Петровская Вика

1 год
Диагноз: остеопетроз или смертельный мрамор

До сбора

Маленькая Вика родилась полностью здоровой. Уставшая, но счастливая мама сразу же всем сообщила долгожданную весть. Первые месяцы были очень волнительными, всем родственникам не терпелось увидеть и подержать на руках жизнерадостную кроху.

Плановые походы к врачам приносили только хорошие новости — ребенок рос и развивался нормально. Но в 8 месяцев родители стали замечать странное изменение формы головы, понизился гемоглобин. Участковый педиатр забил тревогу и направил на срочную консультацию к гематологу. Когда пришли результаты анализов, прозвучал страшный диагноз — остеопетроз или смертельный мрамор. У мамы земля ушла из-под ног. Родители смотрели на рентгеновские снимки и не могли понять — как у их здорового ребенка может быть смертельное заболевание?! Они боялась представить, что ждет их единственную и любимую дочку. 

Название болезни говорит само за себя — ранняя форма без лечения протекает очень тяжело и заканчивается летальным исходом. Средняя продолжительность детей с таким заболеванием — всего лишь 2-3 года. Мраморная болезнь — редкий наследственный недуг, при котором кости становятся плотными и тяжелыми, но очень хрупкими. Это ведет с одной стороны к частым патологическим переломам, деформации черепа и позвоночника, а с другой — к параличам, слепоте и глухоте, и в конечном итоге к неизбежной гибели через полтора-два года. 

Единственный шанс избежать этой катастрофической участи — пересадка костного мозга. За последние десятилетия сотни обреченных детей были спасены в Израиле. У Вики есть шанс выжить! 

Вике всего годик, но за это время она успела пережить многое — анализы, перелеты, капельницы. Но несмотря на постоянные боли, малышка продолжает улыбаться, мужественно терпит болезненные процедуры. Она почти не отличается от других деток и больше всего ей хочется жить. 

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Вике! Благодаря вам удалось собрать огромную сумму на лечение. Родителям удалось найти альтернативные источники средств и в ноябре Вика должна отправиться на жизненно важную операцию по пересадке костного мозга.

Новости от 25.05.2019

"Здравствуйте, дорогие наши друзья.

Дела идут потихоньку, учимся разговаривать, все больше новых слов. Любим гулять на свежем воздухе, играть в песочнице, кататься с горки, на велосипеде и самокате. Сдавали анализ крови, все в пределах нормы. Нам дали садик, очередь дошла до нас, прошли медосмотр. Но сейчас думаем, стоит ли в этом году пойти или же подождать еще год. Иммунитет пока еще ослаблен, а там очень много детей, осенью все болеют, очень боимся за доченьку. Следующие прививки и поездка в Израиль у нас в январе. Вот такие у нас новости на сегодняшний день. Спасибо всем за поддержку и за то, что вы у нас есть!

С уважением, мама Вики". 


Новости от 22.04.2019

"Здравствуйте, дорогие наши друзья!

Не устаем вас благодарить за вашу помощь, за доброту, за то, что ждете от нас новостей и переживаете за нас. У нас все хорошо. Викуля потихоньку растет. Начинает говорить больше новых слов, все понимает, говорит на своем языке. Научилась считать до десяти. Любит все контролировать, помогать, пытается командовать. Очень любит гулять на улице, дышать свежим воздухом, кататься на велосипеде. На улице становится с каждым днем все теплее, хочется побольше гулять на улице. Очень любит воду, играть с ней, купаться. Жизнь идет своим чередом. Вот такие у нас новости на сегодняшний день. Спасибо, что остаетесь с нами!

С уважением, родители Вики".


Новости от 26.02.2019

"Здравствуйте, дорогие благотворители. 

Не устаем вас благодарить за вашу доброту, за помощь. Немного наших новостей. В целом у нас все хорошо, Викуля чувствует себя неплохо. Правда, есть кашель и сопли. Надеюсь, они пройдут. В марте собираемся на очередное обследование и прививки. Пусть все будет хорошо, дай бог хорошо съездить. Будем стараться радовать вас хорошими новостями.

С уважением, мама Вики".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас