Полонник Дмитрий

4 года
Город: Ноябрьск
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

Дима - второй ребенок в неполной семье. Его ждали с большим нетерпением. Беременность протекала нормально. На 31 неделе из-за трагедии в семье у мамы резко поднялось давление, произошла отслойка плаценты. Пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Легкие у Димы были закрыты, зафиксировали гипоксию. По шкале Апгар Диме поставили 2/5 баллов. Шесть дней кроха лежил в реанимации - мама впервые увидела его только после выписки из роддома.

После реанимации Дима лежал месяц в отделении патологии новорожденных. Ему поставили сразу несколько диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефалия, задержка психомоторного развития.

Общение и среда крайне важны, поэтому каждый будний день Дима ходит в детский сад на 3 часа, чтобы пообщаться со сверстниками. Там он участвует в занятиях с инструктором ЛФК, воспитателем, логопедом–дефектологом, психологом, музыкальным руководителем. В общении и в занятиях Дима использует все навыки, которые сумел приобрести и развить после нескольких реабилитаций.

Он уже ездил в РЦ «Вместе с мамой» в Москве, РЦ «Здоровое детство» в Екатеринбурге, РЦ «Сакура» в Челябинске и РЦ «Родник» в Санкт-Петербурге.

Все поездки в реабилитационные центры давались семье крайне непросто. Ольга одна воспитывает двоих детей. Единственный доход семьи в настоящее время – пособие по уходу за ребенком с инвалидностью. Старшая дочь готовится к поступлению в ВУЗ. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог Диме встать на ноги, поучаствовав в сборе средств для оплаты следующего курса реабилитации в ДРЦ «Родник», который стоит 166275 рублей.

Новости от 15.02.2019

"Доброго дня, дорогие наши!

Немного наших новостей. На улице стояли сильные морозы, и мы несколько дней не ходили в детский сад, занимались дома. Очень много времени уделяли и уделяем развитию моторики: лепим, рисуем, конструируем и т.д. Также для закрепления результатов и полученных навыков реабилитаций мы выполняем рекомендации специалистов адаптивной физкультуры, работаем над сидением без опоры, ползанием на четвереньках, стоим в вертикализаторе, делаем укладки. Сейчас мы продолжаем ходить в детский сад. У нас прошла медико-психолого-педагогическая комиссия, по результатам которой нам назначили занятия с логопедом. Так что теперь на одного специалиста, занимающегося с нами в детском саду, будет больше. А пока у нас ещё одна хорошая новость: Дима научился говорить "я". Теперь он не только показывает на себя, но и говорит "я". Огромнейшее спасибо и вам, дорогие благотворители! Пусть в ваших сердцах не угаснет доброта. Спасибо, что вы с нами!

С уважением, мама Димы".


Новости от 16.01.2019

"Добрый день, дорогие наши благотворители!

Хотим поделиться с вами нашими новостями. Новогодние праздники пролетели очень быстро, так как сидеть дома, нам было некогда. Так как очень часто мы уезжаем из дома на лечение, то с близкими, родными, друзьями видимся редко, а здесь было много времени для встреч. Новый год мы встретили в узком семейном кругу. Дима был очень рад ёлочке, которую мы нарядили, подаркам, в том числе и от благотворители, фейерверку. Каждый раз, когда он слышал залп, он тянулся к окну, посмотреть на салют. В нашем городе для деток было организовано очень много развлечений, на которые приглашали и нас. Так мы с Димой сходили на открытие новогодней ёлки, на развлечения в различные центры нашего города. Мы с большим удовольствием и интересом и смотрели, и участвовали в представлениях. Вчера у нас был ещё один праздник - День рождения Димы. Детки в детском саду подарили нам небольшие подарочки, а мы для всех деток приготовили угощение. Ну а вечером, конечно же, был праздничный торт, на котором Дима сам задул все свечи. Спасибо благотворительному фонду "Алёша" и всем благотворители, что вы с нами. Спасибо за вашу поддержку.

С уважением, мама Димы".


Новости от 24.12.2018

"Добрый день, дорогие благотворители!

После реабилитации мы продолжаем заниматься дома. Когда на улице тепло, ходим гулять. Для нас очень важен свежий воздух. Сыночку очень понравилось кататься на так называемой "таблетке". Так как Дима сам пока не сидит, то приходится приспосабливаться катать его. Продолжаем ходить в детский сад. Дима очень любит заниматься и с воспитателем, и с дефектологом. На занятиях очень старается: с интересом слушает, повторяет, что просят повторить, радуется, если все получается и его хвалят. Сегодня в нашей группе был утренник. Диме очень понравились праздник, дедушка Мороз, подарок и чаепитие после праздника. Сыночку скоро исполнится пять лет, и сейчас мы проходим медосмотр для того, чтобы нам назначили психолого-медико-педагогическую комиссию. По решению этой комиссии нам должны назначить занятия не только с дефектологом и психологом, но и логопедом. Занятия с логопедом должны будут нам помочь скорее заговорить. Вот такие у нас новости.

От всей души благодарим всех, кто помогает ребятишкам, за чуткость и внимание, за ту надежду, которую вы дарите родителям тяжело больных деток. И, конечно, вся наша семья спешит поздравить сотрудников фонда "Алёша" и всех благотворителей с наступающим 2019 годом! Желаем в новом году волшебного настроения, успеха, процветания, исполнения желаний и пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам с лихвой, а удача и успех никогда не покидают вас!

С уважением, Ольга Попович".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас