Косоруков Влад

3 года
Диагноз: дискератоз, апластическая врожденная анемия

До сбора

Владик, улыбчивый и общительный малыш, родился в апреле 2014 года. Когда мальчику исполнился годик, произошла трагедия. «Мы стали замечать, что глазик сыночка «уходит» в сторону. Началась череда визитов к врачам, поиски ответов и вариантов лечения. В феврале 2016 года Владику поставили страшный диагноз - «Апластическая врожденная анемия. Врождённый дискератоз». Жизнь малыша постоянно под угрозой. Заболевание приносит настоящие муки: страдают все слизистые, невозможно глотать; разрушаются, кровоточат и болят ногти. Все тело покрывается синяками, а малейший ушиб может спровоцировать кровотечение и опухоль. 

Единственный вариант лечения - трансплантация костного мозга (ТКМ). Родителям удалось самостоятельно оплатить исследование и поиск донора в Израиле. Специалисты  уже готовы приступить к лечению, но сумма по счету просто заоблачная – 216 807, тысяч долларов США или 12 646 393 рубля (по курсу Хантымансийского банка Открытие 57,33 +1 руб. за 1 доллар США). Обычной семье из Курска никогда не собрать столько денег.Донор найден, но действовать нужно как можно скорее. Мы просим вас помочь и подарить Владику жизнь.

В связи с необходимой реабилитацией сумма счета выросла на 56278,52 доллара или 3 252 336 рублей (по курсу Хантымансийского банка Открытие 56,79 +1 руб. за 1 доллар США). 

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помогал Владику! Уже через неделю мальчик вместе с мамой отправится в Израиль и начнется долгожданное обследование и лечение.  

Новости от 30.01.2019

"Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Спасибо вам за то, что вы есть у нас. За то, что поддерживаете нас на протяжении всего времени. Начну с того, что два раза в месяц мы сдаём анализы. Слава богу, показатели наши стабильны. Доктор Ирина решила на неделю отменить циклоспорин, посмотреть, будут ли изменения в анализах. 

На днях Владик начал жаловаться на боли при мочеиспусканиях. Мы сдали общий анализ мочи. И он нас не порадовал. Высокое количество эритроцитов. Нам назначили пить антибиотик, но он нам не помог, как и говорила доктор Ирина. Через три дня мы переслали анализ. И он снова был плохой. Нас хотели положить в стационар. Я попросила доктора, чтобы нам оформили дневной стационар. Теперь мы приезжаем в больницу утром, проходим врачей, сдаём анализы и потом едем домой. Надеемся, что все обойдется.

Владик в целом чувствует себя неплохо. Мы начали потихоньку учить буквы. Сынок учится считать, гуляет на улице, играет, рисует. Стал больше помогать мне по хозяйству. Даже научился мыть посуду.

Мама Влада".


Новости от 10.01.2019

"Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Спасибо вам, что остаётесь всегда с нами. Хотим поздравить вас с наступившим Новым годом и Рождеством. Пусть у вас и ваших близких все будет хорошо, пусть ваши мечты сбываются и, конечно же, крепкого здоровья вам в Новом году. А теперь немного новостей о Владюше. Мы по-прежнему принимаем циклоспорин, его дозу немного снизили. Сдаём анализы. В этот раз в крови обнаружили небольшое воспаление. Сыночку опять больно ходить в туалет. Доктор сказала, что это цистит. Владик старается больше пить жидкости. Будем надеяться, что это скоро пройдет. 

Наш сынок наслаждается новогодними подарками. Дед Мороз принес очень много различных машинок и конфет. Владик катается на ледянке с горки, измеряет сугробы. Ездит в гости к бабушкам. В общем, занят тем, чем должен увлекаться ребенок в его годы. Вот такие небольшие новости на сегодня. Спасибо всем за подаренный шанс на жизнь. Храни вас всех господь.

С уважением, мама Влада".


Новости от 19.12.2018

"Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Спасибо вам, дорогие наши, за ваши добрые пожелания и дела. Извините за долгое молчание. Как приятно оказаться дома, приятно видеть все знакомые лица родных, друзей, соседей! Так непривычно было первое время слышать вокруг себя русскую речь. А теперь о Владюше. Через неделю после приезда к нам приехала на дом медсестра, чтобы взять анализ крови. Владик немного даже всплакнул, уже отвык от того времени, когда кровь брали из пальца. Потом медсестра дала ему шоколад. Тогда сынок напрочь забыл, что ему сделали больно. Анализы наши были хорошие. Мы отправили их нашему доктору в Израиль. Доктор была довольна результатом.

На выходных ходили в наш храм на причастие. Хорошо, что было мало людей. Ведь нам сейчас нежелательно находится в большом скоплении людей. Заказали сыночку очки, теперь он ходит в очках. Пока постоянно. Ему было удивительно смотреть через них. Носит спокойно, как будто так и надо. Мы с Владиком ходим гулять на улицу, правда, ненадолго. Сыночку очень нравится кататься с горки на снегокате, лепить снежки, покорять сугробы. Наш зайчик наслаждается этими моментами, и так приятно за ним наблюдать. Сынок стал более разговорчивым, и иногда мне кажется, что он стал таким взрослым.

Даже не верится, что все позади. Спасибо всем за подаренный шанс на жизнь. Спасибо нашему фонду "Алёша" за то, что не остался равнодушным. Храни вас всех господь. 

С уважением, мама Влада". 


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас