Полуэктов Глеб

5 лет
Диагноз: последствия перинатального поражения головного мозга

До сбора

Глеб появился на свет крепким и здоровым малышом, с высокими баллами по шкале Апгар. Первые 10 месяцев жизни он хорошо развивался и родители радовались его успехам. Но потом наступила первая в его жизни болезнь. Она продлилась почти 2 месяца и осложнилась подъемами температуры до 39,4, двусторонним отитом и сильными антибиотиками. После этого мама с папой заметили, что малыш стал "ускользать" от них, перестал отзываться и говорить, понимать обращённую речь, проявился рахит и последующие ортопедические проблемы. Семья забила тревогу, но врачи уверенно убеждали, что все в порядке, что он это перерастет...

Но он не перерос, проблема нарастала как снежный ком и малышу явно нужна была помощь. Особенно сильно стала видна разница, когда в 1,2 года Глеб начал посещать развивающие занятия – сверстники определённо опережали малыша в большинстве навыков.

Начались походы по врачам, многочисленные обследования, анализы, консультации. В 2 года впервые прозвучали диагнозы "Органическое повреждение мозга перинатального генеза", "РАС" и "сенсо-моторная алалия". Несмотря на весь ужас, семья решила бороться во что бы то ни стало и прошла целую серию специалистов: неврологов, генетиков, психиатров, эпилептологов, сурдологов, логопедов, дефектологов, иммунологов, эндокринологов.

В 2,3 года начался первый курс реабилитации... С того момента их пройдено несколько. Глеб - настоящий боец, каждый день он борется за возможность жить как обыкновенный мальчик.

Как только ему подобрали подходящее лечение, начался прогресс в развитии. Интенсивные реабилитации - это тяжелая работа для всей семьи, но и дома, в родном городе семья не расслабляется: логопед, дефектолог, психолог, ЛФК, ритмика, ручной труд плюс занятия с мамой дома. Все это стоит денег и немалых... Длительное дорогостоящее лечение, дорога, съемная квартира, занятия со специалистами в родном городе, приемы врачей, обследования, анализы, дорогие лекарства. Но оно того стоит, после каждого курса есть положительные результаты, и самые эффективные для Глеба курсы - это в МЦ "Прогноз" и в "Логопед-Профи". Останавливаться нельзя, лишь при интенсивной реабилитации положительная динамика сохраняется. Каждый раз появляются навыки, и малыш становится еще на шаг ближе к возможности жить полноценно.

Глеб растет в полной семье, любящей его и все силы направляющей на его выздоровление. Маме, к сожалению, пришлось уволиться, потому что ребенок требует постоянного внимания, а курсы реабилитации длятся по месяцу и чередуются один за другим. Папа работает, и очень много, а семья в свою очередь старается на всем экономить, но этих денег все равно не хватает...

Прогресс очень хороший, врачи и педагоги считают Глеба перспективным. Малыша можно реабилитировать до хорошего уровня. Он ещё в том возрасте, когда это возможно, но времени осталось совсем немного, 2-3 года. Потом мозг уже не будет так восприимчив, а воздействие таким эффективным.

«Мы вкладываем все что можем в этого замечательного, светлого и доброго малыша, а он отдает нам стократно. Сейчас он уже научился кушать твердую пищу, выделяет родителей, научился ходить по лестнице вверх и вниз, стал намного лучше понимать обращенную речь, откликается на свое имя, смотрит в глаза, ходит в туалет самостоятельно, научился повторять слова (пока еще искаженно, тут есть еще над чем работать, он слышит не как все). Пассивный словарь довольно обширный.

Овладел имитацией, появились простые сюжетные игры и самый лучший подарок - это маленький стишок маме на 8 марта, пусть не очень понятно рассказанный, но стишок!!! Мой неговорящий сын рассказывает стих!!! Глеб очень любит слушать сказки, ему нравятся старые советские книги. Интеллект ребенка сохранен, и мы делаем на это большую ставку. Сейчас сын учится читать, это тяжело в силу заболевания, но он старается и у него начинает получаться! Простые слоги, слова из 3-4 букв уже освоены!) Чтение помогает ему лучше понимать речь. Ещё он выучил счёт до 20 и может решать примеры в пределах 5. На последнем музыкальном занятии он наиграл мелодию из мультика на колокольчиках. Учительница сказала, что это чудо, и мы просто ещё не знаем всех его возможностей. Я безумно горжусь своим сыном, его динамика от замкнутого малыша с кучей стереотипов поражает, но для дальнейшего его развития необходима реабилитация. Пожалуйста, подарите малышу шанс на чудо - стать самым обыкновенным ребенком, понять речь, начать говорить и завести в своей жизни первых друзей».

Новый курс реабилитации в центре «Прогноз» стоит 179 810 рублей. Семья Глеба не сможет оплатить эту сумму. Мы очень просим вас помочь малышу и подарить жизненно важную реабилитацию. 

После сбора

Благодаря вам сумма собрана! Спасибо каждому из вас за то, что не прошли мимо и подарили малышу необходимую ему реабилитацию, на которую он скоро отправится. 

10.04.2018

"Добрый вечер!

Огромное спасибо от всей нашей семьи мы хотим сказать нашим волшебникам: людям, которые помогли нам попасть на курс реабилитации и фонду "Алеша"! Пока есть такие люди, как вы, земля будет крутиться, а у родителей особых детей есть надежда. Надежда на то, что в своей беде они не одиноки и когда, выбиваясь из последних сил и тратя последние деньги на лечение ребенка, кто-то протянет свою руку. Руку помощи, руку спасения. Пишу и плачу. Плачу от счастья, не только потому что этот курс очень помог и у сына большие успехи, а от счастья, что мы не одни, что нам кто-то помогает в этой жуткой борьбе за сына. Вы даже не представляете, насколько я вам благодарна, насколько целительна ваша поддержка! Я от всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, пусть все беды обойдут стороной, а добро, которое вы творите, вернется сторицей. Спасибо Вам!!!

Реабилитация была очень плодотворной, Глебу было тяжело, да еще здоровье подкачало, но он большой молодец, справился со всеми трудностями. Результаты этого лечения заметили абсолютно все: родные, педагоги, воспитатели и даже дети в саду! Очень большие успехи в понимании речи и ее использовании, проблемы, конечно, еще есть, но результат на лицо: 
- сын в первый раз смог назвать воспитательницу по имени-отчеству, и ему это так понравилось, что он повторил это несколько раз. Правда, вместо Ирины Геннадьевны получилось что-то вроде Инны-говядины, но были счастливы абсолютно все)).
- значительно улучшилось произношение, оно, конечно, еще далеко от хорошего, но теперь его может понять даже посторонний человек, а не только мама.
- активный словарь расширился в разы, Глеб стал все комментировать в меру своих возможностей;
- появился диалог, пусть и самый простой, но мы можем уже о чем-то поговорить, я могу сыну объяснить что-то и он поймет!
- ну и самое необыкновенное: после реабилитации стало возможным провести невербальную часть теста Векслера. Глеб набрал 132 балла!!! Это очень высокий IQ! Мой малыш плохо понимает речь, ему трудно общаться, он живет среди нас как инопланетянин и пытается научиться нашему языку, но оказалось, что он очень, очень умный!!! и это значительно повышает его шансы на восстановление."

С уважением,

Анастасия, мама Глеба.

18.12.2017

Здравствуйте, дорогой наш фонд! 

К сожалению, пока новости не очень хорошие, Глеб никак не выздоровеет, кашель измотал, врач назначил третий курс антибиотиков. 
Но с другой стороны сын начал осознавать что скоро праздник, начали учить стих к Новому году, а Глеб не понял и подумал, что дед Мороз пришел, побежал встречать)) так что и наш малыш наконец-то  ждет своего новогоднего чуда)) 
Пока было улучшение и кашель немного отступил, мы съездили к нашему неврологу, она отметила, что у Глеба хороший прогресс, и назначила следующий курс лечения, который мы начнем после выздоровления. На фото Глеб ждёт приема врача и машет "привет".
Ещё мы хотим поблагодарить всех волшебников, которые помогают нам попасть на лечение! Спасибо огромное Вам, жить становится намного легче, когда понимаешь, что ты не один на один со своей бедой! Спасибо, что поддерживаете нашего малыша, мы счастливы, что в мире есть такие добрые и отзывчивые люди!!!

С уважением, Анастасия

Новости 22.11.2017 
6dc36d4af94ea08e020cd743ff3b10d27286d2080687cc2f83747862d8a4124a

Здравствуйте, у Глеба обструктивный бронхит. Кашель не отпускает... Назначено лечение, выполняем, активно занимаемся дома. Глеб уже привык к небулайзеру, идёт "дышать" уже спокойно. Всем здоровья!!!

Новости 14.11.2017

Здравствуйте, мы болеем. Уже 9-й день сильный кашель. Глебу назначили антибиотик, ингаляции. Малыш очень боится небулайзера, плачет, но дышит. Занимаемся только дома пока, будем надеяться скоро пойдет на поправку.

 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас