Гусарь Оля

8 лет
Диагноз: энцефалит Расмуссена

До сбора

Маленькая Оля уже 5 лет борется со страшной и редкой болезнью – энцефалитом Расмуссена. Хирургическое вмешательство требуется срочно. Клиника "Шон" в Германии имеет передовой опыт в проведении операций пациентам с энцефалитом Расмуссена. Поэтому родители обратились туда за помощью.

Семье удалось собрать и перевести на счет клиники большую часть суммы. Общий счет на лечение – 51 040 евро. Осталось собрать 12 795 евро – это 994 тысячи 171 рубль (по курсу Альфа - банка 76,70+1 руб. за 1 евро). Драгоценное время уходит, а родители физически не могут собрать остаток.

Просим вас помочь, без вас Оля будет обречена.

После сбора

Спасибо вам! Сбор удалось заркыть меньше, чем за месяц. Совсем скоро Оля полетит в Германию и начнет свой путь к выздоровлению!

Новости от 30.11.2018

"Здравствуйте!

Мы находимся в клинике а Германии. Олю прооперировали 26-го ноября. Врачи сказали, что операция прошла хорошо и теперь будет реабилитация. Спасибо вам большое!

Мама Оли".


Новости от 29.10.2018

"Здравствуйте!

У нас тут много новостей. Я занималась сбором денег на операцию, писала в фонды, и один благотворительный фонд оплатил нам операцию. Большое им спасибо за такую помощь. У Олеси, правда, с 1 октября начались очень частые приступы, поэтому я была все время с ней, помогала во всем. До ста приступов в день. Нам назначили гормоны. Сейчас она пьет новый препарат - метипред. Состояние улучшилось. В конце ноября мы собираемся на операцию.

С уважением, мама Оли".


Новости от 03.09.2018

"Здравствуйте!

Дела наши таковы, что мы живем пока в обычном режиме. Ходим на массаж, записались к логопеду и на занятия в центре для детей с ОВЗ. Нужно идти в школу, потому что Оле уже 8 лет, и надо оформлять её. Я занимаюсь сейчас оформлением документов. Это будет домашнее обучение. Оля не может быть в классе из-за того, что приступы могут случиться в любой момент. Мы собираем деньги пока своими силами. Очень надеемся, что нас возьмёт какой-либо благотворительный фонд или найдутся люди, которые хотели бы помочь Оленьке.

С уважением, мама Оли Наталья".


02.08.2018

"Добрый день! Мы завершили прехирургический мониторинг, МРТ. Врачи сказали, что срочно необходимо провести вертикальную гемисферотомию. Во время этой операции одно полушарие головного мозга отсекается от другого. И остаётся одно здоровое, в нашем случае правое. Завтра над предоставят выписку. К сожалению, у нас нет средств для оплаты этой операции".

С уважением, мама Оли. 

30.07.2018

«Добрый день! Мы приехали в клинику, Оле провели четырёхчасовое МРТ под наркозом. Дочка отошла от него нормально. Затем взяли кровь из вены, результаты тоже нормальные. Сегодня начинаем мониторинг ЭЭГ. Под снотворным Оле наклеили электроды. Она очень долго от него отходила, спала с 8 утра до 7 вечера. Потом поела, выпила лекарства, и снова спать. Еще раз большое спасибо за помощь и поддержку».

С уважением, Наталья.

09.07.2018

"Мы у бабушки и дедушки на Алтае. Приступы в Оли продолжаются, до 5 в день. Но мы здесь отдыхаем, в частном доме. Детям здесь хорошо: вышел из дома - и уже улица, можно гулять. Погода хорошая. Мы все время проводим на улице. В Германию нам ехать 23 июля, скоро уже будем собирать документы, готовиться и отправляться в путь".

С уважением,

Наталья, мама Оли. 

22.06.2018

"Дела в целом нормально, немного простудилась, по приступов не очень много. Два в день. Сейчас проходим комиссию МСЭ по ИПРА, коррекция, нам убрали коляску, а мы все же на коляске передвигаемся… Вот сейчас проходим всех врачей, уже утомились от поликлиник. 27 июня будет комиссия."

С уважением,

Наталья, мама Оли. 

05.06.2018

"Добрый день!

Сегодня занимались рисованием в "Рыжике" у Елены Александровны! Рисунки котов привезли домой. У нас вся стена  дома в рисунках! Хорошо порисовали, посмотрели, что есть другие дети, кроме нас, пообщались с ними, такие девочки хорошие все! Прямо умницы! Для Оли радость выйти в люди, пообщаться, порисовать , погулять во дворе на площадке. И для меня тоже. А то бывает сидишь дома, никого не видишь, надо больше общаться и чаще встречаться!"

С уважением,

Наталья, мама Оли. 

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас