Санжирова Калбинур

2 года
Диагноз: гигантский пигментный невус

До сбора

Двухлетняя Калбинур недавно выучила все цвета и очень любит, когда на небе появляется радуга, – можно продемонстрировать всем свои познания. Она радостно бежит к маме и тянет ее к окну. Мама хвалит малышку и следит за каждым движением. Калбинур ни в коем случае нельзя падать и ударяться ножкой. У крохи серьезное заболевание – гигантский невус. 

Калбинур – четвертый и самый младший ребенок в семье. Когда девочка родилась, врачи с трудом смогли объяснить шокированной маме, что с ее крохой. Почти всю правую ножку от бедра до голени покрывало темное плотное пятно! 

За эти два с половиной года семье пришлось пережить многое: косые взгляды медперсонала, ужасающие прогнозы. На последнем осмотре в Бишкеке прозвучала совсем страшная фраза: «У ребенка неизлечимая патология, меланин проник в кости, любое вмешательство может убить ребенка». 

«Все это меня не просто задевало, я не знала, как мне дальше жить. Мы пытались искать специалистов, пытались собирать деньги на всевозможные обследования в социальных сетях, но никакого результата не было. Просто опускались руки. Но, видя, как мой ребенок радуется жизни, я решила бороться до конца». 

Родителям удалось найти центр медицинских лазерных технологий, где согласились помочь. Ради этой поездки семья продала все, кроме единственного жилья. 

В Челябинском центре Калбинур прошла 8 курсов лечения. Все мелкие множественные пигментные пятна удалили. На спину установили экспандер для пересадки здоровой кожи на ножку. Врачи сразу объяснили – подобные операции придется проводить еще в течение 10 лет. Каждый раз будет убираться «лоскуток» кожи с невусом, и на его место наращиваться кожа со спины, каждый раз ребенок будет под наркозом. Все это казалось немыслимым – спасение только нашлось, но цена его слишком высока. 

У Калбинур очень тяжелый случай, невус циркулярный. Слишком обширный и опасный. В любой момент «пятно» может переродиться в злокачественную опухоль - меланому. Жизненно важно соблюдать следующие правила: прятать ножку от солнца, не допускать травм, внимательно следить за размером и изменением невуса. Но как можно избежать травм, когда ребенок учится ходить, хочет бегать и познавать мир? 

В мае этого года родителям удалось попасть на консультацию к одному из лучших специалистов в этой области – профессору Маргулису.

Врач честно объяснил маме, что метод и техника лечения крайне сложные. Есть риск перехода в меланому. Кожу будут пересаживать с живота в несколько этапов. Первый этап состоит из 4-х процедур (установка экспандеров, подкачка, снятие экспандеров и швов).

После сбора

Огромное спасибо всем, кто помогал собирать средства для Калбинур! Сейчас малышка находится в Израиле, где проходит первый этап лечения.

Новости от 09.01.2019

 
"Здравствуйте, наши волшебники и чудотворители!
 
На данный момент малышка Кальби у себя дома в Киргизии. Идёт реабилитационный период. Швы потихонькую заживают, боли прошли. Профессор доволен результатом. Мы тоже благодарим в первую очередь всевышнего, что дал силы и терпения Кальби, вас за вашу бесценную помощь и поддержку, профессора, который сделал свою работу на отлично. 
 
Кальби садиться нельзя ещё две недели. Главное - она счастлива и улыбается. Через четыре месяца поедем обратно на Святую землю проходить второй этап. На данный момент видим часть картины. Наше лечение как пазлы. Молимся и верим, что Кальби сильная, выдержит и пройдёт этот сложный путь к выздоровлению. Благодарим всех и желаем в этом году исполнения всех ваших желаний.  С Новым годом, родные!
 
С уважением, мама Кальби".


Новости от 25.12.2018

"Здравствуйте, наши волшебники и чудотворители!

Малышке Кальби была сделана третья операция. Все прошло хорошо, три дня мучалась от боли, бесконечные перевязки, капельницы. Главное - все позади, тяжелый период прошёл, и нас выписали. Она правда ещё очень слабенькая. Но я верю, что всё будет у неё хорошо. Мое материнское сердце подсказывает, что мое маленькое чудо ещё быстрее восстановится, если окажется дома.

Боже, сколько вас много, добрых людей, вы для нас стали родными. Благодаря вашей поддержке, молитвам и вере мы прошли первый этап лечения. Всё очень благополучно заканчивается. Кальби окружена вашей любовью от всего сердца. Сколько тепла и любви, позитивной энергии исходит от вас! Это всё очень чувствуется, помогает бороться со всеми страхами. Кальби обязательно восстановится и будет только радовать всех и дарить улыбки. Сколько в мире добра! На вас держится мир. Дай бог чтобы число добрых людей только увеличивалось, а болеющих деток было меньше. От всего сердца желаю этого, ведь я испытала и продолжаю испытывать эту материнскую боль своим сердцем, но благодаря вам я сильная и стойко иду к своей цели - спасти своё маленькое, умное и неповторимое чудо. Каждый из вас сделал всё возможное и невозможное, чтобы Кальби прошла первый этап лечения. И мы скоро летим домой, в свои родные стены, к родными и близким. Считаем не дни, а часы. И в первую очередь обещаю вам: буду беречь Кальби, ухаживать за ней, чтобы она восстановилась как можно легче. Ведь на носу, второй этап. 

Мама Калбинур".


Новости от 15.12.2018

 
"Здравствуйте, наши волшебники!
 
Кальби чувствует себя хорошо. После промежуточной операции мы сразу заболели гриппом в сопровождении с кашлем. К счастью, к следующей операции мы восстановимся, она будет 21 декабря. На данный момент малышка не болеет. У нас на Святой земле дожди прошли, в последние дни светит солнышко. Швы хорошо зажили, проблем с ними нет. Завтра, в воскресенье, последняя подкачка баллонов, и на следущей неделе в пятницу долгожданная операция. Увидим конечный результат первого этапа. Надеемся и верим что, доктор уберёт как можно больше невуса от составляющей.
 
Кальби научилась крутить педали от велосипеда, рисовать сердечки на бумаге. За эти три месяца она подросла, стала самостоятельной. Каждый день прошу всевышнего дать ей силы и терпения. Спасибо вам, родные, что вы с нами. Спасибо за тёплые слова и поддержку. Я очень это чувствую, и это даёт мне силы. С наступающим вас Новым годом. Чтобы в этот год все ваши мечты сбылись.
 
С уважением, мама Калбинур".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас