Караськова Эвелина

4 года
Город: Красноярск
Диагноз: резидуально органическая энцефалопатия

До сбора

В январе Эвелине исполнится пять лет. Многие сверстники малышки уже знают все цифры и буквы, ходят в садик и потихоньку готовятся к школе. Эвелина недавно сама научилась пить из кружки, но все еще не знает, как поставить ее обратно на стол. Родилась Эвелина на 39-й неделе. Голову начала держать только к году, вставать и ходить за ручки - в два годика. На сегодняшний день у девочки множество диагнозов, их список постоянно растет. Она все еще не умеет прыгать и ходит на цыпочках. Координация сильно нарушена. 

После реабилитации в 2016 году года малышка стала подниматься и спускаться по лестнице, сгибать ноги, чего раньше не было. Занятия с логопедом пошли ей на пользу. Кроху начали интересовать игрушки. С другими детками Эвелина не контактирует. Моторика в руках и пальчиках совсем не развита, речи нет, частично она понимает слова на бытовом уровне, ложку не держит, в туалет не просится, сама не одевается и не раздевается. Летом 2016-го года семье удалось отвезти кроху на море. После поездки улучшилась ходьба и появился интерес к окружающему миру. 

За это время семья использовала огромное количество методик и терапий. Очень много занимались дома, потому что занятия нужны постоянно, а стоимость их невероятно велика. Мама читала книги и сама училась, сама готовила карточки и материалы. Но все это без медикаментозной поддержки и работы с телом ни к чему не приводило. 

«Не описать словами, как сложно работать без отдачи, когда повторяешь одно и то же, а ни через неделю, ни через месяц Эвелина не может усвоить даже элементарные вещи. У Эвелины полностью отсутствуют навыки самообслуживания (она до сих пор ходит и спит в подгузнике). До полутора лет было очень страшно слышать, что мой ребенок не будет ходить, но все мои старания не напрасны. В два года появились первые попытки, пошла динамика, хоть и небольшая. Но для мамы каждый шаг ее ребенка - это уже достижение». 

Когда Эвелине исполнилось полтора года, из семьи ушел папа. Но мама не опустила руки и решила сделать всё, чтобы любимая доченька начала догонять своих сверстников. Время идёт, и хочется как можно больше сделать для Эвелины. Девочке необходимы медикаментозное лечение, массаж, ЛФК, помощь психолога, логопеда и дефектолога. 

После сбора

Сбор для Эвелины закрыт! Огромное спасибо всем добрым волшебникам! Теперь Эвелина сможет пройти необходимую реабилитацию.

Новости от 25.01.2019

"Здравствуйте!

Моей доченьке вчера, 24 января, исполнилось пять лет, совсем уже большая. К пяти годам она почти научилась задувать свечи. Для нее ранее было это трудностью. Она смотрела и не понимала, как это делается.

Мама Эвелины".


Новости от 29.12.2018

"Здравствуйте!

Спешу поделиться нашими успехами! Мы отходили курс по ЛФК и поняли, что у Эвелиночки есть проблемы и необходимо его повторить вновь, так как есть сдвиги: она стала лучше ходить, чаще ступать на полную ногу, а не ходить на цыпочках. Она, конечно, сопротивляется на занятиях, но по завершению радуется. Спасибо вам за то, что вы с нами и нам помогаете!

С уважением, мама Эвелины".


Новости от 11.12.2018

 
"Здравствуйте!
 
Дорогие наши помощники, мы вам очень благодарны, что наш сбор идёт, хоть и помаленьку, но у нас есть надежда попасть на реабилитацию. Сегодня мы с доченькой ходили в Театр кукол на спектакль "Маша и Медведь". Ей безумно понравилось, она не хотела оттуда выходить, столько эмоций - вот-вот заговорит, мы в это очень верим. С пониманием у нас уже стало лучше, появилось много разных слогов. Спасибо вам, что вы нас поддерживаете и верите, что у нас все получится.
 
С уважением, мама Эвелины".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас