Деревянко Кирилл

1 год
Диагноз: псевдобульбарный синдром с дисфагией

До сбора

То, что обычные дети делают не задумываясь, для Кирилла – олимпийский рекорд. Он не умел глотать, кашлять, моргать, смотреть, слушать, чувствовать вкус, запах, двигать ногами. Врачи сразу объявили будущий страшный диагноз: ДЦП.

К сожалению, государственные больницы и центры не в состоянии помочь малышу. Надежда только на иностранных или российских специалистов, работающих по стандартным для запада, но нетрадиционным для нас методикам. Поэтому реабилитация, кроме непосильного труда родителей и ребенка, требует еще и больших капиталовложений. График ежемесячных курсов по реабилитации для Кирилла расписан уже до конца 2018 года. Пропустить один курс – значит остановиться на нашем пути к выздоровлению, а может, и вернуться назад.

Стоимость следующей реабилитации -184 800 рублей. Кирюше очень нужна ваша помощь!

После сбора

Благодаря неравнодушным людям и добрым волшебникам, сбор на реабилитацию Кирилла уже закрыт! Спасибо большое каждому, кто принял участие и помог Кирюше!

06.08.2018

«Вот и закончился наш очередной курс реабилитации. После логопедического массажа у Кирюшки увеличился объем мимики, стали лучше работать мышцы языка, усилилась чувствительность этой области. А 24 июля, на мои именины, мы дождались первой осознанной улыбки! Наш ребенок впервые улыбнулся не во сне, а в ответ на игру с ним! Сейчас он все лучше и лучше находит объекты глазами, все чаще делает это по собственному желанию, а не в ответ на мамину просьбу. Кирюшка, как и все дети, стал бояться резких неприятных звуков: сверление, шуршание, стук молотка; начал искать источники звуков. После сеансов Войта-терапии он стал лучше держать голову и начал пробовать дотянуться рукой до предмета. Ох, и нелегко ему это дается!

Вот как мы играем в игрушки. Мама кладет перед Кирюшкой шарик и пирамидку и просит показать, где шарик. Глазами и головой показывает сразу, в вот руку протянуть – тяжелый труд. Долго-долго смотрит на шарик. Катится слеза. Потом, как штангист, собирает все силы и как ухнет руку на шарик! И голову к маме, в глаза смотрит: ну, что, мама, я правильно сделал? А мама сама плачет…

Еще Кирюшка научился играть в прятки. Прячется на руках у взрослого и «находится», когда его начинают искать. А потом снова прячется, и снова «находится», и так снова и снова. Все это ерунда для обычных детей и такие великие достижения для нас. Мы видим! Мы слышим! Мы ВСЁ-ВСЁ понимаем! Мы можем протянуть руку к предмету! МЫ УЛЫБАЕМСЯ! И этого могло бы не случится, если бы не реабилитация у таких хороших специалистов. А это стало возможно только с вашей помощью. Благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, и молимся за ваше здоровье!»

С уважением, мама Кирилла.

12.06.2018

"Сегодня, в День России, мы закончили наш пилотный курс Катильо Моралеса. Это новая для нашей страны методика, направленная на развитие глотания, сосания, жевания. Пока всего два наших специалиста прошли обучение на родине методики – в Аргентине. И нам повезло попасть к одному из них на новый курс, который открыли в нашем центре. По-моему, это работает! Оказывается, можно расположить ребенка правильно, легонько потянуть за ножку или ручку, и он сделает глоток! Кирюшка за две недели работы по этой методике стал увереннее и больше глотать, увеличился объем пищи, который он может проглотить за один раз, – теперь это не маленький комочек на кончике, а целая треть чайной ложки!

В эти же две недели после двух развивающих занятий с логопедом Кирюшка начал пробовать следить глазами за двигающимися предметами и протягивать ручку к тому, что его заинтересовало."

С уважением,

Ольга, мама Кирилла.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас