Якимов Савелий

2 года
Город: Красноярск
Диагноз: бинокулярная ретинобластома

До сбора

Двухлетний Савелий с самого рождения борется с тяжелым онкологическим заболеванием. У малыша бинокулярная ретинобластома с мультцентричным ростом -  в обоих глазах несколько очагов опухоли. Они расположены   близко к головному мозгу и угрожают жизни ребенка.

Несмотря на тяжесть заболевания, Савелию очень повезло – офтальмолог перинатального центра чудом заметила у пятидневного крохи серые «облачка» в глазках. Это был первый случай в ее практике. Благодаря этому лечение началось незамедлительно.

После  лечения в три месяца зафиксировали кровоизлияние, началось сильное воспаление. Все это привело к необратимым последствиям  для глаз: атрофии радужки, задним синехиям. Произошло сращение зрачка с радужкой, которое закрыло глазное дно, исказилась форма зрачков,  помутнел  хрусталик.

Особая опасность  - опухоль в левом глазу. Ее очаг прилегает  близко к зрительному нерву и может распространиться на головной мозг. На сегодняшний день ситуация критическая. Лечение зашло в тупик. Катаракта мешает наблюдению за опухолью. Оперировать катаракту и синехии нельзя – нет ремиссии. Локальное лечение не действует, прежнюю химиотерапию - тоже нельзя. Других методов и способов лечения  в отечественной медицине нет. Единственный вариант – удаление обоих глаз.

Но шанс на спасение зрения есть. Профессор швейцарской клиники Франсис Мунье много лет успешно лечит ретинобластому. Авторские методики позволяют держать опухоль под контролем.  

После сбора

Сборя для Савелия закрыт! Теперь малыш сможет бороться с ретинобластмой и получать необходимое лечение каждый месяц в клинике Жуль Гонин у профессора Мунье. Мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи!

Новости от 17.02.2019

"Здравствуйте, друзья!

Вот еще одна поездка на контроль и лечение в Лозанну осталась позади. И результаты нас вновь порадовали - все стабильно! Если ситуация по глазкам будет оставаться стабильной, то профессор Мунье готов перейти к следующему этапу лечения. Это будут операции по восстановлению зрения и катаракте. Но пока это только в планах.

Еще в апреле планируется проведение повторного МРТ орбит и головного мозга с внутривенным контрастированием. К сожалению и к нашим большим волнениям, есть подозрительное место, за которым доктора решили понаблюдать в динамике. А пока мы с Савелием уже дома, отдыхаем и набираемся сил перед новой поездкой, которая должна состояться 20 марта. Спасибо огромное за возможность лечить сына у лучшего специалиста по ретинобластоме.

С уважением, мама Савелия".


Новости от 08.02.2019

"Здравствуйте, друзья!

Новостей у нас немного. В среду традиционно сдавали анализ крови. Основные показатели в норме. В Красноярске вторую неделю стоит очень морозная погода. Ночью температура опускается до -40 , а днем не выше -32. Поэтому мы сидим в основном дома. Рисуем, лепим, играем в машинки, смотрим любимый канал на Ютубе - развлекаемся как можем. Уже 13 февраля предстоит пятая поездка в Лозанну в госпиталь "Жюль Гонин". Потихоньку начинаем уже собирать вещи в дорогу. Волнуемся и тревожимся, конечно. 

С уважением, родители Савелия".


Новости от 31.01.2019

"Здравствуйте, друзья!

Мы дома. В сязи с тем, что осмотр был перенесен, нам пришлось менять билеты. Аэрофлот нам их поменял бесплатно и без доплат по сертификату от госпиталя. Перелет прошел благополучно, и в 5 утра мы приземлились в Красноярске. Погода в Красноярске стоит комфортная, поэтому мы решили сходить на елку и на горки. Центральная елка на острове Татышев поражает своим масштабом и оригинальной компьютерной подсветкой. Город заметно меняется к Универсиаде, которая пройдет в марте.

Хоть мы и стараемся всегда держаться в стороне от всех, но сопли захватить успели. Всю неделю с ними боролись и к выходным их победили. В среду сдавали анализ крови. Основные показатели в норме. Только билирубин низкий - 2.1 и эозинофилы высокие. Сейчас получаем лечение, поднимаем билирубин.

За неделю так и не смогли отрегулировать режим сна. Савушке с трудом дается перестройка во времени между часовыми поясами. Разница в 6 часов очень ощутимая, и если пребывание в Лозанне затягивается, то период адаптации проходит сложнее. Ложимся в 3 часа ночи, просыпаемся к 11 часам. Папа и Катя не в восторге от такого нашего режима, но пока вот так. Уже на 13 февраля назначена следующая поездка в Лозанну на осмотр. Летать приходится каждый месяц. В случае стойкой ремиссии промежуток между осмотрами со временем нам могут увеличить. 

Мы хотим поблагодарить руководство и сотрудников фонда "Алеша", а также всех добрых и отзывчивых людей за то, что откликнулись и поверили в Савушку. Уже есть положительные результаты лечения. Без вашей помощи и поддержки мы бы не справились!

С уважением, родители Савелия".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас