Санжирова Калбинур

2 года
Диагноз: гигантский пигментный невус

До сбора

Двухлетняя Калбинур недавно выучила все цвета и очень любит, когда на небе появляется радуга, – можно продемонстрировать всем свои познания. Она радостно бежит к маме и тянет ее к окну. Мама хвалит малышку и следит за каждым движением. Калбинур ни в коем случае нельзя падать и ударяться ножкой. У крохи серьезное заболевание – гигантский невус. 

Калбинур – четвертый и самый младший ребенок в семье. Когда девочка родилась, врачи с трудом смогли объяснить шокированной маме, что с ее крохой. Почти всю правую ножку от бедра до голени покрывало темное плотное пятно! 

За эти два с половиной года семье пришлось пережить многое: косые взгляды медперсонала, ужасающие прогнозы. На последнем осмотре в Бишкеке прозвучала совсем страшная фраза: «У ребенка неизлечимая патология, меланин проник в кости, любое вмешательство может убить ребенка». 

«Все это меня не просто задевало, я не знала, как мне дальше жить. Мы пытались искать специалистов, пытались собирать деньги на всевозможные обследования в социальных сетях, но никакого результата не было. Просто опускались руки. Но, видя, как мой ребенок радуется жизни, я решила бороться до конца». 

Родителям удалось найти центр медицинских лазерных технологий, где согласились помочь. Ради этой поездки семья продала все, кроме единственного жилья. 

В Челябинском центре Калбинур прошла 8 курсов лечения. Все мелкие множественные пигментные пятна удалили. На спину установили экспандер для пересадки здоровой кожи на ножку. Врачи сразу объяснили – подобные операции придется проводить еще в течение 10 лет. Каждый раз будет убираться «лоскуток» кожи с невусом, и на его место наращиваться кожа со спины, каждый раз ребенок будет под наркозом. Все это казалось немыслимым – спасение только нашлось, но цена его слишком высока. 

У Калбинур очень тяжелый случай, невус циркулярный. Слишком обширный и опасный. В любой момент «пятно» может переродиться в злокачественную опухоль - меланому. Жизненно важно соблюдать следующие правила: прятать ножку от солнца, не допускать травм, внимательно следить за размером и изменением невуса. Но как можно избежать травм, когда ребенок учится ходить, хочет бегать и познавать мир? 

В мае этого года родителям удалось попасть на консультацию к одному из лучших специалистов в этой области – профессору Маргулису.

Врач честно объяснил маме, что метод и техника лечения крайне сложные. Есть риск перехода в меланому. Кожу будут пересаживать с живота в несколько этапов. Первый этап состоит из 4-х процедур (установка экспандеров, подкачка, снятие экспандеров и швов).

После сбора

Огромное спасибо всем, кто помогал собирать средства для Калбинур! Сейчас малышка находится в Израиле, где проходит первый этап лечения.

Новости от 06.10.2019

"Здравствуйте, наши чудотворители!

Малышка Кальби чувствует себя хорошо. Швы потихонечку заживают. Прошло немного времени с нашего приезда домой, а Кальби хочет обратно на Святую землю. Мы уже привыкаем к такому образу жизни. Часто вспоминает, как много игрушек было там, где жили, детскую площадку, клинику и свежий воздух в горах. Прошли два этапа из пяти. Получается ещё и полпути не прошли, а сил почти не осталось… Как тяжко собрать нужную сумму на этапное и долгое лечение! Засыпаешь и просыпаешься с этой мыслью. Страх не покидает, идёт по пятам. Но, как говорится, надежда, вера и любовь сильнее. Благодаря добрым сердцам, волшебникам, как вы, малышка Кальби зажав кулачки идёт вперёд по тяжёлому и мучительному пути. Дай бог ей побольше сил и терпения! Спасибо вам наши родные, что вы с нами! Безгранично благодарны вам!

С уважением, мама Калбинур".

Новости от 14.08.2019

"Здравствуйте, наши волшебники!

Кальби чувствует себя хорошо. 7 августа мы прилетели домой в Киргизию. Второй этап пережит, лечение прошло успешно, но не без сложностей. На данный момент Кальби потихоньку восстанавливается. Малышка как никогда радуется, что она дома, родные стены, братья и сестра окружают её и придают ей сил. Как всегда целыми днями рисует.

После шести месяцев реабилитации обратно на Святую землю на третий этап. Профессор сказал, что у нас всего будет пять этапов. Я, конечно, услышав это, очень огорчилась. Но тут же взяла себя в руки, так как мы предполагаем, а Всевышний располагает. Остаётся молиться и стремиться, чтобы лечение не прерывалось и чтобы малышка была всегда сильной.

Спасибо вам, наши чудотворители, без вас мы не справились бы. Желаем всем крепкого здоровья и удачи во всем!

С уважением, мама Калбинур".

Новости от 24.07.2019

 

"Здравствуйте!

У Калбинур образовалась какая-то непонятная болячка и начала кровить. Ей экстренно провели операцию. Операция прошла успешно. Убрали часть невуса, баллоны и загноившуюся болячку. Профессор сказал, что ещё пара дней — и мы потеряли бы здоровый лоскут, так как гной скопился и начал поражать здоровую площадь вокруг себя. Два дня назад я будто чувствовала, что что-то не так. Наш доктор самый лучший, его интуиция не подвела. Решили удалять. Слава богу, всё обошлось. Я ещё не видела ножку. Превязку пока не сделали, так как Кальби сладко спит. Она вчера очень устала от бесконечных наркозов, болей и суеты вокруг себя. Боже, она ещё такая хрупкая и маленькая, а переносит такие сложные испытания, у меня нет слов, одни слёзы. Я не перестаю удивляться маленьким деткам — они настолько сильные и умные, что остаётся только восхищаться ими. Кальби большая молодец, боец и герой. Второй этап уже позади. Теперь только восстанавливаться.

С уважением, мама Калбинур".

Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас