Тренихина Арина

2 года
Город: Серов
Диагноз: стеноз гортани

До сбора

Весной 2016 года в дружной семье Тренихиных родилась долгожданная девочка Арина. Беременность и роды прошли отлично. Но уже дома на пятый день после рождения у малышки появился шум при дыхании. Приехавший на вызов педиатр сказал родителям, что у крохи врожденный стридор. 

В 8 месяцев малышка заболела ОРВИ и отправилась с мамой на стационарное лечение. Всего лишь через 3 дня после выписки из больницы у Арины начались проблемы с дыханием, пришлось вызывать скорую. В реанимации кроху интубировали. Проведенные анализы выявили причину - парагрипп и, как следствие, стеноз гортани. 

Две недели Арина провела в реанимации. Две недели медики бились за жизнь девочки, пытаясь медикаментозно побороть стеноз гортани. Легкие малышки не работали самостоятельно больше месяца! Несмотря на усилия врачей, Арине пришлось провести операцию и установить трахеостому. Это был единственный шанс снять малышку с аппарата ИВЛ. Но на этом испытания только начались. 

Большую часть своей, еще совсем короткой, жизни Ариша живет благодаря трубочке в горле. Трахеостому приходится санировать до 15 раз в сутки. За это все семья успела пережить многое, в том числе повторную реанимацию после остановки дыхания зимой 2017 года. Изначально установленная трахеостома была короче, чем следовало. Это обнаружилось только в тот момент, когда девочка внезапно перестала дышать сама. 

Каждые полгода Арина проходит обследование в детской больнице г. Екатеринбурга. На последнем обследовании прозвучал неутешительный прогноз – никаких улучшений нет, главные бронхи деформированы с двух сторон. 

Родители не могли рисковать здоровьем ребенка и обратились за помощью в Медицинский центр Тель-Авива (СУРАСКИ). После всех обследований (прямой ларингоскопии и бронхоскопии) выявили подсвязочный стеноз гортани III степени, выраженный коллапс передней стенки дыхательного горла в области над уровнем трахеостомы протяженностью в 2 см. Арине требуется сложная операция – ларинготрахеальная пластика для реконструкции гортани. После нее девочка сможет дышать сама, а родители больше не будут бояться за жизнь дочки. 

После сбора

Благодаря вам сумма собрана! Спасибо!  Теперь Арина сможет отправиться на операцию в Израиль.

Новости от 05.12.2018

"Здравствуйте, дорогие родные и друзья!

За прошедшую неделю у нас совсем мало новостей. Арина продолжает посещать занятия с логопедом и педагогом, массаж, ЛФК, а также Дарсонваль-терапию - физиотерапевтический метод, основанный на воздействии импульсного тока высокого напряжения, высокой частоты и малой силы. Аришка по-прежнему не разговаривает, произносит отдельные звуки, плачет и смеётся в голос громко. На занятиях ей очень нравится, она так старается, что по дороге домой засыпает в машине.

После одного из осмотров лечащим врачом было выявлено, что у Арины короткая уздечка под языком. Сегодня мы были в детской стоматологии на консультации у хирурга, который осмотрев Арину, пояснил, что уздечку действительно необходимо подрезать, но так как она толстая (уздечка), надо будет накладывать швы, а непоседливая Арина в силу возраста не сможет высидеть спокойно всю процедуру. Он рекомендовал нам прийти, когда Аришке исполнится шесть лет.

И самое главное - у Аришки нет проблем с дыханием, даже когда она много бегает и прыгает, шалит со старшим братиком. На сегодня больше новостей нет. Спасибо за то, что переживаете за Арину и следите за нашими новостями. До встречи.

Ваши Аринушка и её мама Анна".


Новости от 27.11.2018

"Здравствуйте, дорогие родные и друзья!

Вот и пролетели десять дней после Аришкиного возвращения на родину, как говорится, "из лета в зиму". Арина, услышав от нас: "Пойдём гулять?", с удовольствием начинает одеваться, надевает теплую шапочку и сапожки - так же быстро, как ещё совсем недавно надевала сандалии и кепочку, собираясь на пляж. Хотя без трубочки у Ариши есть возможность, укутав шейку, долго гулять и бегать по белому снегу, мы стараемся время нахождения на холоде увеличивать постепенно. Слишком большая разница в температурах.

На прошлой неделе Арина была на приеме у невролога. Очень порадовало, что невролог, осмотрев малышку, сказала, что неврологических нарушений у неё нет, а вопрос о наличии у неё речи после устранения местной проблемы (трахеостомы) лишь дело времени и регулярных занятий по развитию речи. Арине были выписаны витамины для улучшения мозгового кровообращения и дано направление в реабилитационное отделение детской больницы. Ариша, сдав необходимые анализы, начала посещать занятия с логопедом, педагогом и массаж. В первые два дня занятий Арина была очень скована, плохо шла на контакт, даже на массаже тянула руки к маме. Наберемся терпения и будем ждать положительного результата. До скорой встречи!

С уважением и любовью, Ариша и её мама Анна".


Новости от 17.11.2018

"Здравствуйте, дорогие родные и друзья!

Вчера мы в последний раз встретили рассвет в Бат-Яме. В 07.10 мы уже были в аэропорту Тель-Авива. С теплотой и большой благодарностью за здоровье Аришеньки мы попрощались с этой приветливой страной. Я искренне верю, что в Израиль, если и вернемся, то всей семьей и только, чтобы искупаться в теплом море, полежать под ласковым южным солнышком, погулять по набережной и паркам, посетить много интересных мест. Из-за разницы в часовых поясах так получилось, что закат мы встретили в небе над родной землей, хотя полет длился всего около пяти часов. Аришка перелет перенесла отлично: играла, баловалась, смотрела в иллюминатор. В аэропорту Екатеринбурга нас встретил папа, по его лицу было видно, как он счастлив. Аришка сначала растерялась, но потом крепко прижалась к папе. Уже поздно вечером мы приехали домой, где долго обнимались с Аришкиными братиком Ярославом и сестрой Полиной. Какое счастье, когда вся семья вместе и никто не болеет. Здоровья и благополучия всем людям, кто нам помогал, поддерживал, переживал за Аришку. Ваше добро много-много раз к вам вернется!

С уважением и любовью, ваши Арина и её мама Анна".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас