Коптев Вадим

4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Задержка стато-моторного развития

До сбора

Вадим - долгожданный ребенок. Беременность протекала сложно. 2 июня 2013 года он появился на свет путем экстренного кесарева сечения (из-за открывшегося кровотечения). Благодаря усилиям врачей Вадим выжил. Он сразу же попал в реанимацию с букетом патологий.4 месяцы мама  и Вадим продолжали бороться за его жизнь. Сделали повторную операцию по закрытию стомы. Казалось, что все уже позади. Но в 10 месяцев новый диагноз – ДЦП. Драгоценное время уже упущено. С тех пор началась ежедневная борьба за здоровое детство. Маме пришлось выйти на работу, оставив 10 месячного ребенка с бабушкой. После каждой реабилитации всегда были успехи.

Впереди еще много работы, много курсов реабилитации предстоит пройти для полного восстановления. Но это все стоит огромных денег. Мама воспитывает ребенка одна, отец отказался от Вадима. Помощи нет никакой. Врачи дают надежду, но только при условии постоянной реабилитации. Весь доход матери уходит на лечение. В месяц бывает по 30-50 тыс. Если речь идет о реабилитации, это еще большая сумма - доходит  до 100 000 и выше.  Живет Вадим с мамой и  ее родителями - пенсионерами, сестрой – инвалидом и маленькой племянницей. Помощи нет.

Именно вы можете помочь мальчику встать на ноги.

После сбора

Вы сделали это! Общими силами сбор на оплату реабилитации Вадима закрыт! Благодарим всех, кто помог мальчику и дал ему шанс встать на ноги. 

30.07.2018

«Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за подаренную возможность пройти очередной и так необходимый для моего сына курс реабилитации. Сказать Вам огромное материнское спасибо. Спасибо за отзывчивость, за надежду, за веру в моего сына. Не хватит всех слов в мире, чтобы описать свою признательность к вам. Хочу немного рассказать Вам, как прошел наш курс. Мы прошли полный комплекс мероприятий и консультаций специалистов: невролога, ортопеда, логопеда, психолога. Также прошли полный курс кинезиотерапии, шиацу массажа, логомассажа, занятий в костюме адели, а также был тренажер паук, угуль, укладки и разработка мелкой моторики.

Занятие в костюме адели для нас является самой необходимой и главной процедурой. Занимались мы в костюме полтора часа. Да, было сложно, местами больно, но мой мужчина вытерпел все и очень старался. Выполнял все задания, которые ему говорили, порой и со слезами на глазах. Тренажер паук и угуль нам очень нравились. Ходили с удовольствием, в ходе игры инструкторы занимались по полной программе. А еще нам очень нравились занятия с логопедом, психологом, дефектологом и, конечно же, мелкая моторика. Там можно было проявить себя, например, нарисовать, чего захочется, или полепить из песка, или построить гараж для машинок.  А в конце курса Вадим посетил концерт, спел песню, даже потанцевал и получил сюрприз и грамоту. Так что ребенок мой остался очень доволен реабилитацией. Ждем от него новых навыков. Спасибо вам большое». 

С уважением, мама Вадима.

20.06.2018

"Здравствуйте.

Хочу немного рассказать о наших новостях. 2 июня Вадим отпраздновал свой юбилей 5 лет. было много гостей и, конечно же, торт. 
Сейчас Вадим ходит в санаторий. У него очередной курс реабилитации. День расписан с утра до вечера. Сильно устает т. к. много процедур. 
Уже купили билеты в Москву на курс реабилитации в центре «Вместе с мамой». Ждем с нетерпением эту поездку и возлагаем на нее большие надежды."

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

22.05.2018

"Здравствуйте.

У Вадима все хорошо. Продолжаем заниматься дома. Каждый день упражнения, занятия. Учится ходить по дому в ходунках.  Сейчас появился у нас новый вид досуга - это катания на велосипеде. Занятие + прогулка. Вадим гоняет на нем - ему это очень нравится. Также часто проводим время на даче, играем с сестренкой, катаемся на качелях.  С 4 июня планируем заниматься в местном санатории. 3 недельный курс реабилитации. 
Еще Вадим готовится отпраздновать свой маленький юбилей. 2 июня нам исполняется 5 лет. Уже приглашает своих друзей и заказал огромный торт."

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

26.04.2018

"Здравствуйте.

Мы сейчас в Екатеринбурге на реабилитации. Вот завершается наша третья неделя. Процедур у нас много день загружен с утра до вечера. В этот раз сделали 10 процедур иголок. Результат очень заметен. Домой вернёмся с новыми навыками.  Спасибо всем за помощь."

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

22.03.2018

"Здравствуйте.

У Вадима все хорошо. По-прежнему продолжаем заниматься дома.

15 марта были на консультации в Санкт-Петербурге в институте Турнера у ортопеда.Сказали готовится к операции. Дали документы для оформления квоты.  Сказали, пока ждем квоту, ни в коем случае не забрасывать реабилитацию. Ждать квоту долго - от полугода и больше.

6 апреля выезжаем на реабилитационный курс в Здоровое Детство. Записались на него еще в начале февраля. Поедим за свой счет. Курс будет трех недельный. Занятия нам поставили с утра до вечера весь день расписан." 

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

07.03.2018

"Здравствуйте. Новости у нас такие. Мы по прежнему занимаемся дома. Ежедневный двухчасовые занятия дают свои плоды. Уже научились сами качать пресс без помощи взрослых и делаем больше 100 шагов на степере. Есть у нас и неприятная новость в путевке в бесплатный санаторий нам отказали. Каким-то странным образом она досталась другому ребенку. Поэтому было принято решение поехать на реабилитацию за свой счет в МЦ Здоровое детство. Билеты уже куплены на 6 апреля. С 9 апреля начнется трехнедельный курс реабилитации. Вадим уже морально к этому готовится. А впереди у нас выходные и мамин праздник. Будем отдыхать. Поедем в игровую комнату кататься на горке и прыгать на батуте." 

С уважением,

Анастасия, мама Вадима. 

22.02.2018

"Здравствуйте.

У Вадима все хорошо. Мы возобновили занятия дома к нам приходит инструктор из санатория. Вадим занимается изо всех сил, очень старается. Сегодня еще купили билеты на поезд в Санкт-Петербург. 15 марта поедим в Институт Турнера на консультацию к ортопеду. Посмотрим, что он нам скажет. Так же ждем путевку в местный бюджетный санаторий на трех недельный курс реабилитации. Вот такие у нас новости."

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

15.02.2018

"Мы сейчас находимся дома. Вадим отдыхает от занятий и курсов реабилитации. Сейчас обычные будни." 

С уважением,

Анастасия, мама Вадима.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас