Швецова Ева

2 года
Диагноз: ДЦП

До сбора

Новость о беременности осчастливила молодых супругов в тяжёлый период их жизни. Бабушка Евы, которую девочка никогда не увидит, умерла от рака. В попытках спасти жизнь она продала две квартиры, но вырученные деньги не помогли. Молодая семья осталась без крыши над головой, пришлось вкладывать все деньги в строящееся жилье, которое до сих пор не готово. Несмотря на все трудности, съемные квартиры и похороны, малышку будущие родители ждали и очень хотели. Врачи говорили, что все хорошо. Скрининги и УЗИ были в порядке. На 41 неделе беременности, после проведенного болезненного осмотра, отошли воды. Алёна, мама Евы, перенесла невыносимую боль из-за стремительного начала родовой деятельности и уже через 3,5 часа издался первый крик Евочки. 

«Было это 28.05.2016 в 7-30 утра. Пока я лежала на столе, корчась от боли, педиатр, осматривающая ребенка, сообщила, что малышка с синдромом Дауна, так как высовывает язык. Так мне сообщили и унесли… Я была в шоке от этих слов и боли…» - вспоминает Алёна, мама Евы. 

Ребенка матери не приносили и не показывали. К вечеру перевели в палату интенсивной терапии, сказали, что температурит и не ест. Молодая мама пробралась к дочери только на следующий день. Ее удивило, что всех деток запеленали, а маленькая Еву только прикрыли пеленкой. Оказалось, у нее была повреждена рука, из-за чего ей и было плохо. Вскоре малышку увезли на скорой в первую городскую. 

Левое предплечье девочки было просто болячкой, похожей на ожог. Что случилось, родители так и не узнали. В документах поставили «некроз мягких тканей». Разбираться было некогда, Ева родилась недоношенной, было открыто сердце, ставили гипоксию, спасали ручку, лечили желтушку, провели целый месяц в больнице, питались через зонд. 
Малышку наблюдали в кардиоцентре, у невролога, у хирурга, у ортопеда. Порок сердца прошел сам, ручка зажила, оставив ужасный шрам и аксонопатию левого лучевого нерва, для его восстановления необходимы регулярные занятия кинозиотерапией. 

Развивалась девочка с задержкой, диагноз поставить никакой не могли, в итоге поставили ДЦП, но параллельно Еву обследуют генетики, ищут поломку. Сдано уже много анализов, потрачено много нервов и денег. На данный момент в работе анализ на синдром Беквита-Видемана. По МРТ хорошо видны последствия родовой гипоксии-признаки перивентикулярной лейкопатии и признаки поражения корко-подкорковой атрофии больших полушарий. 

Ева пережила уже очень много обследований и реабилитаций, иногда болезненных для нее. Ей предстоит операция на языке в июне. Слишком длинный язык мешает нормально питаться и деформирует челюсть. Восстановление быстрое, но операция непростая. Во избежание откатов, нужно будет заниматься с новой силой и в разы больше. Добавлять логопедические интенсивы, снова огромные затраты. 

Бедная малышка, сколько всего уже пришлось ей преодолеть. Помогите Евочке сделать первые шаги, помогите воспользоваться шансом на социализацию, пока она еще маленькая и так хорошо откликается на реабилитацию. У ребенка есть все шансы ходить и обрести навыки самообслуживания - это самая большая мечта родителей. 

После сбора

Сбор для Евочки закрыт ровно за месяц! Спасибо всем, кто не остался в стороне! Теперь малышка сможет пройти реабилитацию.

Новости от 28.11.2018

 

"Здравствуйте!

У нас закончилась реабилитация. Все наши результаты сохранились. Ни один приобретённый навык не слетел. Это на самом деле очень круто. Пока занимаюсь дома. Ходим на несколько занятий в центр, пишу в фонды. Работаем, откладываем - конечно, надо продолжать.

Мама Евы".

 


Новости от 15.10.2018

"Здравствуйте!

Наш курс уже подходит к концу. У нас очень много успехов и достижений. Мы даже столько и не ждали от неё! От чистого сердца спасибо вам огромное, это великолепный старт. Ева как будто оживает, замечает людей, пытается выражать эмоции - как позитивные, так и негодование. Успехи в самообслуживании. Жуём, берём ложку, пытаемся ей в рот тыкать себе, делаем первые шаги. Улучшились мелкая моторика, усидчивость, ориентация в пространстве. Ева пытается выражать звуками своё негодование или радость. Спасибо вам!

Мама Евы".


Новости от 21.09.2018

"Здравствуйте!

Наши дни наполнены делами, занятиями, реабилитациями. Совсем нет свободного времени - и все это благодаря вам. Помимо АВА, мы занимаемся сенсомоторной интеграцией. Благодаря ей и ощущениям, которые она дает телу Евы, у нас появились пространственные ощущения и ощущения своего тела. Ева начала соизмерять его с другими предметами, стала залезать в трубу. Теперь мы ищем спрятанные или укатившиеся предметы, запоминаем и отличаем родных и приятных людей, ищем их, играем в "ку-ку". Появилось чувство предвкушения, появилось желание «раздвигать рамки» и узнавать мир: ползти в другую комнату, открывать двери, заглядывать за угол. Ева более экспрессивно выражает эмоции, появилось проявление недовольства, желание внимания, спектр эмоций расширяется. Мы сделали свои первые самостоятельные шаги. Начали ходить за ручку!

С уважением, мама Евы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас