Тренихина Арина

2 года
Город: Серов
Диагноз: стеноз гортани

До сбора

Весной 2016 года в дружной семье Тренихиных родилась долгожданная девочка Арина. Беременность и роды прошли отлично. Но уже дома на пятый день после рождения у малышки появился шум при дыхании. Приехавший на вызов педиатр сказал родителям, что у крохи врожденный стридор. 

В 8 месяцев малышка заболела ОРВИ и отправилась с мамой на стационарное лечение. Всего лишь через 3 дня после выписки из больницы у Арины начались проблемы с дыханием, пришлось вызывать скорую. В реанимации кроху интубировали. Проведенные анализы выявили причину - парагрипп и, как следствие, стеноз гортани. 

Две недели Арина провела в реанимации. Две недели медики бились за жизнь девочки, пытаясь медикаментозно побороть стеноз гортани. Легкие малышки не работали самостоятельно больше месяца! Несмотря на усилия врачей, Арине пришлось провести операцию и установить трахеостому. Это был единственный шанс снять малышку с аппарата ИВЛ. Но на этом испытания только начались. 

Большую часть своей, еще совсем короткой, жизни Ариша живет благодаря трубочке в горле. Трахеостому приходится санировать до 15 раз в сутки. За это все семья успела пережить многое, в том числе повторную реанимацию после остановки дыхания зимой 2017 года. Изначально установленная трахеостома была короче, чем следовало. Это обнаружилось только в тот момент, когда девочка внезапно перестала дышать сама. 

Каждые полгода Арина проходит обследование в детской больнице г. Екатеринбурга. На последнем обследовании прозвучал неутешительный прогноз – никаких улучшений нет, главные бронхи деформированы с двух сторон. 

Родители не могли рисковать здоровьем ребенка и обратились за помощью в Медицинский центр Тель-Авива (СУРАСКИ). После всех обследований (прямой ларингоскопии и бронхоскопии) выявили подсвязочный стеноз гортани III степени, выраженный коллапс передней стенки дыхательного горла в области над уровнем трахеостомы протяженностью в 2 см. Арине требуется сложная операция – ларинготрахеальная пластика для реконструкции гортани. После нее девочка сможет дышать сама, а родители больше не будут бояться за жизнь дочки. 

После сбора

Благодаря вам сумма собрана! Спасибо!  Теперь Арина сможет отправиться на операцию в Израиль.

Новости от 19.04.2019

"Здравствуйте, дорогие наши помощники!

У нас хорошие новости! Аришку выписали из больницы! Вчера она в последний раз посетила массаж и физкабинет, позанималась лечебной физкультурой. Утром Арину осмотрела врач-отоларинголог, никаких нарушений в состоянии крохи не выявила. По результатам контрольных анализов крови и рентгенографии, Арина здорова. Лечащий врач при выписке рекомендовала Арине пропить курс витаминов и общеукрепляющего препарата.

У Ариши появились новые слова в лексиконе, в том числе выстраданное из-за многочисленных уколов "попа". Ждём скорейшего возвращения в детский сад и посещения развивающих занятий с логопедом. Желаем всем крепкого здоровья и приятных выходных! Спасибо, что остаётесь с нами, переживаете за Арину.

Ваши Ариша и её родители".


Новости от 01.04.2019

«Доброго времени суток, дорогие друзья!

Давно не делились с вами новостями. И лишь потому, что Аришка живёт жизнью обычного ребёнка, ничего особенного не происходит. Адаптация в ясельках у Арины прошла замечательно. Спасибо большое нашему воспитателю Анне Тимофеевне за заботу о нашей крошке. Проходив две недели в садик, Аришка приболела и была вынуждена снова сидеть дома. Она очень скучала по ребяткам и игрушкам. В среду Арину выписали, и она снова вернулась в ребячий коллектив. С 1 апреля Ариша посещает другой детский сад, в который мы водим её братика Ярослава. Арина продолжает посещать развивающие занятия. Педагоги её хвалят за старание и умения. У неё в лексиконе около десятка слов. К лету педагоги ждут значительного прогресса в речи Ариши. А ещё Аришуля очень любит танцевать. Постараемся найти танцевальный коллектив, чтобы развивать её в этом. Спасибо, что следите за нашими новостями. До новых встреч!

С уважением, Семья Тренихиных».


Новости от 06.03.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья.

Вот и наступила весна. У нас есть для вас отличная новость. С понедельника Аришка ходит в ясельки. Пока на период адаптации в садике Арина проводит по нескольку часов. Ребятки встретили её приветливо. Арине в садике очень нравится, когда мы за ней приходим, ей даже не хочется уходить. Стоит больших усилий сделать её фото, так как наша непоседа спешит поиграть с ребятками. В очередной раз выражаем искреннюю благодарность всем нашим помощникам и волшебникам, подарившим Арине возможность наслаждаться детством.

Родители Арины".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас