Сабиров Алан

4 месяца
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

02.10.2017 года, сразу же после рождения, мальчика забрали в отделение патологии новорождённых. Была проведена эхокардиография сердца. Результаты показали более точный диагноз - корригированная транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, а также открытое овальное окно. Кардиохирург пояснил, что малышу в дальнейшем необходима радикальная операция по исправлению КТМС (double-switch). К сожалению, опыт в проведении такой операции у российских специалистов не велик.

Так как в немецком кардиологическом центре г. Берлин проводят подобные операции, которые считаются у них штатными, родители Алана обратились за помощью к ним. Доктор Овруцкий С. Б. ответил, что в их медицинском центре готовы провести операцию по «двойному переключению». Ее стоимость составляет 37,680,00 евро- это 2 миллиона 694 тысячи 120 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка «Открытие» 70,5 + 1 руб. за 1 евро). Такой огромной суммы нет у семьи Сабировых, поэтому они обращаются за помощью к вам.

После сбора

Благодарим каждого, кто помог Алану! В ближайшие дни сумма будет переведена в клинику и будет назначена дата операции. 

Новости от 21.12.2018

"Здравствуйте!

Извините, что так долго не писали новости об Алане. Сейчас мы с Аланчиком наконец дома после четырех месяцев пребывания в Берлине на лечении. Аланчик чувствует себя хорошо, если бы не его аппетит - он очень плохо ест. Конечно, и последствия инсульта никуда не делись. Аланчик не может самостоятельно переворачиваться, не может ни сидеть, ни стоять. Это очень огорчает. Ведь если вспомнить его до Берлина, он был очень активным мальчиком. 

Омрачает и то, что мы улетели с грузом - финансовым долгом, так как никакие благотворительные фонды нас не берут, приходится искать деньги самим. Очень надеемся, что мы его выплатим, ведь через полгода нам нужно лететь опять на обследование в Берлин, а не погасив долг, мы не сможем полететь на обследование.

В целом сердце Аланчика уже работает так, как надо. Никаких шумов больше нет. Присутствует, конечно, небольшая сердечная недостаточность, но врач уверил, что ничего в этом страшного нет. В данный момент мы занимаемся поиском реабилитационного центра для Алана. Ведь реабилитация для него очень важна сейчас. Чем быстрее мы начнём работать над этим, тем больше шансов на полное восстановление Алана. Мы очень надеемся и верим в это. Хотим ещё раз поблагодарить вас - дорогих благотворителей и благотворительный фонд "Алеша" за то, что дали нам возможность полететь в Берлин и исправить "природную ошибку". Дай бог здоровья вам и вашим близким. Ваше добро вернётся вам сторицей.

С уважением, мама Алана".


Новости от 29.11.2018

"Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы хотим вас обрадовать: нас вчера выписали на амбуланторное лечение, то есть мы будем наблюдаться амбулаторно недели две ещё. Наконец мы вместе, в домашней обстановке, никто Аланчика не мучает процедурами, никто и ничто просто так не будит, когда Аланчик спит. Это так замечательно, что я опять могу с ним рядом лечь, обнять его и никто ничего не скажет. Конечно, лекарства по часам никто не отменял, и с питанием немного ещё проблематично, но ничто не может омрачить столь долгожданный момент. Надеюсь, что через недельки две мы уже будем паковать чемоданы и собираться домой, в родную республику, где нас так долго ждут, к нашей дочечке, которая так долго нас не видела и сильно соскучилась по братику. 

С уважением, мама Алана".


Новости от 19.10.2018

"Здравствуйте!

Немного хочется написать об улучшениях Аланчика в плане восстановления. Несмотря на то, что Аланчик все ещё находится на искусственном кровообращении (только левый желудочек), это не мешает ему восстанавливаться после столь долгого пребывания в медикаментозном сне. Когда он только приходил в себя, первые дни он не совсем был похож на себя прежнего. Сейчас же мы наблюдаем за ним каждый день и каждую ночь, и хочется сказать, что Аланчик уже потихоньку становится "своим", таким же, как и раньше. Конечно, инсульт не прошёл бесследно. У Алана парез левой стороны тела. Но физиотерапевт каждый день с ним занимается, как и мы. Мы потихоньку учимся всему заново: жевать, глотать. Удаётся с трудом. Также заново учимся держать голову, играться и просто улыбаться. Вот улыбаться у нас получается даже очень хорошо, что нас очень радует. Алан уже намного лучше реагирует на нас. Конечно, много нам предстоит работы над восстановлением и возвращением Аланчика к полноценной жизни, но для этого необходимо, чтобы сердечко заработало полностью самостоятельно, без поддержки машины, во что мы верим и на что очень надеемся.

С уважением, мама Алана". 


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас