Югов Эдуард

3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До сбора

На момент обращения в фонд Эдуарду было 3 года. Но за это время семья уже многое пережила. Сразу после рождения Эдуарда перевели в реанимацию с двухсторонней пневмонией и легочным кровотечением. 8 суток он находился на ИВЛ. Маму выписали домой одну, а ребенка перевели на выхаживание в одну из Московских больниц.  До двух месяцев малыш питался через зонд, так как отсутствовал сосательный рефлекс.  После двух лет Эдик научился вставать на ножки, держась за кроватку. Смог самостоятельно садиться с четверенек в неправильную позицию на коленях, сводить их и сильно и разводить ноги. Самая большая мечта в жизни его родителей - чтобы смог он сделать свои первые шаги. У этой мечты есть цена: регулярные занятия, бесконечное терпение и деньги на оплату реабилитаций, которые помогут ребенку развиваться дальше. Семья обратилась в БФ "Алеша" с просьбой оплатить счет на реабилитацию в ООО "Галилео-Мед" на сумму 124 400 рублей.

После сбора

Только благодаря Вашим добрым сердцам эта сумма была собрана всего за 21 день и в ближайшее время Эдуард сможет поехать в реабилитационный центр!

Новости от 30.11.2018

"Добрый день, уважаемый фонд и благодарители!

Хочу снова поделиться новостями об Эдике и его успехах. В конце октября закончилась наша реабилитация в реабилитационном центре в Москве, которая была возможна благодаря собранным вами средствам, за что хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо. Мы прошли курсы ЛФК, занятия с дефектологом, логомассаж, делали кинезиотейпирование. Мы занимались на мяче, на платформе «Галилео»,  вертикализацией, отрабатывали навыки самостоятельно стоять и ходить.

Результатом наших занятий стали более уверенное «стояние» малыша, более правильные движения, снизился тонус мышц. Ещё он научился правильно говорить слова на букву «с». Данная реабилитация пошла нам на пользу. Также очень хорошо, что она проходила в Москве. Эдик находился у себя дома, не разлучался с папой и любимой сестричкой Элиночкой. Но при всем при этом с нашим страшным диагнозом чудес не бывает. Нет таких занятий, которые за один курс превратили бы ребёнка с ДЦП в здорового малыша. Впереди у нас ещё годы неоднократных лечений в стационарах, курсов реабилитаций, занятий со специалистами и самостоятельных упражнений дома, на пути к нашей цели - вырастить здорового человека, который может сам ходить, выполнять все доступные другим людям действия, учиться, работать, создать семью. Мы обязательно этого добьёмся и данная реабилитация ещё одна ступень на пути к нашей цели, которую мы смогли пройти благодаря вашей помощи.

После реабилитации мы по путёвке органов соцзащиты отправились в санаторий. Там мы тоже прошли курс лечения, но не такой эффективный. В санатории не было специалистов достаточной квалификации и оборудования для занятий с детишками с ДЦП. К сожалению, те услуги по лечению и реабилитации деток с ДЦП, которые можно получать в рамках ОМС или по линии соцзащиты, сильно отстают по уровню и эффективности от курсов, предлагаемых коммерческими клиниками и реабилитационными центрами. Благодаря вашей помощи дети с ДЦП могут получать дорогостоящее, но по-настоящему эффективное лечение, за что вам всем огромная благодарность. Но все равно пребывание в санатории пошло на пользу, в свободное от процедур время мы с Эдиком очень много гуляли и наслаждались чудесной погодой. Еще мы взяли с собой нашу сестрёнку Элиночку.   

Вернувшись домой, мы провели дома всего четыре дня и, оставив Элину с папой, уехали в Санкт-Петербург, где до сих пор проходим курс реабилитации. Огромное спасибо вам за помощь!

С уважением, родители Эдуарда. 


Новости от 22.10.2018

"Добрый день, уважаемый фонд и благодарители!

В конце сентября мы вернулись с реабилитации в Санкт-Петербурге, сразу же направились на реабилитацию в Москву и продолжаем её до сих пор. Эта реабилитация оплачена с вашей помощью, за что хочу сказать вам огромное спасибо. Мы ездим на реабилитацию каждый день и активно там занимаемся. Мы очень рады, что реабилитация проходит в Москве и Эдик может находиться дома со своей семьёй. 

На первых занятиях реабилитолог посоветовала сделать рентген тазобедренных суставов, так как почувствовала тугоподвижность с правой стороны. По заключению рентгенографии был поставлен диагноз: подвывих тазобедренных суставов с обеих сторон. Следовательно, наши занятия по вертикализации и ходьбе были ограничены. Мы занимались на мяче, на платформе «Галилео». Для дальнейших активных занятий нужно было приобрести аппарат для отведения бедер на тазобедренный сустав. Мы заказали и сделали его на ортопедическом заводе, после чего появилась возможность вертикализировать Эдика и отрабатывать шаги. Этот аппарат весит около двух килограммов, и теперь Эдик должен носить его целыми днями (кроме сна). Пока он к нему привыкает также, как и я. Чтобы он лучше воспринимал данный аппарат, мы говорим ему, что это костюм супергероя. Ещё ему делали кинезиотейпирование.

Кроме комплексных занятий ЛФК у нас проходят занятия у дефектолога. Они проходят очень весело, динамично, увлекательно и интересно для Эдика. Он получает на них много положительных эмоций, навыков и умений. Он научился правильно произносить слова, начинающиеся с буквы «с». Также мы занимались на логомассаже, что позволило снизить напряжение мышц гортани, шеи и плеч. На этих занятиях его развлекали музыкальной игрушкой. Все песни, которые она играла, он выучил и теперь постоянно их поёт. Огромное спасибо вам за помощь!

С уважением, мама Эдуарда".


Новости от 21.09.2018

"Здравствуйте, уважаемый фонд и благодарители!

Спешу рассказать об Эдике и о проведенном времени после реабилитации. Её итогом стали новые навыки моего сына. Он стал самостоятельно стоять в ортезах и сделал свои первые шажки. Это его победа, наша долгожданная мечта. После реабилитации мы отдыхали у бабушки в Адлере. Эдику очень нравилось купаться в море и играть с песком и камушками на пляже. Бабушка часто водила его в огород, он там собирал ягоды, рассматривал листики. Мы учились кататься на его маленьком трехколесном велосипеде, но Эдик пока нажимает на педали двумя ножками одновременно. Думаю, к следующему лету научимся и этому. Во дворе Эдик очень старался стоять самостоятельно, поливать цветочки из шланга и мыть свой велосипед. Он испытывает большой интерес к разной технике и может долго стоять у стиральной машины или пылесоса с каким-нибудь инструментом, играясь, как будто чинит его. Еще ему очень нравилось сидеть в дядиной машине и крутить руль, напевая при этом песни. Также, периодически увлекая его в этот процесс всей семьёй, мы ходили с ним по лестнице вверх и вниз. С бабушкой и дедушкой он ходил в контактный зоопарк и парк динозавров.

Ну и, конечно же, я каждый день занималась с ним отработкой навыков самостоятельного стояния и хождения. Но для дальнейшего движения вперед самостоятельных занятий мало. Все специалисты и родители, знакомые с данной болезнью, говорят, что нужны постоянные курсы профессиональной реабилитации. Без них невозможно движение вперед, есть риск «откатов». Поэтому, отдыхая у бабушки, Эдик занимался иппотерапией. Благодаря этим занятиям у моего мальчика стало намного меньше страхов, он стал намного увереннее держать равновесие. После Адлера он немного побыл дома с папой и сестричкой. Провожая сестру в детский сад, Эдик тоже просился в садик. Я ему обещала, что скоро и он сможет туда пойти. 

Затем я с Эдиком отправилась на очередную реабилитацию в Санкт-Петербург, оставив дочку с мужем. Реабилитация очень активная: занятия проходят с раннего утра до восьми вечера (с перерывом на сон), но я вижу, что все занятия идут ребенку на пользу. Он стал проявлять больше желания ходить. Специалисты замечают проявление сколиоза. Так как левая сторона у Эдика слабее правой, он постоянно заваливается влево. Вечером дома после реабилитации он сам стоит у стенки, и мы играем с ним в мяч. Ему необходимо как можно быстрее крепко встать на ноги и научиться ходить. Чем старше он становится, чем заметнее его отставание от сверстников, тем труднее освоить что-то новое. И, слава богу, он пока не понимает, что его ровесники на площадке играют в другие «активные» игры, которые ему не доступны, и им неинтересно с ним, хотя он очень добрый и общительный мальчик. С ним играет только его сестренка Элина. Я верю, что всё будет хорошо и благодаря активным реабилитациям мы достигнем цели. Огромное спасибо вам за помощь!

С уважением, мама Эрика".


27.07.2018

«Здравствуйте! Хочу поделиться нашей радостью со всеми благотворителями. Меня переполняют эмоции, так как моя долгожданная мечта начинает сбываться! Мой сынок сделал свой первый шаг. Уже три недели получается стоять на ножках некоторое время самостоятельно (не держась за опору) и при этом сделать шаг. Пусть пока не очень уверенно, не стабильно, но ему это нравится. Он радуется, что он теперь может сделать так, как его сестричка Элина, как мама, папа, как другие здоровые детки. Правда пройти он может только пару-тройку шагов, после чего начинает падать. Но для его диагноза это огромное достижение, которое теперь надо развивать дальше.

Свой первый шаг он сделал 3 июля 2018 года и теперь это для нашей семьи еще одна значимая дата в жизни Эдика. К этому моменту мы долго и старательно стремились. Благодаря текущей реабилитации и благодаря профессиональным специалистам, которые вкладывают все силы и главное душу, у ребенка прогресс. Для Эдика это новое чувство, но при этом очень много страхов. Страхи его преследуют периодически. Когда он оказывается один в комнате стоя, держась за опору, боится упасть, также боится самостоятельно сидеть в незнакомом для него месте, даже когда я рядышком и т.д. Все эти страхи из-за того, что его навыки держаться вертикально (сидя или стоя) очень неуверенные, за всю свою жизнь, пытаясь подняться вверх он много раз падал. Чтобы он закрепил эти навыки и почувствовал себя уверенно, требуются еще огромные усилия.

Сейчас мы находимся в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края. Ребенок радуется общению с детками, купается на море и проходит летнюю реабилитацию. Он очень любит купаться в море и бассейне, играть с камушками и песочком на пляже, заниматься с инструкторами. Он очень веселый и общительный мальчик, он подружился со многими детками и даже со взрослыми.   И слава богу, находясь тут Эдик не заболел. Частые бронхиты и ОРВИ давали нам откаты, после которых приходилось заново отрабатывать приобретенные навыки. Очень важно сейчас сохранить наработанное и приумножить его достижения».

С уважением, мама Эдика.

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас