Кожемякин Игорь

3 года
Город: Санкт-Петербург
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До сбора

Игорек родился очень рано – на 25 неделе беременности. Кроха весил всего 900 грамм. На протяжении двух месяцев реанимации родители выспрашивали прогнозы у врачей. Ответ был только один: «Какие могут быть прогнозы, сейчас речь о жизни и смерти». Малыш не мог сам дышать, глотать, шевелиться. Он просто лежал в своем маленьком домике-кувезе, весь в датчиках и трубочках, а родители в это время сходили с ума от горя и безысходности. Выписаться удалось только через 4 месяца с огромным списком диагнозов. 

До года Игорю все реабилитации были противопоказаны – малыш был слишком слаб. Любая простуда или ОРВИ могли вызвать серьезные осложнения. Но родители не теряли ни минуты. Домой приходил массажист, инструктор ЛФК, проводились курсы иглоукалывания и озокеритовое прогревание. Кроха научился держать голову, двигал ручками и ножками. Родители молились, чтобы все обошлось. 

Несмотря на все усилия, добавился еще один диагноз – ДЦП. В 10 месяцев появились первые перевороты со спины на бочок и на животик. 

Первая серьезная реабилитация далась мальчику очень непросто. Занятия не проходили без истерики. В конце дня у ребенка поднималась температура – организм испытывал сильнейший стресс. К счастью, малыш мучился и старался не зря. Сразу после реабилитации Игорек пополз по-пластунски. Еще через несколько месяцев он встал на четвереньки. 

К сожалению, ничего не получалось с вертикализацией. Невролог посоветовала усиленные занятия ЛФК и АФК по несколько часов в день. После такой реабилитации в «Развитии без барьеров» Игорек встал на высокие коленки, но закрепить навык надолго не удалось. Нужен был еще один курс, и на этот раз длительный. 

«Мы были в отчаянии! У нас долги, ипотека, старшего ребенка нужно собирать в первый класс, постоянные покупки средств реабилитации. Просить было уже не у кого. Но откликнулись совершенно незнакомые люди из разных городов. Нам удалось собрать необходимую сумму на полноценную реабилитацию. Игорек сам встал у опоры! Попробовал ходить вдоль опоры! Сыночек смог преодолеть боль и страх, перестал плакать на занятиях». Сейчас ребёнок уже может сделать несколько шагов с поддержкой за ручку. 

С рождения младшего сына в семье работал только папа. Мама не может отдать Игорька в садик. Но средств постоянно не хватает. Маме даже пришлось выйти на работу. Из Мурманской области переехали бабушка с дедушкой, чтобы заботиться о мальчиках, пока родители на работе. Несколько месяцев назад организацию, в которой работал папа, ликвидировали. Финансовое положение, и без того истощенное постоянными реабилитациями, заметно пошатнулось. Но отступать некуда, у Игоря наметился серьезный прогресс. Но стоимость курса 172 400 рублей. Прекращать эту борьбу за полноценную жизнь никак нельзя! 

Мы просим вас помочь Игорю попасть на следующий курс реабилитации в центре «Развитие без барьеров».

После сбора

Большое спасибо всем неравнодушным людям,  благодаря которым малыш ближайшее время отправится в центр "Развитие без барьеров" и пройдет такую важную реабилитацию! 

Новости от 28.01.2019

"Добрый день, наш дорогой фонд "Алеша", наши дорогие доброжелатели, дорогие благотворители!

Хотим рассказать, как замечательно мы провели каникулы. Отдохнули, много гуляли, катали Игорька на ватрушках и санках, лепили снеговика, ездили на новогодние елки и представления. Игорьку очень понравились праздники - много подарков, незабываемых впечатлений. Ходили в кинотеатр на мультики - это самое любимое сейчас у нашего сыночка. Он постоянно просит: "Пошли на большой мультик в кино!" Вот так уже болтает наш дорогой человечек. Сейчас в центре продолжаем наши ежедневные занятия, которые стали возможны благодаря вам и вашим добрым сердцам. Очень старается наш сыночек, многому учится. Мы от всей души благодарим каждого, кто помогает деткам. Спасибо огромное. Поздравляем всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаем каждому дому тепла, мира, счастья, любви и крепкого здоровья.

Мама Игоря".


Новости от 24.12.2018

"Здравствуйте, дорогие наши благотворители, наш дорогой фонд "Алеша"!

Мы не писали, потому что были приболевшие, лечились. Пришлось Игорьку пропускать курс реабилитации. Сейчас все хорошо, и мы с радостью с понедельника начинаем наши занятия в оздоровительном центре и занятия лечебным плаванием. Игорек очень старается на занятиях. 

У Игорька был День рождения. Нашему сыночку 11 декабря исполнилось четыре годика. Игорек все время повторял накануне: "Будет праздник, надо торт!". Наш маленький сладкоежка. Постарались сделать для Игорька хороший праздник: были подарки, торт, вкусняшки. Старший братик подарил огромную охапку воздушных шаров, Игорек был в восторге. Вот Игорьку уже и четыре годика - как летит время! Очень многое преодолел наш сыночек, очень многому научился. Наш Игорек настоящий боец. Спасибо вам огромное, что помогаете нам бороться. Мы верим, у нашего сыночка все получится.

С огромной благодарностью, семья Кожемякиных".


Новости от 27.11.2018

"Здравствуйте, наши доброжелатели, наши благотворители, наш дорогой и любимый фонд "Алеша"! 

Игорек продолжает курс реабилитации, который стал возможен благодаря вам, вашей отзывчивости и доброте. Каждый день мы посещаем оздоровительный центр, где Игорек ходит на занятия с логопедом, терапию рук, занятия ЛФК, АФК и занятия в костюме Адели. Наш сыночек очень старается. Часто через боль и слезы идет к заветным целям: учится ходить, учится пользоваться левой ручкой, учится говорить. Мы верим, что вместе мы все преодолеем. Спасибо вам огромное. 

С глубоким уважением и огромной благодарностью, семья Кожемякиных".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас