Косоруков Влад

3 года
Диагноз: дискератоз, апластическая врожденная анемия

До сбора

Владик, улыбчивый и общительный малыш, родился в апреле 2014 года. Когда мальчику исполнился годик, произошла трагедия. «Мы стали замечать, что глазик сыночка «уходит» в сторону. Началась череда визитов к врачам, поиски ответов и вариантов лечения. В феврале 2016 года Владику поставили страшный диагноз - «Апластическая врожденная анемия. Врождённый дискератоз». Жизнь малыша постоянно под угрозой. Заболевание приносит настоящие муки: страдают все слизистые, невозможно глотать; разрушаются, кровоточат и болят ногти. Все тело покрывается синяками, а малейший ушиб может спровоцировать кровотечение и опухоль. 

Единственный вариант лечения - трансплантация костного мозга (ТКМ). Родителям удалось самостоятельно оплатить исследование и поиск донора в Израиле. Специалисты  уже готовы приступить к лечению, но сумма по счету просто заоблачная – 216 807, тысяч долларов США или 12 646 393 рубля (по курсу Хантымансийского банка Открытие 57,33 +1 руб. за 1 доллар США). Обычной семье из Курска никогда не собрать столько денег.Донор найден, но действовать нужно как можно скорее. Мы просим вас помочь и подарить Владику жизнь.

В связи с необходимой реабилитацией сумма счета выросла на 56278,52 доллара или 3 252 336 рублей (по курсу Хантымансийского банка Открытие 56,79 +1 руб. за 1 доллар США). 

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помогал Владику! Уже через неделю мальчик вместе с мамой отправится в Израиль и начнется долгожданное обследование и лечение.  

Новости от 07.12.2018

«Здравствуйте, наши дорогие, любимые, и, конечно же, родные друзья!

Наконец настал тот день, когда мы прилетели домой! В четверг на приеме у доктора Ирины было принято решение отпустить нас домой. Но домой отпустили нас на циклоспорине. Ведь наши тромбоциты начали понемногу подниматься. Слава богу! Доктор Ирина сказала, что будем всегда на связи. Дала все рекомендации. Анализы будем сдавать один раз в две недели. Ведь некоторые показатели крови еще не пришли в норму. Дай бог, чтобы все было хорошо. И тогда следующий прилет должен состояться через два месяца, чтобы сделать прививки. В Израиле разработан специальный протокол вакцинации детей, прошедших трансплантацию костного мозга. Поэтому все прививки, которые необходимы нам по возрасту, мы будем ставить в Израиле.

Владик полет перенес хорошо. Он всю дорогу проспал. В Москве нас встречал наш папа и друг семьи Миша. Сынок очень обрадовался, когда увидел папу, он даже не сразу все понял. Дорога домой была долгой, и наш малыш все время спрашивал, когда мы приедем домой.

Приехали в три часа ночи. Владик проснулся, когда папа положил его на кровать. Сынок сразу спросил, где все его игрушки, и что нужно включить мультик. Я сказала, что мы завтра будем играться, а сейчас нужно отдохнуть с дороги. На следующий день Владик увидел всех своих родных. Он долго со всеми обнимался. Вот такие у нас новости.

Спасибо Вам огромное, что Вы были с нами в течение всего сложного для нас времени и остаётесь с нами рядом всегда! Спасибо каждому из Вас за частичку своего сердца! Храни вас всех господь!

С благодарностью, семья Косоруковых».


Новости от 29.11.2018

"Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Спасибо вам, дорогие наши, за все, что для нас делаете. Начну с того, что нам сняли центральный катетер (Хикмана). И конечно же, это был наркоз, но он был лёгкий, так как длилось все три минуты. Владик быстро отошёл. Теперь остался большой синяк. Сегодня мы ходили на прием к окулисту. Доктор осталась довольна результатом и очень удивилась поведением Владика. Он стал более спокойным и сговорчивым. Врач нам прописала очки, так как зрение не совсем отличное. Но все равно лучше, чем было.

Также мы ходили сегодня на сдачу анализов. Доктор приняла решение вновь посадить сыночка на циклоспорин (иммунодепрессант). Потому что после его отмены начали снижаться тромбоциты. Сегодня они у сыночка немного поднялись, слава богу. В скором времени, мы надеемся, нас отпустят домой. Спасибо фонду "Алёша" за подаренный шанс на жизнь. Мы очень благодарны всем тем, кто не прошел мимо. 

Мама Влада".


Новости от 22.11.2018

"Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Спасибо вам огромное, что остаётесь с нами, что ждёте от нас новости и поддерживате нас. В воскресенье нам дали ответ по пункции костного мозга. Доктор сказала, что все хорошо, что много новых зародышей тромбоцитов и скорее всего это иммунное. Ещё один анализ пока не готов. 

Сегодня сыночку прокапали вторую дозу иммуномодулирующего препарата, который помогает организму бороться с бактериями и вирусами путем укрепления защитных сил организма. Тромбоциты пока также низкие. Владик очень капризный из-за этого. Капать их не стали, так как велика вероятность выработки антител. Поэтому будем ждать до воскресенья. А там уже будет видно, переходить на стероиды или нет.

С уважением, мама Владика".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас