Сысоев Дима

4 года
Диагноз: синдром короткой кишки, муковисцидоз смешанной формы

До сбора

У маленького Димы сразу два сложнейших заболевания – синдром короткой кишки и тяжёлая форма муковизцидоза.  Первые 6 месяцев Дима прожил в больницах. Состояние было тяжёлым. Требовалось постоянное лечение и контроль врачей. В 1,3 года Дима плохо держал голову, был физически истощен и очень слаб, гипотрофия достигла самой сложной 3 степени, были постоянные кризы со стороны желудочно-кишечного тракта.  Благодаря поддержке неравнодушных людей Диме удалось пройти обследование, лечение и реабилитацию в клинике г. Мюнхен в Германии.

Специалисты буквально спасли малыша. Мальчик получил второй шанс на жизнь и начал развиваться.  Со времени первой поездки в Германию прошло уже более двух лет. Но  состояние Димы начало ухудшаться. Малышу требуется еще одно обследование и курс лечения в Германии. Немецкие специалисты проведут повторное обследование и подберут специализированные лекарственные препараты с учетом всех патологий. Это существенно улучшит состояние здоровья ребенка и поможет маме не бояться любой простуды, которая сейчас может стать последней.

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Димочке! Необходимая сумма собрана, и малыш сможет отправиться на очень важное обследование в Германии. Благодаря вам Дима пройдет жизненно важный курс лечения.

Новости от 28.01.2019

"Здравствуйте!

В пятницу мы сдали посев на инфекции в лёгких. Очень волнительно ждать результата, всегда мысленно представляю этот листок А4, в котором написано, что ничего не обнаружено. Ещё беда: сейчас Димочку снова мучают боли в животике, и мы дополнили наше лечение курсом фосфалюгеля. Наша врач предположила, что, возможно, гастрит даёт о себе знать. Сдали также копрограмму, я веду сейчас дневник по рациону и количеству креона. Такие дневники мы ведём часто, чтобы понять, где что-то изменить по дозе креона. Хотя его сейчас Димочка пьёт в день ровно 45 капсул. Вес не набираем давно, на 16 кг остановились. Бывает, только в минус уходим, потом на 16 возвращаемся и никак. Вечное чувство голода. Весь наш день - это приём пищи и в промежутках - ингаляции и процедуры.

Димочка недавно стал ходить на бесплатные развивающие кружки для детей-инвалидов, и это огромное счастье. С собой мы всегда берём еду. Часто Дима выбегает посреди занятия и просит есть. Надеюсь, это просто какой-то скачок в росте и Диме его сложнее пережить с короткой кишкой. Скоро получим консультации, может что-то нужно изменить в лечении или добавить новые высококалорийные легкоусвояемые смеси помимо нашей основной. Верим и надеемся на лучшее. Дай бог сил и здравия Диме. Благодарим всех, кто с нами и верит в Димочку.

Мама Димы".


Новости от 21.12.2018

"Здравствуйте!

Поздравляем с наступающим Новым годом команду БФ "Алёша" и всех жертвователей фонда. Счастья и здоровья вам и вашим близким! Мы с Димочкой сейчас заболели. Похоже на вирус, может, грипп. У Димы долго держалась высокая температура, сбивали нурофеном и парацетамолом поочерёдно. Слава богу, стало легче, и очень радует, что на лёгкие осложнение не пошло. Но вот не повезло нашему носику. У Димочки полипы, поэтому мы усилили лечение носа: вначале капаем сосудосуживающие, потом промываем нос аквалором и потом закапываем антибиотики - у нас сейчас полидекса, и так три раза в день. Эта мощная схема даёт очень хороший результат. Поэтому мы к Новому году стараемся подлечиться, чтобы встретить его огурчиками. Говорят же, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Огромное спасибо всем, кто помогает нам с Димочкой в ежедневном лечении! Спасибо вам за веру и надежду.

С уважением, мама Димы".


Новости от 30.11.2018

"Здравствуйте, уважаемый фонд "Алёша" и все, кто помогает нам с Димочкой бороться за жизнь и здоровье.

Мы с Димочкой прошли лечение в больнице. Во время госпитализации были непредвиденные обстоятельства: у Димы перестал работать порт (это имплантированный под кожу венозный катетер в районе сердца для инфузий и внутривенного питания). Онкологи приходили к нам размывать порт, но ничего не помогало и был разговор об его удалении. Это означало, что каждую госпитализацию Димочке придется устанавливать периферические катетеры, а вен нормальных у Димочки нет - все спрятались ещё когда он был совсем маленьким. Тогда, в один годик, ему и поставили порт, который нас выручал на долгом, постоянном внутривенном лечении. И в этот раз, когда Димочке ставили катетер в ручку, вену нашли только с шестого раза. Он не плакал совсем, но кто же выдержит столько проколов подряд? Дима только возмущался, что его замучили. Слава богу, в конце госпитализации удалось восстановить проходимость порта с помощью специальных препаратов. Нас выписали, но в скором времени у нас будет операция на носике. Немножко отдохнем от больниц и будем снова ложиться на операцию. Есть у нас и хорошие новости: у Димочки появилась система очистки лёгких и дыхательных путей. На неё собирали деньги всем миром на благотворительном проекте. Я искренне благодарна всем за помощь в лечении Димочки. Спасибо огромное всем, кто с нами, спасибо, что дарите нам надежду.

Мама Димы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас