Кожемякин Игорь

3 года
Город: Санкт-Петербург
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До сбора

Игорек родился очень рано – на 25 неделе беременности. Кроха весил всего 900 грамм. На протяжении двух месяцев реанимации родители выспрашивали прогнозы у врачей. Ответ был только один: «Какие могут быть прогнозы, сейчас речь о жизни и смерти». Малыш не мог сам дышать, глотать, шевелиться. Он просто лежал в своем маленьком домике-кувезе, весь в датчиках и трубочках, а родители в это время сходили с ума от горя и безысходности. Выписаться удалось только через 4 месяца с огромным списком диагнозов. 

До года Игорю все реабилитации были противопоказаны – малыш был слишком слаб. Любая простуда или ОРВИ могли вызвать серьезные осложнения. Но родители не теряли ни минуты. Домой приходил массажист, инструктор ЛФК, проводились курсы иглоукалывания и озокеритовое прогревание. Кроха научился держать голову, двигал ручками и ножками. Родители молились, чтобы все обошлось. 

Несмотря на все усилия, добавился еще один диагноз – ДЦП. В 10 месяцев появились первые перевороты со спины на бочок и на животик. 

Первая серьезная реабилитация далась мальчику очень непросто. Занятия не проходили без истерики. В конце дня у ребенка поднималась температура – организм испытывал сильнейший стресс. К счастью, малыш мучился и старался не зря. Сразу после реабилитации Игорек пополз по-пластунски. Еще через несколько месяцев он встал на четвереньки. 

К сожалению, ничего не получалось с вертикализацией. Невролог посоветовала усиленные занятия ЛФК и АФК по несколько часов в день. После такой реабилитации в «Развитии без барьеров» Игорек встал на высокие коленки, но закрепить навык надолго не удалось. Нужен был еще один курс, и на этот раз длительный. 

«Мы были в отчаянии! У нас долги, ипотека, старшего ребенка нужно собирать в первый класс, постоянные покупки средств реабилитации. Просить было уже не у кого. Но откликнулись совершенно незнакомые люди из разных городов. Нам удалось собрать необходимую сумму на полноценную реабилитацию. Игорек сам встал у опоры! Попробовал ходить вдоль опоры! Сыночек смог преодолеть боль и страх, перестал плакать на занятиях». Сейчас ребёнок уже может сделать несколько шагов с поддержкой за ручку. 

С рождения младшего сына в семье работал только папа. Мама не может отдать Игорька в садик. Но средств постоянно не хватает. Маме даже пришлось выйти на работу. Из Мурманской области переехали бабушка с дедушкой, чтобы заботиться о мальчиках, пока родители на работе. Несколько месяцев назад организацию, в которой работал папа, ликвидировали. Финансовое положение, и без того истощенное постоянными реабилитациями, заметно пошатнулось. Но отступать некуда, у Игоря наметился серьезный прогресс. Но стоимость курса 172 400 рублей. Прекращать эту борьбу за полноценную жизнь никак нельзя! 

Мы просим вас помочь Игорю попасть на следующий курс реабилитации в центре «Развитие без барьеров».

После сбора

Большое спасибо всем неравнодушным людям,  благодаря которым малыш ближайшее время отправится в центр "Развитие без барьеров" и пройдет такую важную реабилитацию! 

Новости от 27.11.2018

"Здравствуйте, наши доброжелатели, наши благотворители, наш дорогой и любимый фонд "Алеша"! 

Игорек продолжает курс реабилитации, который стал возможен благодаря вам, вашей отзывчивости и доброте. Каждый день мы посещаем оздоровительный центр, где Игорек ходит на занятия с логопедом, терапию рук, занятия ЛФК, АФК и занятия в костюме Адели. Наш сыночек очень старается. Часто через боль и слезы идет к заветным целям: учится ходить, учится пользоваться левой ручкой, учится говорить. Мы верим, что вместе мы все преодолеем. Спасибо вам огромное. 

С глубоким уважением и огромной благодарностью, семья Кожемякиных".


Новости от 15.10.2018

"Здравствуйте, дорогие наши благотворители, дорогие волшебники, дорогие сотрудники БФ "Алеша"!

Мы сейчас в приятном ожидании начала курса реабилитации для нашего Игорька, который стал возможен благодаря вам. Какое счастье - наш сыночек пройдет целый курс реабилитации с такими необходимыми ему занятиями. Спасибо вам огромное, спасибо, что откликнулись, что помогаете нам. Спасибо за ваши добрые сердца. 

Мы всей семьей ездили в Пушкин, наслаждались осенней красотой, гуляли, кормили уток, видели белочек. Игорек был в восторге подкидывать целые охапки ярких листьев вверх и кричать "ура!". Потом были любимые Игорьком занятия в бассейне и не очень любимые занятия ЛФК и АФК. Продолжаем трудиться и идем к заветным целям.

С уважением и огромной благодарностью семья Кожемякиных".


Новости от 03.09.2018

"Здравствуйте, дорогие наши волшебники!

Дорогие наши благотворители! Мы вернулись с дачи домой. 1 сентября проводили старшего братика в школу. На праздник ездили все вместе в театр на "Бременских музыкантов". Игорек первый раз оказался в театре и был в полном восторге! Слушал знакомые по мультику песенки, "открыв рот". Ему очень понравился осел, вспоминаем его до сих пор. 

Еще за лето Игорек набрался сил и очень подрос. Надо много заниматься, чтобы резкий рост не вызвал сильную спастику. Поэтому по приезду домой мы уже начали наши ежедневные занятия. С прошлой недели возобновили занятия с логопедом-дефектологом, лечебным плаванием и ЛФК дома.  

Еще у Игорька очень продвинулась речь. К нашей огромной радости, наш мальчик каждый день говорит новые слова. Игорек лучше стал стоять у опоры, больше ходить вдоль опоры самостоятельно. Конечно, походка на полусогнутых ножках, правая ножка подворачивается внутрь, но мы продолжаем работать. Именно сейчас нам очень необходим полный курс реабилитации с квалифицированными специалистами. Мы с нетерпением его ждем, ведь у Игорька появилось огромное желание ходить. Он встает у опоры, кричит: "Бежать!" и пытается пройти к заветной цели, держась за опору. 

Спасибо вам огромное, что откликнулись на наши просьбы! Спасибо вам огромное за ваши добрые сердца, за вашу помощь, так необходимую нашему сыночку! Низкий вам поклон от всей нашей семьи!

С уважением и огромной благодарностью,
Игорек, мама, папа и братик Игорька".


02.08.2018

«Здравствуйте! Сейчас поехали к бабуле и дедуле на дачу, восстанавливаемся и набираемся сил, радуемся солнечным денечкам. Игорек очень любит гулять. После последней реабилитации у Игорька улучшилась речь. Он много болтает. Как только утром открывает глазки наш Болтушка, сразу говорит: "Гулять!". Еще Игорек в последнее время очень полюбил качели. Раньше, когда его качали на качелях, ножки и левая ручка сразу от волнения и страха "входили" в сильный тонус. Спастика такая, что Игорь просто съезжал с качелей, не мог даже сидеть. Сейчас наш сыночек качается часами, ни в какую не хочет слезать с качелей, радостно говорит: "Качаться сильнее!". При этом ножки совершенно расслабленные, и даже левой ручкой крепко держится за качели. Реабилитолог говорит, что это замечательно, это результат долгой работы над вестибулярным аппаратом. Ведь у деток с нашим диагнозом плохо развит вестибулярный аппарат. Это сказывается на ходьбе. На занятиях подбираются специальные упражнения. Вот такие у нас успехи!  Кому-то они покажутся не значительными, но для нас это большое счастье! Мы движемся маленькими шагами к большому Успеху! Спасибо, что помогаете нам в этом!»

С уважением, мама Игоря.

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас