Козина Амели

4 года
Диагноз: органическое поражение головного мозга, ДЦП

До сбора

В год Амели поставлен диагноз ДЦП. В Областной клинике маме врач в лоб обрисовала самую страшную картину будущего, которое ждет семью Козиных...  

Амели растет в неполной семье. Ее маме пришлось уволиться и единственный источник средств к существованию - пенсия по инвалидности и пособие по уходу за ребенком. Благодаря огромной поддержке людей, мама Амели набралась смелости и через социальные сети обратилась за помощью. По предписанию врачей был приобретен SWASH. В 2016 и 2017, так же благодаря отзывчивым и неравнодушным людям, было пройдено несколько курсов реабилитации в г. Екатеринбурге.

Результаты были потрясающими! В феврале 2018 г. Амели требуется пройти пятый курс реабилитации, выставлен счет в размере 125 250 рублей.

Просим вас помочь в соборе средств на реабилитацию. Ведь нельзя упускать драгоценное время — пока ребенок маленький, есть все шансы поставить Амели на ноги. Она очень старательная девочка и очень хочет всему научиться, ей просто нужна ваша помощь.

Амели и ее мама очень рассчитывают на вашу поддержку.

После сбора

Благодаря вам Амели сможет пройти долгожданную реабилитацию!

24.01.2018

"17 января нашей девочке исполнилось 5 лет!!
Наши любимые друзья устроили ей замечательный праздник с цветами, поздравлениями , вкусным тортом и чудесными подарками!!!

Неожиданный и приятный сюрприз приподнесли  нам  коллектив детского сада 11 и детки подготовительной группы, которые пришли поздравить Амельку стихами и песнями и подарками!!

Ну и конечно же были очень рады принимать в гостях наших любимых добрых друзей!!!

Уже через два дня мы собирались с Амелькой ехать в Екатеринбург. Были запланированы консультации ортопеда, психиатра и педиатра.И самое важное исследование МРТ. Но... буквально за два часа до отъезда у Амели внезапно поднялась высокая температура 38 и 6.
Сначала мы все же думали, что поедем. Дали ей жаропонижающее. Но я понимала, что это риск.. Ночью в дороге может случиться что угодно, да и на МРТ нас скорей всего не возьмут. Пришлось мне ночью ехать в Серов сдавать билеты.... Деньги за возврат придут в течение месяца..да и потеряли немало...

А так все удачно складывалось. И анализы хорошие и квартиру подешевле подобрали прямо рядом..и такое случилось... Я думаю, это мы в среду ходили сдавать кровь. Народу было очень много и сидеть пришлось долго... Вот и словили какой то вирус...Очень расстроилась... Не передать словами.. Столько надежды было на эту поездку ... Но здоровье дороже, конечно.

А пока пьем лекарство ,жуем изюм и смотрим мультики..."

С уважением,

Ольга, мама Амели. 

27.12.2017

"В связи с нестабильным состоянием здоровья , по рекомендации врачей  мы свозили  Амели в Европейский медицинский центр "УГМК- Здоровье" и заодно на консультацию к офтальмологу  .

Амели была осмотрена неврологом УГМК.( Осмотр длился целый час).

Диагноз, поставленный неврологом, был неутешительным..

Оказывается, все ухудшения состояния Амели- а именно: внезапные сильные головные боли, патологические кровотечения из носа, внезапные неоднократные потери речи с долгим ( полтора месяца) восстановительным периодом - результат микроинсультов....

Да.. у Амели уже неоднократно был микроинсульт..как оказалось...

Диагноз: Преходящее нарушение мозгового кровообращения в системе СМА слева, не исключаются микроинсульты в СМА слева..

Это невролог.

Консультация офтальмолога повергла меня в ещё больший шок! Оказалось, что доченька практически не видит... Острота зрения + 2 оба глаза... Офтальмолог после досканального обследования на аппарате, два раза закапывал глазки Амели и поставил диагнозы:

Гипермитропический астигматизм 2 степени обоих глаз.+ Амблиопия 2 степени обоих  глаз.
Иными словами, зрение Амели падает и это грозит тем, что в скором времени оно может снизиться так, что она будет видеть только световые пятна....

В срочном порядке Амели изготовили очки для постоянной носки, дали рекомендации и назначили  регулярные наблюдения  у офтальмолога...

На январь назначено теперь ещё МРТ головного мозга  с сосудистой программой , разнообразные анализы крови, повторная консультация гематолога и консультация невролога, который занимается инсультами у детей.

Таковы наши новости на сегодняшний день. Спасибо всем, кто переживает и поддерживает." 

мама Амели, Ольга.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас