добавили к массажам специализированную ЛФК, остеопатию, ЛФК в бассейне. Все это сопровождалось постоянным наблюдением неврологов, применением необходимых медикаментов, приобретением реабилитационного оборудования (к сожалению, выдаваемые государством аппараты и устройства нередко оказываются не только малоэффективными, но и опасными - острые углы и пр.) К сожалению, из-за высокой стоимости такой реабилитации, бассейн пришлось оставить и количество курсов ЛФК уменьшить. Но за два года мы добились то, что Петя стал сам подниматься у опоры с согнутыми коленями, сидеть на табуретке с опорой для ног. За последний год мы постарались максимально провести реабилитационные мероприятия: частые курсы специализированного массажа, курсы ЛФК, Бобат-терапия (обучение движению - вставание, ходьба), остеопатия, транскраниальная микрополяризация (воздействие на мозг микротоками, что активизирует работу мозга), медикаментозное лечение.

Все это, особенно Бобат-терапия, значительно улучшило состояние Пети: ребенок стал самостоятельно подниматься на коленях, увереннее стал стоять у опоры и шагать при поддержке, пытается есть ложкой и пить из чашки. Его речь стала более понятной, и Петя может правильно построить предложение и напевает детские песенки. Неврологи, видят результаты и считают, что останавливаться на достигнутом нельзя. Наша финансовая ситуация очень сложная: полгода назад муж остался без работы (фирму закрыли). Мы очень надеемся на Вашу помощь и верим, что проходя полный и регулярный курс реабилитации, наш Петя сможет сам сесть, самостоятельно сделать первые
шаги.



Возврат к списку