Баранова Алиса

4 года
Город: Новокуйбышевск
Диагноз: ДЦП, левосторонний центральный гемипарез

До сбора

Семья Барановых долго мечтала о дочке. 21 марта 2014 год судьба подарила им это счастье – родилась очаровательная малышка Алиса весом всего 2430 гр. Из-за маленького веса маме дочку не отдали, оставили под наблюдением в отделении интенсивной терапии. На вторые сутки родительское сердце почувствовало неладное – врачи суетились вокруг Алисы. Маму не подпускали. Состояние крохи резко ухудшилось. Она перестала дышать, её подключили к аппарату ИВЛ. На обследовании обнаружился смертельно опасный порок сердца – тотальный аномальный дренаж легочной вены. 

На десятые сутки жизни Алису прооперировали в областном кардиоцентре. Послеоперационный период протекал тяжело. Хирурги не давали никаких прогнозов. Родители навещали малышку по два раза на дню в реанимации и постоянно слышали от врачей только одно – крайне тяжелое состояние. Спустя двадцать дней случилось следующее горе – кровоизлияние в головной мозг. Алису перевезли в другую больницу, в реанимацию, и опять – крайне тяжелое состояние. Тяжелое настолько, что врачи даже не рекомендовали приносить малышке какие-либо вещи, опасаясь, что они не понадобятся. 

«Как мое сердце все это выдержало, я не знаю, но благодаря поддержке мужа, я справилась, я научилась верить в лучшее. И чудо произошло – Алиса вышла из этого крайне тяжелого состояния, и уже через неделю нас перевели в обычное отделение, а еще через три недели мы оказались дома, где уже давно Алису ждала ее кроватка», - вспоминает мама Алисы Светлана. 

Алису выписали с целым списком диагнозов: перинатальное поражение ЦНС, неонатальный сепсис, пневмония и другими. С этих пор и начался новый этап – реабилитация. Сначала три курса по ОМС в городской больнице Самары, но они не принесли результатов. В 8 месяцев Алиса не переворачивалась, не ползала ни на животе, ни на четвереньках, левые ручка и ножка были в сильнейшем тонусе. Алисе было не хуже, но и динамики не наблюдалось, приходилось искать новые варианты, новые методики, новые реабилитационные центры. Семья обратилась в несколько центров, но лучше всего Алиса отреагировала на курс в «Первом шаге» города Казань. На фоне лечения Алиса сделала свои первые самостоятельные шаги. «Ожила» левая ручка, появилось равновесие, стало ближе к правильному положение стоп. 

Сейчас основной диагноз девочки – ДЦП. Родители тратят все средства на восстановление Алисы. Малышка регулярно проходит курсы реабилитации. Сейчас она стала более уверенно ходить, меньше подволакивает левую, спастичную ногу, активнее привлекает в играх левую ручку (мелкой моторики пока нет совсем, но появились движения в плечевом и локтевом суставах). В речи появились новые слова и даже предложения, в общем развитии отмечается динамика. 

Алисе необходимы курсы восстановления каждые три месяца, иначе полученные навыки исчезнут, новые не разовьются и произойдет укорочение спастичных конечностей. Семья Алисы уже проделала титаническую работу. 


«Ежедневно, жертвуя временем на прогулки и игры, мы занимаемся ЛФК. Мы добились определенных результатов. Алиса платит за свое здоровое будущее слишком дорого – она платит своим детством... Помогите, пожалуйста, Алисе в ее рвении стать полноценным ребенком, таким, как все, добиться результатов, которые превзойдут все наши ожидания», - обращается ко всем неравнодушным Светлана. 

После сбора

Сейчас Алиса готовится к реабилитации в центре «Ранней помощи». С Вашей помощью Алиса сможет преодолеть еще одну ступеньку к восстановлению. 

Новости от 12.11.2018

"Добрый день!

На протяжении последних двух месяцев мы проходили полное обследование Алисы в связи с проблемами с аллергией (внезапно появившейся только в этом году) и с иммунитетом (очень быстро от всех заражаемся). Теперь мы получили результаты, прошли повторную консультацию у врача иммунолога-аллерголога. Результат таков: Алисе категорически противопоказано нахождение в местах скопления людей в периоды эпидемий (октябрь - март). Показатели иммунитета гораздо ниже нормы. Это значит, что ее организм совсем не умеет распознавать вирусы и бактерии. Он принимает их без борьбы, позволяя делать им в организме свое пагубное дело. Иммунного ответа пока нет. Есть очень большая надежда, что это временно. Но пока - строгая изоляция. В связи с этими событиями мы, конечно же, не можем теперь ехать на повторный курс реабилитации в Казань. 

С уважением, мама Алисы".


Новости от 09.10.2018

"Здравствуйте!

В сентябре Алиса вновь побывала на курсе реабилитации в Казани. К сожалению, курс оказался неполным - Алиса заболела и нам срочно пришлось уехать домой. Сейчас, когда острый период немного утих, мы начали полное обследование. По его результатам позже напишу подробнее, сейчас рано делать какие-либо заключения. Алиса была очень счастлива вновь оказаться дома среди своих любимых игрушек и в своей любимой кроватке. На данный момент наш лечащий врач рекомендует максимально ограничить выход в места массового скопления людей, поэтому мы преимущественно сидим дома. Занимаемся с дефектологом и инструктором ЛФК на дому. Спасибо вам! Берегите себя и своих близких.

С уважением, мама Алисы".


Новости от 06.09.2018

"Здравствуйте!

Алиса прошла очень важный курс реабилитации - первый полный курс за последние полтора года. До этого все курсы срывались из-за болезней. Алисе очень понравилось заниматься с коррекционным педагогом развитием сенсорики и интеллекта. Она очень старалась на ЛФК. Немного подправилась походка - стала меньше подволакиваться левая ножка. На логопедическом массаже делали акцент на жевание - Алиса пока не жует. У нас еще много целей впереди. Спасибо, что вы с нами!

С уважением, мама Алисы Светлана".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас