Лазаревич Михайло

4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

Миша родился преждевременно. Врачи сразу предупредили, что из-за гипоксии у мальчика будут особенности развития. Вскоре поставили диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. 

Уже в три месяца семья начала восстановительное лечение по методике войта-терапии. Затем добавились бобат-терапия, метод Фельденкрайза, остеопатия, кинезиотейпирование и пр. Миша прошёл серию реабилитаций в различных клиниках. Они дали хорошие результаты. 

Постепенно мальчик научился держать голову, переворачиваться, ползать по-пластунски и на четвереньках, вставать у опоры. Сейчас мечта мамы – чтобы сын научился держать равновесие и самостоятельно ходить хотя бы в ходунках или с палочками. Лучше всего Мише помогает реабилитация в московском центре «Галилео». Малыш преображается, становится активным, у него снижается мышечный тонус и улучшается координация. 

Миша – очень жизнерадостный и любознательный ребёнок. Ему нравится общаться с людьми, считать, рассказывать стихи, собирать паззлы и башни из кубиков. Но главная его страсть – музыка. Он обожает слушать песни, смотреть музыкальные мультфильмы и мечтает однажды стать артистом детского танцевально-музыкального ансамбля «Кукутики».

Но его мечта упирается в деньги. Когда мальчик только родился, семья была полной и могла себе позволить оплачивать многочисленные курсы реабилитации. В помощи благотворительных фондов они не нуждались. Но со временем ситуация изменилась. Папа ребёнка вернулся в родную Боснию и Герцоговину и перестал помогать семье. Мама Миши тоже не может выйти на работу – ребёнок с инвалидностью требует постоянного присмотра. Основные средства зарабатывает бабушка-пенсионерка, продолжающая работать бухгалтером, несмотря на возраст.

После сбора

Благодаря вам совсем скоро Миша отправится на долгожданную реабилитацию в медицинский центр "Галилео". Спасибо за ваше участие в судьбе мальчика!

26.02.2018


"Здравствуйте!!!

Мы с Мишей за его пять лет были в различных центрах, сейчас же выбрали два, которые наиболее нам подходят, это "Галилео" в г.Москва и "Пойду сам" в г.Самара. В галилео работают замечательные специалисты, которые применяют достаточно сложные методики, поэтому результат их работы видно, но дома мне сложно заниматься с ребенком на том же уровне, как бы я ни старалась, в центре пойду сам врач реабилитолог Д.С.Муромов разработал авторскую методику, он обучает мам, как дома заниматься с детьми. По его методике мы занимаемся дома в перерывах между курсами в Галилео.

Благодаря вам мы смогли съездить на курс в галилео в декабре 17 года, в феврале 18 мы ездили в самару на инъекции диспорта(препарата для снятия спастики) и для разработки новых упражнений для занятий дома. Также мы весело отпразновали новый год, Миша получил отличные подарки - кубики Лего дупло- теперь мы с удовольствием учимся собирать различные фигуры. К моей радости Миша стал любить лепить из пластилина, раньше ему было не интересно, а ведь это так полезно для развития силы пальцев, полюбил рисовать пальцами, раньше ему тоже быстро надоедало, все так же любит писать слова из букв. Между поездками мы посещаем детский сад, там работают отличные специалисты: логопед, психолог, благодаря им Миша уже очень чисто произносит слова, не выговаривает только букву р, но в его возрасте это допустимо. У нас все хорошо, огромные планы на этот год, в марте надеемся поехать в Галилео, потом надо снова ехать в самару на корректировку упражнений и так дальше). 

Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые способны подарить незнакомым детям надежду на выздоровление, на лучшее будущее! Хотелось бы чтобы все знали, что ваши деньги не пропадают зря, фонды помогают детям!!! ДЦП не лечится, но при большом старании удается научить ребенка максимально правильно двигаться, сейчас множество методик, которые помогают детям с ДЦП, только курсы надо проходить регулярно, а это очень дорого! Каждые 2-3 месяца курс, каждый курс около100000 р, мало какая семья даже со средним доходом, не говорю про низкий, может находить такие средства самостоятельно. Нам просто необходима ваша помощь, ведь многие детки перспективные, нельзя запускать болезнь. Так хочется успеть научиться ходить! Сейчас я вижу как многие дети постарше с удивлением смотрят на Мишу и спрашивают почему он такой большой и в коляске,а Миша еще просто не понимает, что в этом странного, не обращает внимания на удивленные взгляды ровесников, но я думаю, скоро начнет понимать. С одной стороны у  него появится стимул заниматься больше, не капризничать, с другой стороны ему будет обидно."

С уважением и благодарностью,

мама Миши Лазаревича, Анастасия.

04.01.2018

"Здравствуйте!!

Поздравляем всю команду фонда "Алеша" с наступившим новым годом!! Также поздравляем всех неравнодушных людей, которые интересуются нашими детками!! Желаем вам успешного нового года, интересных событий, новых встреч, здоровья и счастья!

Мы прошли курс реабилитации в мед центре "Галилео". Мы постепенно двигаемся к своей цели - научиться ходить. Чтобы достигнуть главной цели, работаем над малыми задачами. Главная проблема Миши, как и многих деток с таким диагнозом, не умеет правильно использовать свое тело. Физически он уже достаточно крекпок, чтобы начать ходить, но мозг не может посылать правильные команды частям тела, из-за этого многие движения приходится прорабатывать очень долго. Миша умеет ползать на четвереньках, но не совсем правильно, мы работаем над качеством ползания, плечевой пояс зажат и нет полной свободы движения рук - мы занимаемся освобождением от напряжения. Многие движения ребенок не выполняет, потому что его мозг не понимает всех возможностей тела - постепенно, через упражнения, мы показываем мозгу множество возможностей тела.

Дети с ДЦП не выполняют многие движения, так как им мешают неугашенные патологические рефлексы. Например при падении вместо того чтобы вытянуть руки перед собой и предохранить голову от падения, ребенок поджимает руки к телу. Все эти "привычки" сложно исправить, но занимаясь постоянно, мозг начинает правильно ориентировать тело в пространстве.

На курсе нам удалось поработать с отличными специалистами Железновым Михаилом Юрьевичем, Смолкиной Полиной Игоревной, Жидковым Александром Александровичем, Пестовой Ольгой Анатольевной. Мы хорошо поработали, я замечаю, что ребенок начал увереннее двигаться, объем движений увеличился, на занятиях с дефектологом Миша научился складывать пазлы и картинки из 9 кубиков, очень часто дети с ДЦП плохо ориентируют предметы в пространстве, им сложно собирать целое из частей - теперь Миша лучше с этим справляется. На занятия Миша ходил с удовольствием, так как специалисты очень грамотные и умеют найти подход к ребенку, но все так же отмечали, что и Миша повзрослел и стал уже осознанно помогать в выполнении упражнений. Мишина мечта - стать участником музыкального коллектива "Кукутики", мы очень стараемся научиться ходить)!!! Мы получили большое домашнее задание, продолжим дома!

Всем, всем, всем, огромное спасибо!!!

Мама Михайлы Лазаревича, Настя.

31.10.2017 

Реабилитацию еще не прошли, были записаны в Галилео на начало ноября, но они что-то перепутали и взяли на наше время другого ребенка,перезаписали нас с 10 декабря, на 3 недели, прямо до нового года.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас