Захарова Алина

3,5 года
Диагноз: ДЦП

До сбора

Алина родилась раньше срока и была совсем малюткой, весом 1 кг 300 грамм. Эту маленькую крошку сразу не положили маме на грудь, а поместили в кувез и увезли в детскую реанимацию. Первый месяц жизни ребенок провел на этапе выхаживания в Перинатальном центре в Смоленске. Выписали малышку со страшным списком диагнозов: гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС 3 ст, ВЖК, ПВЛ, множественные кисты, судорожный синдром, ретинопатия 2 ст. 

Родители сразу направили все силы и средства на то, чтобы восстановить ребенка и догнать сверстников в развитии: постоянно наблюдались у невролога, окулиста, ортопеда, делали НСГ, смотрели в динамике последствия ВЖК и ПВЛ. Также занимались ЛФК, проходили курсы массажа, проводили занятия по психомоторному развитию, играли в познавательные игры и стимулировали речь. Всю радость материнства омрачало то, что в развитии ребенок не преуспевал, как остальные дети. В 11 месяцев прогремел диагноз ДЦП (спастический тетрапарез). Алина не держала голову и не могла сидеть. 

В 2016 – 2018 гг. году Алина прошла несколько курсов реабилитации в МЦ "Сакура" в г. Челябинске, именно там были получены реальные положительные результаты. Благодаря лечению в этом центре Алина научилась стоять у опоры 2 минуты и стоять на четвереньках, уже с помощью мамы пытается есть ложкой правой и левой руками. Научилась из положения с подогнутыми ногами, держась руками, вставать на коленки. Лежа на спине, опираясь на локти, стала приподнимать голову и плечевой пояс. У девочки сохранен интеллект, она неплохо разговаривает для своего возраста, догоняет в речевом развитии своих ровесников. Малышка умеет говорить фразами, знает цифры и буквы, поет песни, знает наизусть детские стихи, считалочки и песенки. 

Но для дальнейшего развития малышке требуются постоянные  реабилитации. Исчерпав все возможности, семья обратилась в фонд  с просьбой оплатить курс стоимостью 190 тысяч 700 рублей в центре "Сакура". 

После сбора

Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду Алины и помогли малышке. Только с вашей помощью нам удалось собрать средства за месяц. Уже в ближайшее время Алина отправится в центр "Сакура" и пройдет такую важную реабилитацию. 

Новости от 21.11.2018

"Здравствуйте, дорогие наши друзья из команды фонда "Алеша"!

В выходные мы вернулись домой из Челябинска, где прошли курс реабилитации. Немного переведя дух и разобрав вещи, хотим поделиться с вами наши успехами. Курс выдался насыщенным и плодотворным. Алиночка выкладывалась на всю 1000%, с терпением и невероятным мужеством переносила процедуры, при одном виде которых у меня разрывалось сердце, особенно от процедуры "Иголки". От данной терапии мы уже получили хороший результат: от иголок спастика уменьшилась , несмотря на то, что продолжительность курса была 15 дней. 

В этом курсе реабилитации мы ещё раз попробовали процедуру "Очки Тетериной". Впервые эту терапию мы попробовали на прошлом курсе реабилитации и остались очень довольны от результата. В этот раз нам цвета подобрали с целью улучшения аппетита (необычно, правда?), помимо основной их направленности - восстановление и улучшение зрения. Алиночка перестала хорошо есть, как маму меня это сильно беспокоит. Аппетит налаживается, и это радует. 

После прохождения курса лечения Алиночка научилась стоять спиной возле стенки, может сидеть с подогнутыми коленками и опираться одной рукой, а другой брать предметы. Стало получаться подниматься на коленках и забираться руками, опираясь на шведскую стенку. Улучшилась работа рук, она стала лучше брать мелкие предметы пальчиками. Изменилась речь: слова стали более чёткие, Алина стала правильно выговаривать и произносить отдельные слова. 

Ещё раз хотим от всей нашей семьи выразить огромную благодарность за помощь и отзывчивость. Без вас мы бы не смогли поехать на лечение. Огромное вам спасибо от всего материнского сердца. Низкий поклон, процветания и успехов фонду, сотрудникам крепкого здоровья и всяческого благополучия! Спасибо, что вы с нами.

С уважением, Степанова Валентина".


Новости от 22.10.2018

 
"Здравствуйте, дорогие друзья из команды фонда “Алеша”.
 
Наша Алиночка уже отзанималась три недели, и у нас уже есть положительные результаты и успехи. Рады поделиться ими с вами. Алиночка стала дольше сидеть на стульчике с опорой на руки. На занятиях отрабатываем навык сидения с одной рукой в течение нескольких минут. Потихоньку получается. Также улучшился шаговый рефлекс - с каждым днём все лучше поднимает ножки. Дольше стала стоять спиной возле опоры. Для укрепления мышц и снижения спастики мы отзанимались на иппотренажере. Также на данный момент занимаемся на тренажере Innowalk. Его действие направлено на развитие шагового рефлекса, чтобы мозг запоминал движения. Сердечно благодарим вас, друзья, за возможность получить помощь от профессионалов и стать на шаг ближе к выздоровлению.
 
С уважением, мама Алины".


Новости от 04.10.2018

 
"Здравствуйте, уважаемая команда и руководство фонда “Алеша”!
 
Мы с Алиночкой в выходные прилетели в Челябинск и с 1 октября приступили к занятиям. Алина уже с первых дней старается на занятиях, слушает команды инструкторов, легче адаптируется. Ранее у нас были трудности с адаптацией - Алина капризничала, не хотела выполнять команды. Но с каждым курсом все становится лучше. Впереди у нас большая и серьёзная программа занятий. Первая неделя - адаптационная, так сказать, "разогрев". Мы верим, что мы справимся и победим диагноз и что наша крошка научится себя обслуживать и самостоятельно ходить. Хотим выразить вам огромную сердечную благодарность за шанс попасть на необходимый курс реабилитации и стать здоровее и сильнее. Низкий вам поклон. 
 
С уважением, мама Алины".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас