slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Саидова Милана, 4 года
Диагноз: генерализованная идиопатическая эпилепсия
Цель сбора: обследование и подбор медикаментов
Даты сбора: 13.12.2017 - 02.02.2018
Сбор закрыт: 926 510 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Миланочка появилась на свет 3 сентября 2013 года. До 7 месяцев развивалась хорошо. Стояла у дивана, пыталась ползать, играла с игрушками. Все изменилось после второй прививки АКДС. Милана перестала стоять у дивана, уже не пыталась ползать, могла только сидеть. Обследования ничего особенного не показывали. Врачи приняли решение стимулировать развитие ребенка путем курса массажей, ЛФК и уколов ноотропами (прим. лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции мозга). Но в 1.2 года на энцефалограмме появилась эпиактивность.

Раньше Миланочка радовала родителей произношением разных слогов, словами «мама, папа, баба, гага». Но как только появилась эпиактивность, Милана стала лишь мычать.

За плечами семьи Садидовых десятки пройденных врачей, обследований и реабилитаций. 

Сейчас Милану наблюдают московские врачи. Назначено 3 противосудорожных препарата, но они не помогают. Приступы убивают ее мозг. По мониторингу за ночь у Милаши более 100 приступов, их не видно внешне, они просто как разряды тока глушат мозг. В дневное время Милаша испытывает 10 приступов, во время которых падает и начинает синеть, после чего засыпает.

День за днем страшная болезнь разрушает жизнь маленькой Миланы и ее родителей. В России препараты подобрать не могут, помощи ждать неоткуда. Но надежда все же есть. Милану уже ждут на обследование и подбор лечения в Германии. 

Врачи уверены, Милана сможет снова говорить отдельные слова, сама кушать и стоять на ножках, как только удастся убрать приступы! 

После сбора

Друзья, благодаря вам удалось собрать необходимую сумму и закрыть сбор! Спасибо! Милану с мамой уже ждут в немецкой клинике на обследование и подбор лечения.