Григорьев Артемий

8 лет
Диагноз: обширная лимфангиома правого бедра

До сбора

Артемий родился 21 марта 2009 года. Через несколько месяцев правое бедро сильно увеличилось в размерах. Врачи поставили диагноз - обширная лимфангиома правого бедра. Это доброкачественная опухоль, появляющаяся из-за нарушений работы лимфатической системы. 

 

За первые два года Артемию врачи сделали три операции в Армавире и Краснодаре в попытке убрать опухоль. Операции сопровождались тяжёлыми послеоперационными периодами. Лимфангиома, несмотря на вмешательство хирургов, продолжала расти. На ноге остались ужасные шрамы. 

 

Мама с сыном поехали на консультацию в РДКБ г. Москвы, где им объяснили, что опухоль (лимфангиому) нельзя оперировать, её нужно только лечить. Артемию предложили возможное лечение СВЧ (выжигание мягких тканей), но гарантий никаких не давали. В панике мама начала искать информацию. На её поиски откликнулись родители детей, которые с таким заболеванием лечатся в Германии в клинике Universitätsklinikum Schleswig-Holstein у доктора Кайзера. Лечение предполагает введение в опухоль ОК-432 (пицибанил). Клиника согласилась принять мальчика. 

 

В мае 2012 года семья вылетела на первый курс. После обследования доктор Кайзер сообщил, что в результате всех операций лимфангиома иссечена на мелкие кисты. Это затрудняло введение ОК-432 пицибанил. Также он поставил новый диагноз - образование кожной лимфангиомы.

 

Первый этап лечения – это борьба с внутренней лимфангиомой, так как она питала внешнюю. За два с половиной года шаг за шагом профессор Кайзер путём введения препарата в кисты, добился положительного результата: кисты склеились. В августе 2013 года профессор Кайзер сделал очередную операцию: вырезал внутренние, высохшие после ОК-432 пицибанил кисты и взял кожу с внешней лимфангиомы на исследование в лабораторию.

 

Следующие полтора года врачи клиники пытались найти методы борьбы с внешней лимфангиомой. Дерматологи применяли свои методы: дерматологические лазеры, введение лекарства в виде пены, шлифование кожной лимфангиомы – положительного результата не было. Профессор Кайзер после консилиумов с другими докторами принял решение: вкалывать ОК-432 пицибанил в кожную лимфангиому каждые полгода.

 

На данный момент удалось добиться состояния ремиссии кожной лимфангиомы: ухудшения нет, но нет и метода окончательного лечения. В июне 2016 года профессор Кайзер взял с разных участков кожной лимфангиомы кожу на действие новых лекарств. Необходимо продолжать искать метод лечения кожной лимфангиомы, в таком состояние её оставлять нельзя, может пойти обратный процесс. Тогда вся предыдущая борьба окажется напрасной.

 

За четыре года три раза клиника выставляла счета. Было проведено несколько курсов лечения с помощью средств, собранных добрыми людьми и благотворительными фондами. Благодаря помощи сотен людей внутренняя лимфангиома исчезла. Но борьба не окончена. 

В 2017 году клиника выставила новый счёт на продолжение лечения – 16 033,56 евро. Родители смогли собрать большую часть суммы. Осталось собрать 5 793 евро или 373 600 рублей (по курсу банка «Открытие» - 63,49+1 рубль).

 

После сбора

Благодаря доброте наших подписчиков нам удалось закрыть сбор для Артемия за полтора месяца. Мальчик уже проходит лечение в клинике в долг. В ближайшее время мы переведем собранные средства в клинику, чтобы погасить задолженность. Огромное спасибо вам за оказанную помощь и то, что исполнили мечту мальчика!

Новости от 26.09.2018

"Добрый день, дорогие друзья, наши волшебники!

Закончился очередной курс лечения, наверное, самый тяжелый. Артюше было тяжело физически, и морально он испытывал большое напряжение. Но этот этап пройден. В середине августа мы прилетели домой. До 1 сентября успели немного прийти в себя. И смогли вместе со всеми начать учебный год. Интерес ко всему побеждает в очередной раз. Артемий ходит в школу и вливается в обычный ритм жизни. Профессор назначил нам компрессионный чулок, который мы носим регулярно. Но дома появились новые обстоятельства: стали образовываться килоидные рубцы. Боремся еще и с ними. Всем, кто был и есть с нами, огромное спасибо за помощь! Самые теплые слова благодарности за то, что вы даете нам возможность проводить курсы лечения. Здоровья вам и вашим близким! Огромный привет от Артемия!

С уважением, мама Артемия Ульяна".


13.07.2018

«Здравствуйте, дорогая семья!

К сожалению, после длительного восстановления, что-то пошло не так. Большая часть кожи не прижилась. Долго лежали в клинике. Было много перевязок, мазей, антибиотики, антисептики. Слава богу, не было температуры. Профессор боролся как мог, но, к сожалению, восстановить не получилось. Нас выписали на амбулаторное лечение с ежедневными перевязками. Домой нам ехать нельзя. Через некоторое время нам предстоит еще одна операция. Мы открываем сбор, чтобы продолжить лечение. Очень надеемся на помощь добрых и неравнодушных людей».

С уважением, Ульяна.

22.06.2018

"Здравствуйте, дорогая семья!!!!! 

Вот мы и в новой клинике у нашего замечательного профессора Кайзера. Провели мы все обследования: МРТ, УЗИ. Динамика положительная, ухудшений нет. Поэтому было принято решение делать операцию по пересадке кожи дальше. Операция прошла успешно. Была пересажена большая часть кожи.  Сейчас нас ждет реабилитация и восстановление. Артюше двигаться нельзя, поэтому в ближайшее время мы лежим. Мы очень надеемся, что все дальше будет хорошо.

Спасибо всем вам за помощь и поддержку. Здоровья вам и вашим близким!!! И мирного неба над головой!!"

 

22.03.2018

"Здравствуйте дорогие друзья и благотворители!

Мы получили неожиданные известия: Профессор Кайзер, наш лечащий врач, перешел в другую клинику города Universitätsklinikum Halle, Ernst-Grube-Str. 40, 06120 Halle (Saale), Deutschland. Лечение будет продолжаться в этой клинике. Следующий курс будем планировать как только выставят счет. 

Артюша уже заканчивает третью четверть в школе! Время так летит, что невозможно за ним успеть! Много нового произошло хорошего и не очень.  У Артемия вторую неделю кровит ножка, пока не знаем в связи с чем. Ждем связи с доктором, чтобы отослать ему наши фото и состояние! Пока продолжаем мазать ногу мазью, выписанной профессором Кайзером! 
Артюша также ходит заниматься помимо школы в музыкальную школу, на шахматы и многое еще другое... Участвовал в казачьих играх. Заняли классом 3 место в городских соревнованиях "Веселые старты". Были концерты и выступления! 
21 марта Артюше исполнилось 9 лет. Совсем взрослый наш мальчик стал! Всем огромное спасибо что вы с нами! Дай бог всем здоровья и спокойного неба над головой!"

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас