Воронцова София

5 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Задержка моторного развития.

До сбора

В 6 месяцев Соня, кроме как улыбаться, ничего не умела: не переворачивалась, не ползала и даже не предпринимала попыток. Но зато очень весело смеялась и радовалась, когда мама была рядом. Удалось справиться со всеми диагнозами, кроме одного – ДЦП. Диагноз Соне поставили в 1 год, когда было уже явное отставание в развитии, а в 1,4 дали инвалидность. Но и это не приговор. 

София с 10 месяцев стабильно проходит реабилитационные мероприятия: ЛФК, массаж, логопед, психолог, микрополяризация, синхро-С, бассейн, иппотерапия, занятия по Монтессори, много лекарств, самостоятельные занятия дома. 

На данный момент Соне 5 лет, в физическом плане у нее не много «умелок»: переворачивается со спины на живот в обе стороны, ползает на животе, ползает на четвереньках и пытается встать и стоять на высоких коленках, стоит у опоры. В интеллектуальном плане все гораздо лучше. София понимает обращенную речь, говорит, излагает свои мысли. Очень открытая, веселая, общительная, смелая девчушка. Благодаря регулярным реабилитациям и целому комплексу упражнений у Сони неплохие достижения! Сейчас очень важно не прекращать занятия. 

Выставлен счет на 217 000 рублей - это огромная, неподъемная сумма для семьи Воронцовых. А ведь реабилитации нужно проходить регулярно. Они расписаны на год вперед! 

Без поддержки добрых, неравнодушных людей Сонечке не справиться.

После сбора

В рекордные сроки удалось закрыть сбор для оплаты курса реабилитации Софии! Спасибо вам огромное за ваши добрые сердца! Уже 17 фервлая София вместе с мамой отправятся на реабилитацию. 

26.06.2018

"Здравствуйте!

Нет Соне покоя и мы снова в РЦ “Сакура” г. Челябинск. У Сони 9 процедур в день, из них 4 ЛФК, иголки, мануальная терапия, массаж, разработка рук-психолог, но она у меня герой! Старается. Иногда не без слез, но медленно и верно идем вперед! Нагрузка очень сильная, но я надеюсь, что Соня все выдержит!

Вот такие у нас дела."

С уважением,
Екатерина, мама Софии. 
 

26.04.2018

"Здравствуйте!

Соня продолжает реабилитации. У нее заканчивается курс занятий по кондуктивной педагогике в Институте кондуктивной педагогики им. Андраша Петё г. Будапешт. Нам посчастливилось попасть сюда 2й раз. Эта методика очень подходит Соне. В идеале бы заниматься постоянно и ей, но все упирается в финансы. По сравнению с 1м разом у Сони многое получается, она понимает для чего мы делаем те или иные упражнения. Кондуктологи, которые знают ее с 1го курса, Соню похвалили и сказали, что в плане физического и умственного развития мы двигаемся в правильном направлении. Эти слова очень радуют и вдохновляют нас, вселяют надежду, придают сил! С 14 мая запланирована была реабилитация в РЦ “Сакура”, но фонд нам отказал, поэтому реабилитацию откладываем, но не сдаемся! Вот так и живем! Но, несмотря ни на что, хорошего, доброго в нашей жизни происходит больше! Спасибо Вам!"

С уважением,
Екатерина, мама Софии. 
 

22.03.2018

"Здравствуйте, БФ “Алеша”!

Простите за длительное молчание. У Софии все хорошо. Наша реабилитация в РЦ “Сакура” плавно перешла в интенсивный курс “Дети-ангелы” в г. Ижевск. После Сакуры у Софии снизился тонус, колени легче выпрямляются, руки расслабились, пальчики расправились. Увереннее стала опора на ножки. При ходьбе очень чувствуется разница. В целом все тело и движения стали мягче.

После курса в Ижевске летим в Венгрию в Институт кондуктивной педагогики им. Андраша Петё. Каждую реабилитацию ждем с нетерпением, каждый курс приближает к новым умениям, с каждым днем мышцы Софии крепнут и она чувствует свою силу и уверенность! Не устану ВАС благодарить за помощь, за соучастие, за веру в моего ребенка!"

С уважением,
Екатерина, мама Софии. 
 

22.02.2018

20.02.2018

"Здравствуйте, БФ “Алеша”!
 
У Сони началась полноценная реабилитация! В расписании: АФК, БАК, Су-джок, разработка рук, психолог. У Софии как новые специалисты так и “старенькие”, которые ее знают, знают ее особенности и подход к ней. Соня старается, радуется когда получается и огорчается, когда совсем тяжко и конечно не без слез.
 
И мы от души благодарим Вас за помощь, за душевное отношение и конечно же за оперативность! Вы нас просто спасли! Вы наш Ангел-хранитель! Желаем всем сотрудникам фонда и благотворителям здоровья, благополучия и достижения всех поставленных целей! Успеха во всех начинаниях!"
 
С уважением,
Екатерина, мама Софии. 
 
 

31.01.2018

"Здравствуйте, Благотворительный фонд “Алеша”!

У Софии все хорошо! Соня ходит на миникурс “Дети-ангелы” в Ижевске. Из процедур у нее 2 ЛФК и массаж. Параллельно 2 раза в неделю ходим в бассейн, на занятия по английскому языку и благодаря нашему местному благотворительному фонду появилась возможность ходить на иппотерапию.

Вот такая у Сони насыщенная жизнь! Но мы очень рады, ведь все эти занятия приближают нас к нашей заветной мечте! Следующий курс занятий - это “Сакура” 12 февраля.

Нам обязательно надо поехать на эту реабилитацию, чтобы закрепить полученные умения на курсе “Дети-ангелы”. На этом курсе София расслабилась (после массажа), специалисты хорошо работают над устранением шейно-тонического рефлекса, который сковывает движения Софии. И если мы опять останемся без реабилитации - все результаты уйдут... И придется все начинать заново!

Нам необходимо пройти курс реабилитации в Сакуре с 12 февраля!"

С уважением,

Екатерина, мама Софии. 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас