Денисова Вероника

7 лет
Диагноз: врожденный пигментный невус

До сбора

Вероника родилась с пигментным невусом почти на всю спину. Родители девочки сначала отказывались от операций. Боялись, что невус переродится в меланому. В 2016 году была предпринята попытка проведения операции, которая закончилась неудачно. 

В Израиле есть профессор Маргулис. Он очень быстро может удалить невус и швы, имеет огромный опыт проведения подобных операций. Вероника уже побывала у него на приеме. Невероятно радостной стала новость о том, что профессор сможет помочь. По его прогнозам всего через несколько лет Вероника будет без невуса.

Сумма предстоящих операций – 32 тысячи 905 долларов – в рублях это почти 2 миллиона рублей. Именно столько стоит спасение жизни девочки.

Просим вас помочь Веронике стать здоровой. Вы способны подарить ей будущее, о котором она так мечтает.

После сбора

Это настоящее чудо! Родители безмерно счастливы и благодарят вас, дорогие волшебники! Уже 28 мая Вероника пойдет на прием к врачу в Израиле и все это только благодаря вам!

Новости от 01.11.2018

 
"Здравствуйте, уважаемые благотворители.
 
У Вероники более-менее хорошо. Восстанавливается после операции. Школьные дни проходят интересно. Задают не так много уроков, но дома Вероника сама пишет и читает. По-прежнему рисует интересные рисунки с комментариями. Насчет следующей операции пока ничего неизвестно. Должно пройти время.
 
С большим уважением, папа Вероники".


Новости от 26.09.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители.

В этом году Вероника пошла в первый класс. Ей нравится ходить в школу. У нее появилось много друзей в классе. Она с удовольствием делает уроки. 

Совсем недавно Вероника ездила гулять в парк "Сосны". Он находится недалеко от нас. Там Вероника насобирала много грибов. Ходила по лесу и рассматривала больших летающих стрекоз. Восстановительный процесс после операции идет немного медленнее, чем ожидалось. Как я уже писала в предыдущих новостях, у Вероники разошлись несколько шовчиков. На спине они заживают медленнее. В связи с этим мы ограничиваем Веронику в беге и резких движениях. Но Вероника не унывает, находит сама себе различные спокойные занятия. Как-то, придя домой со школы, заявила, что хочет ходить в школу танцев. Конечно же, мы обьясняем ей, что пока нельзя заниматься танцами. Надо подлечиться, удалить невус, прийти в норму, и тогда - вперед, к великим приключениям.

Мы надеемся, что вновь свершится для Вероники чудо и добрые люди помогут ей в сборе средств. Она снова мечтаем поехать к доброму доктору, который поможет ей вылечиться. У нас был только первый этап лечения, но нам предстоят еще два или три этапа. Невус  большой, правда, уже не во всю спину, но надо его удалить полностью. 

Мы очень рады и благодарны благотворительному фонду "Алеша", что помог Веронике в сборе средств на первый этап лечения в Израиле. Но так как, к сожалению, не у всех фондов есть возможность помогать несколько раз. Конечно же, мы будем пытаться снова найти фонд, который нам поможет. Спасибо всем, что следите за жизнью нашей дочки Вероники. Спасибо всем, что нам помогли.

С уважением, мама Вероники".


Новости от 31.08.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители.

Вот и закончился наш первый этап лечения в клинике по удалению невуса на спине. На этой неделе Веронике под масочным наркозом убрали все хирургические нитки. Сверху шов немного разошелся, но это сейчас не так важно, потому что впереди еще одна операция по иссечению невуса и пластика. Вероника уже прилетела домой и теперь начались приготовления к школе.

Спасибо вам, уважаемые благотворители, за вашу помощь и поддержку.
С уважением, мама Вероники".


12.08.2018

Здравствуйте уважаемые благотворители! Спешим поделиться нашими новостями. На этой неделе у Вероники прошла основная операция и длилась она почти два часа. В процессе операции были удалены два экспандера, иссечена часть невуса. Профессор Александр Маргулис очень хорошо сделал пластику. Спасибо большое нашему профессору-Волшебнику! В данный момент Вероника находится дома и чувствует себя хорошо. Мы очень благодарны Вам, уважаемые Благотворители, что Вы следите за жизнью нашей дочки Вероники и помогаете ей. Храни Вас Господь.
С уважением, родители Вероники.

31.07.2018

"Здравствуйте уважаемые благотворители. Вот и прошла еще одна неделя. Вероника ждет с нетерпением последней подкачки экспандеров. Она очень устала, так как экспандеры ограничивают ее движения. После последней подкачки состоится операция по удалению экспандеров и пластика.
Мы ждем и готовимся к этой операции". 

С уважением, мама Вероники.

24.07.2018

«Здравствуйте, уважаемые благотворители! У Вероники всё по-прежнему. Вероника занимается домашними делами, ходит гулять, когда более-менее прохладно. А по воскресеньям посещает профессора Маргулиса, приходя на подкачку экспандеров. В это воскресенье была уже восьмая подкачка. Остается совсем немножко до операции. Мы с нетерпением ждем эту операцию и не перестаем благодарить Вас за подаренное чудо, которое Вы для нас совершили».

С уважением, мама Вероники.

16.07.2018

«Здравствуйте, уважаемые благотворители! Спешим поделиться нашими новостями. Вероника чувствует себя нормально. На этой недели прошла уже седьмая подкачка экспандеров. Кожа тянется достаточно хорошо, но сколько будет еще подкачек, профессор пока не говорит. Так как днем жарковато на улице, Вероника ходит гулять в парк по вечерам. И набирается сил к предстоящей операции. Спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку».

С уважением, мама Вероники.

02.07.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители.

Спешим поделиться нашими новостями.

На неделе Вероника снова ездила к профессору Маргулису на подкачку экспандеров. Экспандеры стали больше в объеме и Веронике уже неудобно ходить быстрым шагом и делать резкие движения. Вероника очень активный ребенок и, конечно же, как и все дети, любит бегать и прыгать. Но с экспандерами этого делать нельзя.  Она стала ходить медленнее и аккуратнее.  Гулять далеко мы не ходим, так как Вероника стала часто уставать.  Больше рисует и играет дома."

С уважением,

мама Вероники.

20.06.2018

"Здравствуйте!

Недавно была очередная подкачка экспандеров. Профессор Маргулис на подкачке всегда интересуется как дела у Вероники. Вероника с радостью рассказывает профессору как у неё дела. Как она себя чувствует. Профессор Маргулис по окончании процедуры каждый раз дарит Веронике небольшой презент за терпение во время подкачки. Дома Вероника помогает по хозяйству. Учится готовить салатики и супчики. Посадила маленькие кактусы и ухаживает за ними. Хочется еще раз поблагодарить всех неравнодушных людей, кто не остался в стороне и помог нам."

С уважением, мама Вероники.

14.06.2018

"Здравствуйте!

Каждое воскресенье Вероника приезжает на подкачку экспандеров к профессору Маргулису.  Туда приезжают и другие детки, которым так же удаляют гигантские невусы. Воскресенье в Израиле считается рабочим днем. После подкачки экспандеров Вероника посещает женский монастырь. Там очень красиво и душевно. Есть высокие деревья, под которыми можно спрятаться от солнца, погулять или просто посидеть на лавочке.  В вечернее время Вероника ходит в парк, который находится недалеко от дома. Там летают зеленые попугайчики. Она их рассматривает и потом зарисовывает.  Вероника очень благодарна всем, кто помог ей лечиться в Израиле."

С уважением, мама Вероники.

31.05.2018

"Здравствуйте, уважаемые наши БЛАГОТВОРИТЕЛИ! 

Благодаря Вам прошла наша первая операция.  Операция началась вечером. Профессор Маргулис вживил под кожу Вероники два экспандера. Операция длилась приблизительно два часа. После чего профессор вышел к нам и сказал, что операция по вживлению двух экспандеров проведена. Все хорошо. Вероника после операции чувствует себя нормально. Ночью Веронику перевели в палату и сразу же поставили ей капельницу. Днем Вероника уже самостоятельно передвигалась, немного покачиваясь, ходила и разговаривала с медперсоналом.  После выписки Вероника будет приезжать в клинику Хадасса на подкачку экспандеров. Спасибо всем, кто принимает участие и смотрит за событиями в жизни нашей Вероники."

С уважением,

мама Вероники.

24.05.2018

"Здравствуйте!

Вчера Вероника прилетела в Израиль. Погода в Израиле тёплая, днём  жарко,  только  в тени  более – менее прохладно. Особо не погуляешь.

Сегодня Вероника уже с утра ходила по улице и разглядывала пальмы и кактусы, растущие около домов.  Пыталась рассмотреть птичек поющих на деревьях. Познакомилась с местным котом и играла с ним. Недалеко от дома собирала большие шишки.  Чуть позже ездила к клинику Хадасса на местном автобусе.  В понедельник предстоит Веронике важный осмотр перед операцией. Спасибо большое  всем благотворителям за подаренный шанс для нашей Вероники."

С бесконечной благодарностью,

мама Вероники.

18.05.2018

"Здравствуйте, дорогие Благотворители!

От всего сердца наша семья благодарит Вас за неоценимую помощь, которую Вы оказали нашему ребенку! Огромное человеческое СПАСИБО Вам за то, что подарили нам шанс и веру в счастливое будущее и нормальную человеческую жизнь нашей Вероники. Без Вашей поддержки и помощи  мы бы никогда не справились. Очень тяжело смотреть как мучается твой ребенок, а помочь ничем не можешь. Благодаря Вам, наши добрые Волшебники, Вероника вылечится и будет жить полноценной жизнью обычного ребенка. Мы и не думали, что сможем собрать такую сумму к дате нашей операции. Вы нам помогли.

Также огромнейшее СПАСИБО Благотворительному Фонду АЛЁША за то , что взяли нас с нашей бедой под своё крылышко и помогли Веронике!

Храни Господь Вас и Ваших близких!"

С бесконечной благодарностью,

мама Вероники.

17.05.2018

"Здравствуйте!

Сегодня с самого утра пока не жарко, мы собрались сходить на ферму и покормить животных.  Вероника пробралась в холодильник и набрала целый пакет разнообразной еды для домашних животных. Когда пришли к ним, то Вероника сразу же принялась кормить всех подряд. Она хотела накормить абсолютно всех, кто там находился.  Животные к ней подходили и выпрашивали что-нибудь вкусненькое.  Больше всех ей понравилось кормить лошадок. Одна лошадка даже попробовала станцевать, когда Вероника её покормила.  Вероника подходила к каждой лошадке, разговаривала с ней и гладила её. Говорила: как жаль, что нельзя хоть одну лошадку забрать домой. Подходила и к гусям, но гуси только гоготали и гоняли её.

На эту небольшую ферму с домашними животными Вероника с семьей ходит частенько. Туда приходят и другие детки с родителями.  Там можно приносить с собой овощи и фрукты, хлеб. Кормить и гладить животных. Веронике очень нравится туда ходить. Очень много положительных эмоций."

С уважением,

мама Вероники.

07.05.2018

"Здравствуйте.

Вероника заканчивает заниматься в подготовительном кружке и немного расстраивается, что не сможет общаться летом со своими друзьями.  А в школе распределение детей по классам будет только в конце августа и Вероника надеется, что встретит своих друзей в своем классе, в который она попадет. И конечно же найдет новых.

Вероника помогает убираться по дому. Ей нравится наводить чистоту и порядок. Недавно Вероника решила помыть все свои мягкие игрушки. Налила целую ванну теплой воды, добавила детскую пенку и побросала все свои мягкие игрушки.  Так она боролась с пылью на игрушках. Скоро праздник 9 мая и Вероника заинтересовалась этим. Сейчас Вероника увлекается военной техникой.  Рисует военные самолеты и танки. Когда увидит на улице в парке танк - бежит сразу же к нему.  Интересуется, что, для чего и зачем.  Пытается залезть на него и потрогать со всех сторон. Попросила купить себе пилотку и собирается идти смотреть салют.

Чувствует Вероника себя хорошо. Единственное, что её беспокоит, так это её спинка.  Но она не отчаивается и знает, что ей помогут врачи вылечиться.  Вероника уже придумала, какие игрушки самые необходимые возьмет с собой."

С уважением,

мама Вероники.

28.04.2018

"Здравствуйте.

Вероника чувствует себя более - менее хорошо, правда на неделе немного простыла. Была небольшая температура и насморк. Скорее всего простыла из-за того, что часто в доме открываем окна, чтобы не было душно.

Сейчас Вероника продолжает ходить на гимнастику.

Недалеко находится парк и Вероника любит туда ходить гулять.  С собой берет хлебушек, кормит уточек и рыбок в пруду. Ей нравится играть с животными.

Мы очень надеемся на Вас, уважаемые благотворители, что вместе с  Вами  мы сможем собрать нужную сумму и поехать к профессору на операцию. Пока Вероника ещё маленькая, невус на спине можно удалить за несколько этапов. Позже сложнее будет удалить невус, так как он не просто растянется на спине, но и прорастет внутрь .

Очень просим Вас, помогите Веронике вылечиться."

С уважением, мама и папа Вероники.

19.04.2018

"Здравствуйте.

Сейчас Вероника ходит заниматься гимнастикой. Для её спины это очень полезно, так как мышцы  у неё на спине  очень слабые и она сутулится. Для детского растущего организма это не очень хорошо. Меняется и походка.

С помощью резинового мяча и деревянной палки Вероника делает несложные упражнения.  Висит на кольцах и прыгает на батуте. Очень хорошо у неё получается делать различные упражнения на матах. К сожалению, не все упражнения ей подходят, например мостик конечно же ей делать нельзя, так как жалуется на то, что потом болит спинка. Но все же она пытается повторить все упражнения за другими детьми. Дома тоже имеется спортинвентарь, на котором она занимается и приучает всех к спорту. Также мы часто гуляем. Сейчас погода теплая и гулять можно подольше."

С уважением,

мама Вероники.

07.04.2018

"Здравствуйте!

Идет подготовка к пасхе и Вероника принимает в ней активное участие. Помогает печь куличи  и маленькие кексики, украшает яйца.  Перед светлым днем пасхи ходила освещать куличи с семьей в храм.

Также она подготавливается к своему Дню рождения. У Вероники наступает ответственный момент- ей исполняется 7 лет. Она уже записана в школу и осенью пойдет в первый класс.  Для того, чтобы ее ничего не отвлекало, нужно поправить здоровье. Вероника хочет учиться на пять и мечтает выучиться на врача. Но пока еще не решила кого будет лечить, людей или животных."

С уважением, мама Вероники.

28.03.2018

"Здравствуйте.

Хотим поделиться нашими новостями. На этой неделе профессор Маргулис сообщил нам, когда у Вероники состоится операция – 29 мая. Вероника отнеслась к этой новости очень серьезно. Теперь она учится быть более спокойной и  не делать резких движений.

Весной ощущается нехватка витаминов и у Вероники сильнее чешется невус на спине. Еще беспокоят рубцы спереди. На рубцах кожа потрескалась от сухости, в некоторых местах чешется и иногда покалывает. Увлажняем детским кремом. Другие средства ей не помогают. А в целом все так же: Вероника занимается подготовкой к школе, рисует и придумывает разные истории к этим рисункам. Старается как можно больше гулять."

С уважением, мама Вероники.

21.03.2018

"Здравствуйте!

Спасибо, что не забываете про Вероничку и помогаете нам в сборе денег на лечение в Израиле. Веронике предстоит несколько операций.

В самом начале лечения будут установлены экспандеры на спине снизу, их будут подкачивать несколько месяцев. Вероника уже проходила через это и знает, что будет нелегко. Нужно будет исключить активные игры, резкие движения и привыкнуть к дискомфорту во время сна. Жаль, что в прошлый раз ничего не получилось.

Вероника настроена только на успех. После подготовки, профессор Маргулис удалит экспандеры и сделает пластику кожи на спине. Профессор удалит не весь невус. На это требуется несколько операций, ведь невус огромный.

Вероника занимается домашними делами и учится готовить, мы ей в этом помогаем. Придумывает разные рецепты  и просит  купить ей определенные продукты для приготовления  нового блюда. На днях всей семьей лепили пельмени. У Вероники хорошо получается. Она так увлеклась, что налепила каких- то зверюшек. Позже всех угощала. Ей очень понравилось."

С уважением,

Надежда, мама Вероники.

14.03.2018

«Здравствуйте. 

Пришла  весна и для нашей семьи это очень важный период.

В начале весны Вероника проходит всех врачей, у которых она наблюдается.  Также ей недавно сделали прививку по возрасту. Несмотря на то, что невус ее постоянно донимает, чешется  и зудит, Вероника старается меньше обращать внимания на это. Хоть это и не легко.

Вероника занимается подготовкой к школе. Читает книжки и пишет в тетрадках. Ходит в подготовительные кружки. Также она любит гулять. Улица отвлекает её от проблем, которые связаны с  её здоровьем.  Ей нравится зима и весна. В это время года Вероника чувствует себя лучше, чем летом. Мы надеемся, что в скором времени жизнь Вероники изменится в лучшую сторону и на все наши опасности будем смотреть проще...»

С уважением, 

Надежда, мама Вероники. 

02.03.2018

"Здравствуйте.

Вероника  чувствует себя нормально. Недавно было 23 февраля и мы с семьей ездили к бабушке и дедушке. У них окатилась кошка и Вероника была очень рада. Она ни разу не держала маленьких котят на руках, поэтому приехав к бабушке постоянно следила за каждым движением котят. Пыталась с ними играть, но они еще очень маленькие. Всем котятам дала свои имена. В общем Вероника была в восторге от этих маленьких пушистиков.

В будние дни Вероника подготавливается к школе. Занимается математикой. Умеет считать примеры. Читает книги с большими буквами, правда еще по слогам. Пишет печатными буквами. Делает из листков книжку, потом там рисует рисунки и сама пытается писать разные истории в них. Таких книг у нее уже несколько. Также Вероника любит рисовать рисунки.  У нее их очень много. Свои рисунки Вероника дарит всем: бабушкам , дедушкам, дяде и тете, врачам , когда приходит на прием.

Вероника любит кататься с горки на тюбинге. На этих выходных ездили на большую горнолыжную гору. Там недалеко можно кататься с горы. Гора большая, но кататься можно только с середины , т. к. очень большая скорость. Вероника со своим братиком каталась на этой горке. Ей очень понравилось и она была в восторге. Недалеко от нашего дома тоже есть горка, но она не такая большая. Мы туда ходим гулять и кататься."

С уважением,

Надежда, мама Вероники.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас