Жохов Максим
Сделать репост
Сумма: 174 370 руб.

Диагноз: ДЦП, эпилепсия, гипсаритмия

  • Описание
  • Документы
  • Видео

Открытие сбора: 05.12.2016

Закрытие сбора: 18.01.2017

Цель сбора: оплата курса реабилитации в Санкт-Петербурге

До сбора

Максиму было 32 недели, когда у его мамы Екатерины отошли воды и начинались схватки, но врачи приняли решение их остановить. Операция прошла только на третьи сутки. В результате гипоксии малыш получил повреждение головного мозга, которое вылилось в перивентрикулярнуюлейкомаляцию, а проще говоря - в ДЦП. Позже у Максима развилась эпилепсия, которая усилилась к шести месяцам,и появилась гипсаритмия.

Семья обратилась к специалистам и уже за два курса лечения у мальчика прошли приступы и ушла эпи-активность. Максим сразу изменился: начал много смеяться, всех узнавать, стал более активным. Малыш начал подтягиваться на ручки, как-то по-своему ползти. К сожалению, он пока не мог переворачиваться самостоятельно и ползать, как другие дети, но успехи были очевидны.

Максим с мамой постоянно занимались, не пропускали ни одного курса у приезжающих специалистов, делали массаж и войта-терапию дома. Но все эти занятия требовали слишком больших средств для маленькой семьи. Отец отказался от Максима, когда узнал о диагнозе. В один миг мечты о большой семье, совместном воспитании любимого и запланированного сына и строительстве дома разлетелись на куски.

Помимо Максима Екатерина воспитывает дочь-пятиклассницу, на которую отец тоже не платит алименты. Она получает пособие на ребенка-инвалида, пособие на детей и пособие с работы до декабря 2016 года. Всего - меньше 22 000 рублей в месяц. Семья живет за счет бабушки, которая вышла на пенсию, но продолжает работать ради внуков.

Максима не брали на бесплатную реабилитацию из-за эпилепсии и просили подождать год, но по-настоящему серьезных результатов в реабилитации можно было достичь, пока мальчику не исполнилось 4 года. Потом была высока вероятность опоздать.

Екатерина обратилась к нам в декабре 2016 года, к тому моменту она уже потратила сбережения, накопленные до родов. Ей помогли друзья и знакомые, но их поддержки не хватало.

После сбора

Благодаря вам необходимая сумма была собрана почти за месяц. Фонд оплатил реабилитационный курс в Санкт-Петербурге в ДРЦ «Родник», который пройдет с 11 июня по 6 июля  2017 года. 

Новости от 25.06.2017

"Добрый день, наши благотворители и руководители фонда! Сразу после своего второго дня рождения мы с Максимом отправились в пос. Веселовка на выездной реабилитационный курс от РЦ «Родник». Закончилась первая половина курса, которая принесла свои успехи. Эти две недели были очень интенсивные, у Максима были часовые занятия у логопеда, по сенсорномоторному развитию, массаж и занятия ЛФК. Нам очень повезло со специалистом ЛФК, у него очень интересный подход, который в первые же дни дал результат. Максим уже на четвёртый день занятий научился опираться на вытянутые руки и стоять на них, пока правда только на занятиях и у бортика бассейна. После занятий у логопеда Максим научился просить есть, теперь он говорит «ам» и открывает ротик, когда хочет. Надеемся, что после окончания курса у Максима появится ещё больше новых умелок! Огромное спасибо всем, кто помог нам поехать на эту реабилитацию, без Вашей помощи мы не смогли бы сюда попасть!"

Новости от 25.05.2017

"Приближается день отъезда на реабилитацию, на которую мы едем только благодаря Вам! Уже куплены билеты, согласовано расписание занятий. 

За это время мы сделали ЭЭГ и побывали у эпилептолога, она сказала, что Максим в хорошей физической форме, что он готов к освоению навыков, но пока почему-то не хочет делать, нет мотивации. Возможно зрение подводит. Эпилептолог расписала нам занятия, которые нужны Максиму и сказала, что нужно ещё хотя бы год заниматься очень активно , проходить курсы реабилитации по 6 раз в год! 

Максим чувствует себя хорошо, получше стал животик, не так беспокоит. У него иногда получается перевернуться на живот, в стульчик стал тянутся впереди сам держится за качели. Максим стал очень разборчивым в еде, хочет всё вкусненькое и хочет есть сам, но так как руки пока не работают, он головой ныряет в тарелку и почти всё , таким образом, съедает . Конечно потом весь чумазый, иногда даже глаз не видно, но чтобы его кормили допускает только, когда совсем голодный)))) 

Мы с нетерпением ждём поездки на эту реабилитацию и уверены, что Максим вернётся оттуда с большими успехами!!!! 

Огромное спасибо Вам за помощь, за то, что откликнулись на нашу беду. Для нас это очень большая поддержка, т.к. собирать через знакомых и соцветия становится всё сложнее. Огромное материнское Вам спасибо!!!"


Возврат к списку