Какупшева Самия

2 года
Диагноз: spina bifida

До сбора

Самия – первый и очень желанный ребенок. На УЗИ говорили, что малышка полностью здорова и развивается хорошо. Но малышка начала ходить только в 1.9 года. У ребенка развилась вальгусная деформация стоп. "В декабре прошлого года мы узнали про нейрохирурга Шимона Рохкинда. Не задумываясь, записала ребенка к нему на консультацию, и только от него впервые услышала страшный диагноз - Spina bifida"

Самие поможет операция, которую готовы провести в клинике Ассута в Израиле. У девочки есть шансы выздороветь, но для этого операцию необходимо провести до трёх лет, иначе могут наступить необратимые осложнения. 

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помогал собирать средства для малышки. Теперь Самия сможет отправиться на долгожданную операцию.

Новости от 28.11.2018

"Здравствуйте, дорогие благотворители!

Спешу вам рассказать наши новости. 1 ноября мы прилетели в Израиль, провели все необходимые предоперационные обследования, консультации, а 4 ноября были госпитализированы в клинику, и в этот же день Самие была проведена операция, которая длилась пять часов и прошла успешно. Профессор сказал, что очень доволен результатом. После операции он вышел к нам сразу и рассказал все подробности: спинной мозг был зафиксирован и натянут, профессор снял фиксацию, освободил все нервные корешки, убрал костную перегородку и произвёл реконструкцию спинномозгового канала. Профессор уверен, что Самие станет лучше и она будет ещё активнее, ведь теперь её развитию ничего не мешает, но на восстановление нужно время, и впереди ещё много работы.

После операции Самия отошла довольно быстро, сначала, конечно, плакала и капризничала, но на второй день стала вести себя как обычно. На пятые сутки нас выписали на квартиру. Медперсонал приезжал к нам на перевязки и следил за состоянием Самии. 21 ноября мы вернулись домой, шов заживает хорошо, никаких проблем нет. Сейчас Самия лежит на животике, ещё неделю нам нельзя вставать, сидеть и ползать. Она носит бандаж – это нужно, чтобы не скапливалась жидкость и шов заживал быстрее. Удержать её в таком состоянии сложно, так как в одном положении лежать ей уже надоело и она во всю пытается активничать. Мы надеемся, что Самия как можно быстрее поправится и будет бегать своими ножками.

Хочется поблагодарить вас за оказанную помощь и подаренную возможность. Мы вам безумно благодарны, огромное спасибо всем тем, кто нам помогал финансово, репостами и просто молился за нас!

С уважением, мама Самии".


Новости от 24.10.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Через неделю мы летим в Израиль на долгожданную операцию. Сдали анализы, и с этими результатами мы должны поехать в клинику. Потихоньку собираем необходимые вещи и документы. Мы молимся, чтобы эта операция исцелила нашу Самию. А наших благотворителей мы безмерно благодарим. Особая благодарность работникам фонда. Желаю вам помочь ещё многим людям, победить серьёзные проблемы и получить в качестве награды улыбки близких ваших подопечных!

Мама Самии".


Новости от 01.10.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У нас пока ещё тепло, стараемся гулять чаще на свежем воздухе. Настроение у Самии хорошее, она даже не подозревает, что ей предстоит пережить. Мы сами очень сильно волнуемся и переживаем. Недавно делали УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки у нас чуть меньше нормы. Сдали анализы, ждём. Очень надеемся, что придут хорошие результаты. Нам назначили новую дату операции - 5.11.2018. Мы уже купили билеты на самолет. Выражаем вам огромную благодарность за вашу доброту. 

С уважением, мама Самии".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас