Перевалова Мария

5 лет
Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез

До сбора

Маша – средняя из трех дочерей в многодетной семье Переваловых. Во время декретного отпуска, семья отправилась к родственникам, но по дороге произошло страшное ДТП. Столкновения избежать не удалось. Сразу после аварии родилась крохотная Машенька, недоношенная, весом 1478 гр. 

Врачи поставили неутешительный прогноз развития ребенка, потому что сильный удар послужил причиной преждевременных родов. Сразу после выписки началась борьба за здоровое будущее Маши, за навыки и умения. 

Сейчас девочке 5 лет. Маша очень рассудительная и в любой, даже самой сложной ситуации, находит положительные моменты. Машуля любит спокойные занятия (рисование, пение) и подвижные игры. Правда в силу заболевания ДЦП, правосторонний гемипарез, быстро бегать и прыгать, как сверстники, у нее пока не получается. Она любит плавать в бассейне, кататься на лошадях, занимается иппотерапией и уже уверенно держится в седле. 

За 5 лет испробовано многое: массажи, войта-терапия, иппотерапия, гидрореабилитация, остеопатия, Су-Джок терапия(иголки), физиолечение и ЛФК.  Старания не прошли зря, у девочки улучшился рисунок ходьбы, она стала включать правую руку, появились физические умения, которых долго не могли добиться. 

Чтобы закрепить и преумножить эффект, нужно регулярно проходить курсы реабилитации. Стоимость очередного курса составила 110 000 руб. К сожалению, такой финансовой возможности у семьи не было - за 5 лет регулярных занятий были исчерпаны все сбережения. 

После сбора

Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись и помогли Маше. Только с вашей помощью нам удалось собрать средства всего за 2 недели. Уже в ближайшее время Маша отправится в центр "Современные медецинские технологии" и пройдет такую важную реабилитацию. 

Новости от 30.11.2018

"Добрый день, наши дорогие помощники!

Прошла вторая часть нашего курса реабилитации. Маша стойко справилась со всеми занятиями, держалась молодцом. Благодаря вашей помощи мы получили консультации врачей, курсы массажа, ЛФК, логомассаж, занятия с дефектологом. Это очень важно для нас, так как после каждого курса такой реабилитации Маша лучше и правильнее ходит, чаще расправляет руку, правильно приседает, чувствует себя более уверенно среди ребят. Занятия в центре реабилитации проходили по строго согласованному графику с полной мобилизацией всех сил Маши. Инструктора прорабатывали "недогоняющие" мышцы, правильно ставили движения, занимались творческим и мыслительным развитием нашей Маши. Этот курс стал еще одним важным шагом к выздоровлению нашей дочери. Спасибо вам большое за вашу помощь и поддержку. Она очень важна для нас.

Семья Переваловых".


Новости от 13.09.2018

«Здравствуйте!

Сегодня у нас 3-й день занятий в центре реабилитации и спорта. К 9 утра Маша пришла в хорошем настроении, настроенная работать. Она уже совсем не боится – уверена, что попала в надежные руки, доверилась инструкторам и старательно выполняет все упражнения.

Чувствуется грамотность специалистов и их умение работать с «особенными» детьми – не торопят, очень терпеливо добиваются правильного выполнения упражнений. Вечером, уже дома, мы выполняем рекомендации логопеда из центра и делаем дополнительную гимнастику языка и щек, чтобы язык был послушным и слушался с первого раза. За свою работу на занятиях от инструкторов Маша получает «похвалюшки» – наклейки, а уже дома переклеивает их в заветный блокнот, пересчитывая по несколько раз. Она очень довольна, а мы, родители, уже видим первые результаты и ждем новых.

Спасибо вам, нашим помощникам, за помощь в реабилитации нашей дочки Маши, спасибо за участие. Без вас нам было бы не справиться и не попасть на этот курс.

С уважением, родители Маши". 


Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас