Батманова Ксюша

10 месяцев
Город: Луганск
Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

До сбора

Маленькая Ксюша живет в полной тишине. Она не знает, как ласково зовет ее мама, как поют за окном птицы и мурлычет по вечерам кот. У малышки полная потеря слуха. "Не передать словами, как мы были счастливы, когда узнали, что ждём маленькое чудо - долгожданного ребёночка. Но сразу что-то пошло не так", - вспоминает мама Ксюши.

"На 9 неделе началось кровотечение. Меня экстренно положили в больницу. Тогда в карете скорой помощи я плакала и молилась, чтобы мой ребёнок выжил. Слава Богу, так и случилось". 

Произошла отслойка хориона, но врачи остановили кровотечение. Второй триместр прошел гораздо лучше - токсикоз пропал, животик подрос, все было прекрасно. В третьем триместре на УЗИ в 30 недель выяснилось, что плацента преждевременно стареет. Маме выписали таблетки и отпустили домой. Ровно на 39 неделе на свет появилась Ксюша. Все было в норме – 3100 гр. вес, 50 см. рост, 8/9 по шкале Апгар. 

В родном городе Ксюши в роддомах не проводят скрининг слуха. О том, что кроха ничего не слышит, родители, даже не догадывались. «Когда доченьке исполнилось 2 месяца, я заметила, что она не поворачивается на звук погремушки, не вздрагивает при резких звуках и может спать при шуме. Я не верила в это, не верила врачам. Думала, что все кругом меня обманывают и такого быть не должно». 

Родители обошли уйму врачей, но в Луганске нет оборудования для точной проверки слуха. Никто не мог ничего сказать. Тогда семья отправилась на обследование в Ростов. Здесь проверка показала, что Ксюша ничего не слышит. Мир рухнул. 

По совету врача, родители с Ксюшей полетели на обследование в Санкт-Петербургский Лор НИИ. Уже ошибки быть не могло. Диагноз подтвердился – тугоухость 4 степени. Потеря слуха очень серьезная, больше 100 ДБ. Родители приобрели дорогостоящий слуховой аппарат, но все было бесполезно. Малышка по-прежнему ничего не слышала. 

При такой серьезной потере слуха показана кохлеарная имплантация по квоте. Но Ксюша и ее родители не граждане РФ, им квота не положена. Стоимость операции с имплантом - 1 443 800 рублей. Недавно из НИИ родителям пришло письмо. Врачи подтвердили, что слуховые аппараты малышке не помогут. Только кохлеарная имплантация подарит Ксюше слух. Операция нужна срочно, пока ребенку не исполнился годик. Промедление грозит серьезным отставанием в развитии. 

После сбора

Огромное спасибо всем, кто участвовал в судьбе маленькой Ксюши. Благодаря вам малышка сможет услышать этот мир! Сейчас Ксюша готовится к предоперационному обследованию, после которого состоится операция.

Новости от 25.03.2019

 
"Добрый день, наши волшебники! 
 
Мы к вам с небольшими новостями и маленькими победами Ксюшки над глухотой. Я уже писала, что она любит танцевать под музыку, пытается подражать кошке и собачке, но за этот небольшой период она начала понимать ещё больше слов. Очень многих животных знает, просьбы, некоторые простые слова. Также на слух воспринимает потешки. Любимое занятие теперь - это чтение книг. У нас их очень много, при любой возможности я всегда их покупаю. Но без вас этого ничего бы не было! Теперь, когда я вижу, что Ксюша все слышит, не могу не вспоминать вашу доброту и помощь. Спасибо за возможность полноценной жизни нашей доченьки.
 
С уважением, мама Кристина".


Новости от 04.03.2019

 
"Здравствуйте наши дорогие благотворители!
 
У Ксюши дела хорошо, с каждым днём она радует нас своим слуховым и речевым развитием. Она уже многое понимает на слух - такие просьбы, как "присядь", "иди сюда", "нельзя", "дай", "на", также пытается подражать звукам некоторых животных: "мяу", "ав", "ав", танцует под свои любимые детские песенки. Нам как родителям до слез наблюдать такие реакции, ведь ещё четыре месяца назад Ксюшенька не слышала совсем ничего. Спасибо огромное, что подарили Ксюше возможность слышать, как мы с вами! Обязательно будем делиться ее новыми достижениями . 
 
С уважением, мама Ксюши Кристина". 


Новости от 08.02.2019

 
"Здравствуйте, наши друзья! 
 
Вот уже прошло больше месяца после подключения процессора. Ксюша реагирует на многие звуки. На днях освоила скрип ручки двери, когда папа приходит с работы. Правда, пока очень пугается их. Любой резкий и неожиданный звук почему-то нагоняет панику на неё, и она испуганно бежит ко мне на руки. Ежедневно мы с Ксюшей занимаемся дома: изучаем животных, предметы, музыкальные инструменты. Результатов как таковых нет, но я уверена, что прошло очень мало времени и уже скоро Ксюша наверстает все упущенное. Также мы весной планируем поехать в реабилитационный центр после кохлеарной имплантации, чтобы подтолкнуть речевое развитие и получить багаж знаний и упражнений, чтобы после заниматься дома. Большое спасибо, что не оставили нас наедине с бедой и помогли победить диагноз «глухота». От всего сердца желаем вам здоровья! 
 
Мама Ксюши Кристина".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас