Карданова Лаура

6 лет
Диагноз: гемангиома

До сбора

Маленькая Лаура – третий и обожаемый ребёнок в семье. Беременность протекала без патологий, но на некоторое время маме пришлось лечь на сохранение. В итоге малышка решила сделать подарок маме и родилась восьмого марта 2011 года на 38 неделе беременности. Родители были невероятно счастливы. 

 

Уже на следующий день педиатр в роддоме сообщила, что у девочки небольшая гемангиома на правой руке. После роддома кроху перевели в детское отделение в другую больницу. Там Лауре ещё раз провели обследование и успокоили маму, предложив понаблюдать опухоль до 5-ти лет. 
Ничего не предвещало беды, но в 2 месяца и 3 недели гемангиома выросла. Семья обратилась в больницу в хирургическое отделение. Дежурный врач выписала гепариновую мазь. Мама намазала опухоль мазью и уложила девочку спать. Через два часа рука Лауры превратилась в одну большую опухоль красно-фиолетового цвета. Пальчики не сгибались, из-за тяжести девочка даже не могла оторвать руку от кроватки. 

 

Семья экстренно поехала в больницу. После анализов и обследований врачи поставили диагноз-синдром Казабаха-Мерритта. Крошке назначили гормональную терапию преднизолоном. Неисчислимое количество раз ей делали переливание крови и капали тромбомассу, но показатели тромбоцитов и гемоглобина не росли. Держалась высокая температура, рука очень сильно болела. Лаурочка плакала, не спала. Маме приходилось целый день носить дочку на руках. Без обезболивающего малютка не могла уснуть. 

 

Через полгода семья отправилась в Москву. Лауре сделали переливание крови, затем сделали две операции (эмболизации) с интервалом в неделю. От СВЧ-терапии отказались из-за высоких рисков. Через полтора месяца провели ещё одну эмболизацию, благодаря чему рост опухоли приостановился, но она не уменьшалась. 

 

Время шло. Лаура подрастала, ползала только на попе, а ходить не могла. Малышке было сложно подобрать одежду. Окружающие постоянно обращали внимание на огромную для ребёнка руку. Чтобы помочь дочурке, родители обратились в немецкую клинику, где врачи обещали полностью вылечить конечность. Лечение удалось оплатить благодаря поддержке других благотворительных фондов. 

 

В августе 2014 года Лаура отправилась в Германию. В клинике ей провели полное обследование, назначили курс лечения пропранололом, лазеротерапию. После полного курса размер опухоли уменьшился на 9 сантиметров. Лаурочке стало легче поднимать руку, она потихоньку начала вставать на свои маленькие ножки и, держась за диван, делать первые шаги. В 1.5 года девочка пошла сама! 

 

С тех пор каждые три месяца мама с дочкой летали в Германию на лазеротерапию и курс препаратов. Опухоль постепенно уменьшалась. Для семьи и девочки это стало огромным облегчением. В июле 2016 года встал вопрос об операции. Опухоль значительно уменьшилась и МРТ показало, что одна из костей поражённой руки находилась не в локтевом суставе, была искривлена и была длиннее, чем на здоровой руке. 

 

Лауре провели операцию и зафиксировали металлической проволокой локтевой сустав, вернули кость на место, убрали излишек костной ткани и скрепили всё металлической пластиной. Понабился курс реабилитации и восстановления – все это время рука, поражённая гемангиомой не разгибалась, мышцы с сухожилиями огрубели и срослись. 

 

Чтобы полностью восстановить руку, Лауре сейчас требуется ещё одна операция, во время которой снимут металлическую пластину и исправят проблему с сухожилиями. Рука впервые начнёт разгибаться. Cтоимость операции составляет 9 170,61 евро или 636 715 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 68,43 +1 руб. за 1 евро). 

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Лаурочке, сумма уже собрана! Благодаря Вашим добрым сердцам и отзывчивости, маленькой девочке спасут ручку. 

Новости от 30.11.2018

"Здравствуйте.

7 ноября Лаурочку прооперировали. Удалили металлическую пластину с кости, наложили гипс, который мы сами должны снять, сделать контрольный рентген и отправить в Германию. Лаурочка очень хорошо перенесла операцию. Сейчас ходит в школу. Приносит много пятёрок. В среду у неё была первая олимпиада по математике. С нетерпением ждёт результата. Вот такие у нас короткие новости.

Мама Лауры".


Новости от 19.10.2018

"Здравствуйте.

Лаурочка сейчас чувствует себя хорошо. Правда, неделю болела, не ходила в школу. Для нее это было большой трагедией. Плакала и говорила: "Хочу в школу". Сейчас готовимся к поездке в Германию на очередную операцию. Если билеты будут, то по плану у нас операция 7-го ноября. Спасибо большое всем.

С уважением, Александра".


Новости от 03.09.2018

"Здравствуйте.

Лаурочка чувствует себя хорошо. Пошла в первый класс. Ей там нравится, она очень счастливая. Мы, правда, переживаем за ее руку, так как ей нельзя падать и ударяться, но, слава богу, Лаура старается всё делать аккуратно. Ходим в школу в бандаже. Сделали снимки, отправили доктору в Германию. Он сказал, кость срослась и в октябре-ноябре нас ждут для снятия пластины. Вот такие у нас новости. Спасибо большое вам за всё!

С уважением, Александра".


25.07.2018

"Здравствуйте, дорогие благотворители! У Лаурочки всё хорошо. Вчера сделали повторный рентген руки, отправили врачу в Германию, ждём ответа. Детализация счета ещё не готова. Лаурочка готовится пойти в первый класс и ждёт следующей поездки в Германию. Спасибо большое вам за всё".

С уважением, Александра.

19.06.2018

"Добрый день!

Мы прилетели домой. Месяц ходили с гипсом на руке, т.к. во время операции защемили нерв, когда ставили пластину и нельзя было на руку облокачиваться. Сегодня сняли гипс и сделали рентген. Снимки отправили доктору. Теперь ждем ответа от него. С пластиной ходить нам полгода, а потом, если все будет хорошо и кость срастется (на что мы очень сильно надеемся), доктор будет снимать пластину. Сейчас Лаурочка чувствует себя хорошо. Но месяц нельзя на руку упираться и стукаться. Как сказал врач, кость очень хрупкая и надо быть очень осторожно с рукой. Детализация по остатку средств еще не готова. Спасибо вам огромное за все."

С уважением,

Александра, мама Лауры.

09.05.2018

"Сегодня прооперировали Лаурочку.

Вчера сделали рентген, на котором показало, что кость не срослась и опять начала почти дугой, поэтому выдавила винт с пластины. Доктор Кайзер нам убрал старую пластину, убрал ещё больше часть кости, где начала расти дугой, с другой стороны зачистил кость и поставил ещё большую пластину, чтобы кость могла срастись. Шов очень большой. Когда привезли в палату, начал кровить, хотели поменять пластырь утром, но кровь просочилась, когда сняли пластырь  - кровь полилась из шва. Рука очень болит, капают обезболивающее. В пятницу будет врач и узнаем, что дальше.

Большое вам спасибо."

С уважением,

мама Лауры, Александра.

28.04.2018

"Добрый день.

Лаурочка чувствует себя хорошо. Готовится полететь в Германию к своему любимому доктору Кайзеру. Мы летим 6 мая. Вот такие у нас коротенькие новости, остальные напишу из клиники. Спасибо вам за помощь."

С уважением,

Александра.

08.03.2018

"Добрый вечер.

Ждём счёт из клиники. У Лаурочки новости не очень. С пластины, которая в руке, выкрутился немного винт. На руке маленькая шишечка и прощупывается шляпка винта. Это место на руке болит у нее. И ещё рядом немного оттек пошел. Ночью просыпается и говорит рука болит. Сейчас носим бандаж, чтобы рука была в покое. Спасибо большое."

С уважением,

Александра, мама Лауры.

18.01.2018

"Здравствуйте.

Праздники прошли хорошо. Лаурочка чувствует себя хорошо. Доктор начал работать в новой клиники. Но, как нам сообщили, оперировать начнёт только через недели три. Они ещё должны заказать ему нужный материал для операций, потому что все дети, которые у него оперировались в Любеке переводятся, как и мы, в Халле новую клинику.

Дату операции пока ещё не назначили. Ждём контакты с клиники с кем можно связаться и подписать все документы. Вот такие у нас новости.

Спасибо большое вам, что нас не оставляете. Ведь нам так важно уже завершить последнии этапы лечения."

С уважением,

Альберт, папа Лауры. 

13.11.2017 

Добрый день. Лаурочка чувствует себя хорошо. Сейчас бегаем в поликлинику, чтобы начать делать прививки. Сделали манту первое, оно немного большое. Ходили к фтизиатру, сделали флюорограмму, 21 ноября повторное манту. Спасибо большое вам ,что вы с нами.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас