Орлов Эрик

11 месяцев
Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС

До сбора

Эрик – настоящее чудо! После рождения первого ребенка маме сообщили, что больше детей она иметь не может, поэтому новость о долгожданной беременности сделала маму счастливой.  Малыш родился на 27 неделе с экстремально низкой массой тела  - всего 980 грамм. Произошла отслойки плаценты. Роды были очень тяжелые – 4-х кратное тугое обвитие пуповиной, ишемическое поражение головного мозга 3 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени с исходом в лейкомаляцию, ретинопатия 3 ст. Целый  месяц кроха провел в реанимации на ИВЛ, а потом еще 2 месяца на выхаживании.

Но Эрик настоящий борец! Вместе с мамой он начал проходить реабилитацию уже через месяц после выписки из больницы. Ежемесячные массажи, ЛФК, курсы терапии Войта, плавание, занятия по АБМ,  медикаметозное лечение, остеопатия постепенно приносят свои результаты.

Эрик очень улыбчивый малыш и хохотун! Интеллект ребенка полностью сохранен. Но мальчик сильно отстает в развитии двигательных навыков. Он уже научился держать голову вертикально, умеет поворачиваться на бок, трогать ручками свои ножки. Но для 10 месяцев этого недостаточно.

Сейчас каждый день, каждая минута на счету! Ранняя реабилитация позволяет максимально уменьшить последствия перинатального поражения ЦНС. Мама Эрика воспитывает двух детей одна. Маленькая семья живет на декретное пособие и алименты на старшую дочь. Денег на реабилитацию сына катастрофически  не хватает. К сожалению, бесплатных курсов практически не бывает, а реабилитации сейчас нужны как можно чаще. Нельзя упустить драгоценное время.

На данный момент у Эрика есть угроза ДЦП. Ему необходимо продолжить занятия и лечение. Только постоянная качественная реабилитация с помощью грамотных специалистов поможет Эрику избежать тяжелых диагнозов, освоить двигательные функции и жить полноценной жизнью.

После сбора

Спасибо всем, кто не прошел мимо беды Эрика. Сбор закрылся всего за неделю! Теперь Эрик сможет пройти необходимую реабилитацию.

Новости от 27.11.2018

"Здравствуйте!

Эрику год и четыре месяца. За месяц он научился переползать через препятствия, ползает уже быстрее и сам преодолевает расстояния больше трех метров. Эрик играет в пальчиковые игры, показывает Сороку-ворону, фонарики. Изображает звуками автомобиль. Говорит осознанно слова: "кашка", "купа" ("кушать"), "титя", "надо". Очень любит слушать музыку. Выполняем упражнения на развитие навыков сидения и ползания на четвереньках.

Мама Эрика".


Новости от 26.10.2018

"Добрый день!

Эрику 1 год и 3 месяца. Только что прошли третий курс реабилитации за счет средств БФ "Алеша". Нам изменили диагноз на более легкую форму. Благодаря нашим занятиям у Эрика идет мощный прогресс. У него рассосались кисты в голове. Он ползает по-пластунски. Сейчас мы начали подготовку к ползанию на четвереньках и сидению. Эрик стал повторять слова. Пытается поддержать диалог. Набор массы хороший. Начал сам есть ручкой кусочки еды.

С уважением, мама Эрика".


Новости от 20.09.2018

"Здравствуйте!

Нашему Эрику сейчас 1 год и 2 месяца. Мы прошли два курса реабилитации. За это время Эрик научился лежать на животе с поднятой головой, быстро переворачиваться со спины на живот. Разворачивается на животе по кругу. Мы каждый день с ним занимаемся по методике. Руки окрепли. Хват стал сильнее. Учимся ползать по-пластунски. Вчера нам сделали УЗИ головного мозга. Кисты рассосались. У нас колоссальный прогресс! Эрик говорит "ма-ма" и "ня-ня". Слушает песенки и стихи. Громко хохочет. Ребенок активно растет, старается и хочет двигаться. Спасибо вам огромное за сбор! За то, что мы не упустили момент и делаем все возможное.

С уважением, мама Эрика".


24.07.2018

«Добрый день! Мы прошли первый курс реабилитации со 2 по 13 июля в центре "Пойду сам" в Самаре. ЭРИК научился переворачиваться со спины на живот, увереннее лежит на животе и хорошо поднимает голову. Мы выполняем домашние задания и учимся ползать по-пластунски. На спине Эрик начал брать ножки в рот и немного поднимать голову вперед. Большое спасибо за вашу помощь!»

С уважением, мама Эрика.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас