Семирянко Ярослав

2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

Через три дня после рождения у Ярослава остановилось дыхание. Врачи успели его реанимировать. Мальчик был подключен к аппарату ИВЛ на сутки. После того как дыхание нормализовалось, аппарат убрали. И буквально через 2 дня у Ярослава началась пневмония. В течение 10 дней проводилась антибактериальная терапия. После нее врачи сообщили, что угрозы для жизни больше нет.

Мальчик шел на поправку. Набирал вес, открывал глазки, спустя две недели в роддоме начал улыбаться. Но в один день к маме в палату зашла медсестра реанимации и срочно попросила ее подняться. Страх за сына переполнял, а по телу бежала дрожь. Первый вопрос, который мама задала врачу: «Жив?! Ничего не объясняйте, просто скажите, он жив?!». Врач поспешила успокоить, что ребенок жив. Но за этой радостной новостью последовала череда медицинских терминов, диагнозов и самое страшное заключение: «99%-инвалидность».

После выписки из роддома - интенсивное лечение, больницы, реабилитационные центры, традиционная и нетрадиционная медицина. Мануальные терапевты, неврологи, остеопаты, иглорефлексотерапевты, массажисты и многие другие врачи и целители. С утра до вечера процедуры. 

И все это не зря. Мелкими шажками - к намеченной цели. Врачи уверены, что малыш встанет на ноги, но для этого нужно приложить немало усилий.

Очередная реабилитация стоит 80 000. Сейчас как никогда Ярослав и его семья нуждаются в вашей помощи! Финансовые возможности родителей исчерпаны.

Пожалуйста, помогите Ярославу двигаться дальше

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Ярославу в преодолении еще одной ступеньки!

Новости от 27.11.2018

"Здравствуйте!

Последние полгода выдались очень продуктивными для Ярослава. За это время мы успели съездить на четыре реабилитации. И все оказались очень полезными и значимыми для нас. Серьезных сдвигов в физическом развитии Ярослава пока не наблюдается. Единственное, что он стал лучше работать руками и держать равновесие. Мальчишка растет веселым и активным. Через два месяца ему исполнится уже три года. Иногда в его речи проскальзывает осознанно слово "мама", и это огромное счастье для нас. Ярослав больше стал понимать обращенную к нему речь. Стал выполнять некоторые просьбы. Такие как: "дай", "ползи", "брось", "открой ротик", "подними руку", "погладь", "похлопай" и т. д. Стал смотреть более взрослые мультики, такие как, например, "Бременские музыканты". На данный момент мы с Ярославом находимся на очередной реабилитации. Сейчас он немного приболел, поэтому пришлось пропустить три дня занятий. Но с понедельника наш боец снова встанет в строй.

С уважением, мама Ярослава".


16.05.2018

"Здравствуйте.

Мы с Ярославом в данный момент проходим реабилитацию в центре СП "Здоровье" г. Таганрога. И всё это благодаря Вам и благотворительному фонду "Алёша". Спасибо большое всем вам за оказанную материальную помощь. Здесь замечательный реабилитационный центр, грамотные специалисты. Ярику нравится здесь. Разнообразные процедуры, множество тренажеров, гидро и грязевые ванны, массажи, лфк, музыка, билотерапия, логопед. Ярик посещает все эти занятия. Взрослеет на глазах. Становится умнее. Это уже вторая неделя нашей реабилитации здесь. И вот под конец курса мы видим хорошие результаты. Ярослав хорошо расслабился, стал больше лепетать. Научился показывать себя, маму и папу, части тела. Вот такие у нас на сегодня новости. Мы очень довольны поездкой в этот реабилитационный центр."

С уважением, 

родители Ярослава. 

23.03.2018

"Здравствуйте. 

Мы с Ярославом вернулись из школы АФК Добежиных и начали активно заниматься продлением инвалидности. 20 марта мы получили новую справку об инвалидности и новую ИПРА. Теперь нам по закону положено получать технические средства реабилитации. И мы очень этому рады. Пока я занимаюсь документами, Ярослав проводит время в компании своих бабушек и дедушек, он успел за месяц нахождения в другом городе на реабилитации соскучится по ним. Ярослав подрос и окреп, он стал более спокойным, стал чаще улыбаться и смеяться. Лучше стал спать. Любая реабилитация идет ему на пользу.

А теперь на очереди поездка на реабилитацию в центр "Здоровье" г.Таганрога, в который мы поедем в мае, благодаря Вам БФ "Алёша" и всем, кто внёс вклад в копилку здоровья Ярослава. Спасибо большое!" 

С уважением, 

родители Ярослава. 

24.02.2018

"Мы находимся уже вторую неделю в г.Сочи на реабилитации в школе АФК Добежиных.

Ярослав активно занимается, дает хорошие результаты. На этой нелеле началась Войта терапия. Это замечательная методика дает хороший результат. У Ярослава расслабились руки и ноги. Спастики стало меньше. Стал более спокойным и радостным. Даже занятия ЛФК стали проходить без плача.

Интеллект растет с каждым днем. Ярослав очень много нового стал понимать. Занимаемся каждый день, в перерывах гуляем около моря. Ярославу очень нравится шум морского прибоя. Каждая реабилитация - шаг к победе. И мы видим результат.

Главное - не останавливаться никогда."

С уважением, 

родители Ярослава. 

21.02.2018

"6 февраля Ярославу исполнилось 2 года. День рождения прошел в кругу любящих его близких. Дедушек, бабушек, прабабушек. Сразу после праздника я с Ярославом поехала на реабилитацию в школу АФК Добежиных. Здесь мы находимся по сей день. Ярослав активно занимается, дает хорошие результаты. Спастики стало меньше. Интеллект растет. Ярослав очень много нового стал понимать. Занимаемся каждый день, в перерывах гуляем около моря. Ярославу очень нравится шум морского прибоя. Каждая реабилитация - шаг к победе. И мы видим результат. Главное - не останавливаться никогда."

С уважением, 

родители Ярослава. 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас