Кубаев Костя

1 год
Диагноз: ДЦП: левосторонний гемипарез

До сбора

Костя очень долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала без осложнений. Все УЗИ были в норме. В день родов было сделано срочное кесарево сечение. Врач пояснила, что у ребенка падало сердцебиение и естественные роды он бы не пережил. Малыш родился  с очень низким сахаром и две недели лежал под капельницами в отделении патологии новорожденных, пока показатели не пришли в норму.

В 3 месяца мама заметила, что левая сторона у малыша очень напряжена. Он не мог разжать кулачок и не двигал активно левой ножкой. Пришлось сменить много врачей, прежде чем удалось найти хорошего невролога. 

В результате обследований выяснился диагноз: неуточненное поражение ЦНС, правосторонняя ликворо-кистозная частичная трансформация головного мозга с явлением атрофии, синдром двигательных нарушений, задержка темпов психомоторного развития, атаксический синдром, спастический центральный тетрапарез с акцентом слева. Состояние, ассоциированное с эпилептиформной активностью на ЭЭГ. В 9 месяцев Косте оформили инвалидность.

Благодаря постоянным курсам массажа, лфк, посещения остеопата-мануального терапевта, войта, ноотропам, тейпированию и реабилитации в центре «Лучик надежды», в 4,5 месяцев Костя начал переворачиваться, в 8 сел, в 10 пополз. В год стал стоять с поддержкой, в 13,5 месяцев ходить у опоры. 

Костя очень веселый мальчик, любит играть в машинки и на пианино, с удовольствием купается в ванной. Пока он может делать все только одной правой рукой. Левой даже не может захватить игрушку. Но постоянные реабилитации помогут все исправить. Родители готовы делать все возможное для своего мальчика, чтобы он чувствовал себя полноценным.

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Косте! Необходимая сумма собрана, и Костя сможет отправиться на важную реабилитацию.

Новости от 07.11.2018

 
"Здравствуйте, уважаемый фонд "Алёша" и наши помощники.
 
Мы закончили нашу третью реабилитацию. По продолжительности и нагрузке она была самой интенсивной для нас. Три недели мы занимались полтора часа ЛФК, час - массаж, час - дефектолог и психолог. В ДФК, помимо активной и пассивной гимнастики, со второй недели подключили костюм Адели. Костя сильно уставал, сразу засыпал в транспорте на обратной дороге. Но каждый день на занятия шел с желанием.
 
Нам очень понравился массаж. Наша левая рука и пальчики ног очень хорошо расслабились. За курс у нас появилась опора на ладонь левой руки, он стал чаще использовать в помощь правой. Появились новые слова и подражание животным. В целом за эти три курса мы достигли значительных успехов: у нас окрепли ноги, мы начали подниматься по лестницам, левая рука стала включаться в действия, Костя стал лучше ей манипулировать и помогать поддерживать предметы. Пошел прогресс в речи. От всей нашей семьи благодарю каждого, кто помог нам в сборе средств. Спасибо вам за добрые сердца и за оказанную помощь.
 
С уважением, мама Кости".


Новости от 17.09.2018

"Здравствуйте.

Мы только закончили нашу вторую реабилитацию в Ярославле. Занятия ЛФК и с логопедом принесли нам новые достижения. Костя начал увереннее ходить, выше поднимать левую ногу и меньше ее подволакивать. Начал активнее пользоваться левой рукой (например, держит большой мяч обеими руками). У него появились новые слова: "деда", "ап-ап" (это капает дождик), "му" (это так корова мычит). Следующая реабилитация у нас запланирована на октябрь. 

С уважением, мама Антонина".


01.08.2018

"Здравствуйте! Мы разбили одну реабилитацию на 2, так как у нас ухудшилось ЭЭГ. И мы какое-то время пили АЭП, но отменили. Для нас эта была первая интенсивная реабилитация. Длилась она 12 дней, по 3 часа без перерыва. У нас был логопед, массаж и ЛФК. Из успехов хочу отметить, у нас появились слова: "где" и "дай". Позже он начал  мяукать как кошка. Из двигательной реабилитации у нас улучшилась походка, Костя стал выше поднимать левую ногу. 

Конечно, эму было тяжело. Максимальная нагрузка у него была полтора часа. И плакал на занятиях, и уставал. Бывало, что он просыпался в 2 часа ночи, укладывался только к 6, а к 10 нам на реабилитацию. В такие дни его старались на ЛФК сильно не нагружать. Коллектив в центре хороший. Наши инструкторы нашли подход к ребенку. Один занимается, второй развлекает. Мы довольны первыми результатами. С конца августа у нас еще будет курс. Хочу выразить огромнейшую благодарность людям, которые нам помогли, потому что 4 реабилитации это практически год занятий для нас".

С уважением, Антонина.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас