Гребнев Костя

2 года
Диагноз: ДЦП

До сбора

Костя появился на свет на  33 неделе беременности. Маме пришлось проводить кесарево сечение из-за  диабета  беременных и гипоксии плода. Семь дней малыш провел в реанимации и больше месяца на втором этапе выхаживания. Из-за гипоксии произошло кровоизлияние в мозг, что привело к поражению центральной нервной системы. Все остальные последствия ранних родов удалось преодолеть в течение  первого года жизни.

Впервые на реабилитацию Костя попал в 5 месяцев. Малыш научился самостоятельно переворачиваться, родители не могли нарадоваться. Но в 7 месяцев на второй реабилитации в  научно-практическом центре детской психоневрологии ребенку прописали миорелаксанты, Ребенок перестал переворачиваться, держать голову и двигать руками. Прозвучал удручающий диагноз ДЦП. С этого момента малютка  заново учится всему.Болезнь не затронула интеллектуальное развитие ребенка, но с крупной моторикой есть сложности. На каждом занятии Костя очень старается и радует родителей своими  успехами. В декабре малышу необходима новая реабилитация в центре Галилео-Мед стоимостью 186 000 тысяч рублей, но семья не в состоянии оплатить этот счет.Мы просим вас помочь Косте в этой сложной борьбе за здоровую жизнь.

После сбора

Спасибо вашим неравнодушным сердцам за помощь Косте. Теперь он сможет пройти необходимый ему курс реабилитации.

Новости от 24.12.2018

"Здравствуйте.

Мы наконец-то закончили наш тренировочный год и с понедельника отдыхаем. Наряжаем ёлку и ждём Деда Мороза. Предыдущие две недели мы провели на реабилитации в Университетской клинике головной боли. Сейчас уже видны небольшие результаты. Спина стала крепче. Костя стал лучше сидеть. Появилось в речи больше звуков и слов. Мы открыли для себя пользу йоги в реабилитации. Большое спасибо, что вы нам помогли и дали возможность пройти курс лечения в клинике. Благодаря непрерывным тренеровкам мы небольшими шагами движемся вперед. Это здорово, что есть фонды и неравнодушные люди, помогающие нашим деткам. Реабилитация ДЦП очень дорогостоящая, а также длительная. Без вашей поддержки мы не смогли бы оплатить ее и получить новые навыки. Большое спасибо всем, кто за нас борется.

С уважением, мама Кости".


Новости от 28.11.2018

"Добрый день.

Особо новостей нет. В октябре мы прошли две недели реабилитации в Университетской клинике головной боли. Потом нас пригласил польский фонд на реабилитацию в Варшаве. В пятницу заканчиваем заниматься в Варшаве и едем домой. В декабре планируем две недели провести на занятиях в Университетской клинике головной боли. Пока особых новых навыков не появилось.

С уважением, мама Кости". 


Новости от 19.10.2018

"Здравствуйте!

Костя начал курс в клинике. Отзанимались неделю. Трудимся. Костя очень устает - сильная нагрузка. Но мы надеемся на хороший результат.

С уважением, мама Кости".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас