Цидилина Кира

1 год
Диагноз: врожденный вывих левого бедра

До сбора

Кира - очень ласковая и немного застенчивая девочка, родилась 2 мая 2016 года. Беременность протекала настолько легко, насколько это возможно. После родов маме сообщили тревожную новость: что-то с ножками. В первый же поход к врачу было установлено, что у малышки дисплазия тазобедренного сустава справа и вывих слева. С помощью шины удалось вправить вывих на правой ножке, но проблемы  с левой ножкой остались

На последней консультации предложили сделать операцию в 2 годика, но нет никакой гарантии, что ножки будут симметричными и одна коленка не окажется выше другой. Результат сложнейшего хирургического вмешательства может оказаться хуже, чем исходное состояние: Кирочка рискует перестать ходить навсегда! 

Кире готовы помочь в Городской больнице Мюнхена. В клинике используются современные технологии с применением фрагмента искусственной кости. Уже через несколько дней после операции Кирочка встанет на ножки. На свои здоровые ножки!

После сбора

Благодаря вашему участию необходимая сумма была собрана меньше чем  за неделю! Огромное спасибо всем, кто принимал участие в спасении Киры. Теперь девочка сможет отправиться на операцию в Германию и стать полностью здоровой!

Новости от 22.02.2019

"Здравствуйте!

Прошедшей ночью мы вернулись из Мюнхена, из клиники Швабинг, где Кируся проходит лечение. Наша поездка длилась три дня. За это время были проведены необходимые обследования и сделана операция по извлечению пластины с бедренной кости. Был сделан более щадящий наркоз, после которого Кира вернулась к нам бодрой и отдохнувшей. Операция длилась чуть больше часа. А спустя три или четыре часа Кируся уже делала первые шаги. Через сутки после операции по состоянию здоровья доктор разрешил нам вернуться домой. Это был заключительный этап наших поездок в клинику. Через три недели Кира сможет возобновить тренировки, а сейчас нужно отдыхать и набираться сил.

С уважением, мама Киры".


Новости от 21.01.2019

"Здравствуйте.

Начался Новый год, а это значит, пришло время для новых достижений. Кира возобновила тренировки на беговелах после новогодних каникул и начала проходить трехнедельную программу реабилитации в больнице. К счастью, дочь уже стёрла в своей памяти все негативные воспоминания, связанные с посещением лечебных учреждений, и воспринимает занятия как игру, стараясь получить от неё как можно больше радостных эмоций. План мероприятий программы направлен в большей степени на снятие мышечного тонуса и подготовку к предстоящему консервативному вмешательству. "День Икс" назначен на середину февраля. Пожелайте нам удачи!

С уважением, мама Киры".


Новости от 19.12.2018

"Здравствуйте!

Мы сделали свежие рентгенограммы и обсуждаем с клиникой возможные сроки проведения очередного вмешательства. Вероятнее всего это произойдёт ближе к весне. С середины января начнётся курс реабилитации в больнице, который позволит правильно подготовить мышцы к предстоящей процедуре изъятия пластины.

Мы стараемся не думать о больницах в преддверии Нового года и по возможности проводим время в поисках положительных эмоций. На днях Кируся посетила интерактивный детский театр и посмотрела первое в своей жизни новогоднее представление. На выходных планируем устроить новогоднюю фотосессию, а на следующей неделе - утренник в детском саду. Дел невпроворот: учим стихи и танец снежинок, крахмалим кружева, завиваем локоны, зажигаем гирлянды и ждём прихода Деда Мороза!

С уважением, мама Киры".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас